Обертывание с кофеином для похудения: отзывы

Комментировать Редактировать статью

Красивые ножки и подтянутая попа – мечта №1 каждой женщины в преддверии купального сезона. Для достижения желаемого результата придется постараться, а самым эффективным средством является обертывание с кофеином. О пользе этого продукта слышали все, но стоит подробней познакомиться с особенностями выполнения этой процедуры в домашних условиях.

Основные достоинства кофеина

Кофейные зерна и продукты из них уже давно используются в косметологических целях. Такая популярность обусловлена уникальными и полезными свойствами, положительным влиянием на структуру кожи, а также благоприятным взаимодействием с другими компонентами и практически полным отсутствием аллергических реакций.

обертывание с кофеином

Обертывание с кофеином может выполняться при помощи самостоятельно приготовленного состава или специального косметологического средства, которое можно купить в аптеке или магазине.

Положительное воздействие кофейных зерен и продуктов из них - это:

  • улучшение кровообращения;
  • повышение тонуса кожи и мышц;
  • активизация обменных процессов в коже;
  • сокращение пор и уменьшение жировой прослойки;
  • увлажнение кожи и одновременное выведение лишней жидкости;
  • антисептическое воздействие и восстановление поврежденных клеток.

Всевозможные косметические средства, в состав которых входит кофеин, обладают следующим эффектом: стимулируют обменные процессы в клетках кожи, а также способствуют похудению в комплексе с другими процедурами и препаратами.

обертывания с кофеином отзывы

Кофеиновые обертывания

В настоящее время существует огромное количество рецептов, позволяющих избавиться от пресловутой «апельсиновой» корки, но самым эффективным антицеллюлитным методом является использование специализированных ампул с кофеином.

Применение любых косметических средств, основным компонентом которых является кофеин, позволяет убрать несколько лишних сантиметров, а также улучшить общее состояние кожи. Кроме того, обертывание с кофеином – достаточно простая процедура, выполнять которую можно и в домашних условиях.

Данный продукт обладает мощным липолитическим действием, то есть стимулирует кровообращение и микроциркуляцию лимфы. Он способствует разглаживанию целлюлитных впадин, устранению избыточных жировых отложений, а также повышению упругости кожи и ее бархатистости.

рецепт обертывания с кофеином

Обертывание с "Капсикамом" и кофеином: рецепт, отзывы

Для приготовления эффективной косметической смеси понадобятся следующие ингредиенты:

  • четыре капсулы кофеина;
  • небольшое количество мази «Капсикам»;
  • детский крем;
  • пищевая пленка.

В среднем на полное выполнение процедуры понадобится один час свободного времени, однако в некоторых ситуациях, при появлении сильного дискомфорта и жжения, можно прервать обертывание с кофеином. Для усиления эффекта желательно воздержаться от приема пищи за один час до непосредственного выполнения процедуры и два часа после.

Мазь «Капсикам» используется для лечения суставов, она отличается сильным согревающим действием. Детский крем нужен для того, чтобы смягчить совокупное влияние лечебной мази и кофеина.

Отзывы о данной процедуре свидетельствуют, что видимый результат достигается уже через неделю. Но это возможно лишь при условии регулярного выполнения процедуры и длительного нахождения проблемных мест в обернутом состоянии.

обертывание с медом и кофеином

Советы и рекомендации

Обертывание для похудения с кофеином лучше всего выполнять на ночь. Данная процедура носит положительный характер и обладает ярко выраженным эффектом лишь в случае регулярного ее выполнения: обертывания проводятся через день на протяжении двух недель.

Общие рекомендации для кофеиновых обертываний:

  • ни в коем случае нельзя использовать чистое сочетание лечебной мази и кофеина, необходимо разбавлять смесь детским кремом, в противном случае можно получить сильный ожог кожи;
  • нужно использовать оптимальное количество мази и детского крема (4 см мази на 2 см детского крема);
  • важно своевременно смывать косметическую смесь с проблемных зон;
  • перед выполнением процедуры нужно сделать тест на аллергическую реакцию.

Положительный эффект заметен уже после первого нанесения косметической смеси. Да, неприятные ощущения будут (появятся они примерно на 20-й минуте, могут и раньше), но после смывания кожа станет гладкой и бархатистой.

обертывание для похудения с кофеином

Использование кофеина с другими компонентами

В некоторых ситуациях рецепт обертывания с кофеином и "Капсикамом" невозможно использовать по причине сильного дискомфорта. В этом случае эффективное средство против «апельсиновой» корки можно сочетать с другими ингредиентами. Так, например, не менее эффективна косметическая смесь, составленная из 2-х ампул кофеина, белой глины, молока и молотого кофе.

В случае если белой глины не оказалось под рукой, ее можно заменить другим вспомогательным компонентом: обертывание с медом и кофеином способствует достижению не меньшего результата. К такой смеси можно добавить несколько капель эфирного масла апельсина или мандарина. Это дает положительный результат, можно быстро распрощаться с целлюлитом.

Противопоказания

С показаниями для использования кофеиновых обертываний все понятно. Оно только одно – желание девушки или женщины как можно скорей распрощаться с «апельсиновой» коркой на ногах, бедрах и ягодицах. Стоит отметить, что данная процедура позволяет также уменьшить растяжки, улучшить состояние кожи, сделать ее более гладкой и шелковистой.

Однако обертывания с кофеином, отзывы о которых красноречиво демонстрируют наличие положительного результата, имеют ряд противопоказаний, которые необходимо учитывать перед выполнением процедуры в домашних условиях:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав косметической смеси;
  • беременность и лактация;
  • венозная болезнь;
  • повышенная возбудимость;
  • женщинам после 60 лет нельзя выполнять эту процедуру.

Не стоит выполнять кофеиновые обертывания в период менструации, а также при наличии открытых ран в местах проведения процедуры.

обертывание с капсикамом и кофеином рецепт отзывы

Полезные советы, которые помогут избежать неприятностей

Как уже было сказано, сочетание кофеина и мази «Капсикам» вызывает сильное жжение. В случае если ощущения становятся невыносимыми, следует немедленно смыть состав, иначе это может спровоцировать сильные ожоги.

После выполнения процедуры нужен отдых, поэтому лучше всего делать кофеиновые обертывания на ночь. Обязательно следует выполнить тест на аллергическую реакцию, так как лечебная мазь обладает рядом побочных эффектов. Желательно проконсультироваться со специалистом.

Обязательно после выполнения процедуры необходимо тщательно вымыть руки. "Капсикам" – мазь злая и при попадании в глаза может вызвать крайне неприятные ощущения.

Обертывания с кофеином (не молотым кофе!) – высокоэффективное средство, которое поможет подготовить ножки и попу к грядущему купальному сезону.