Виды контрацепции

Каждая женщина, заботящаяся о своем здоровье, должна серьезно отнестись к выбору средств, предотвращающих нежелательную беременность. Современные средства предохранения позволяют избавить себя от тревожных мыслей о незапланированном зачатии.

Виды контрацепции

Наиболее популярным из них является презерватив. Он довольно надежен и доступен, более того, его использование не оказывает негативного воздействия на организм. Единственным исключением является наличие аллергии на латекс, но такая реакция встречается нечасто.

Самые современные виды контрацепции – спермициды. В их составе – основа, обеспечивающая эффективное распространение препарата по всему влагалищу, а также химическое вещество, максимально снижающее активность сперматозоидов (либо уничтожающее их). Наиболее часто используется ноноксинол или хлорид бензалкония. Он оказывает губительное воздействие на сперматозоиды.

Примечательно, что использование таких средств не противопоказано даже в период кормления грудью. Не имеет оно ограничений и по возрасту. Более того, спермициды надежно защищают от заболеваний, передающихся половым путем, практически не вредят здоровью, могут использоваться длительное время, а также являются дополнительным источником смазки. Они прекрасно сочетаются с другими средствами контрацепции. Однако отмечаются аллергические реакции на тот или иной компонент, входящий в состав спермицидов.

Гормональные виды контрацепции

При данном способе предохранения препараты, предотвращающие нежелательную беременность, принимаются орально. Каждое такое средство имеет в своем составе гормоны, которые, после попадания в организм женщины, предотвращают овуляцию. Желательно проконсультироваться с врачом, поскольку специалист подскажет, какие оральные контрацептивы подходят вам больше всего. Необходимо помнить о том, что применение таких средств не рекомендовано в первые несколько месяцев после родов и на протяжении всего периода лактации. Высокий контрацептивный эффект данных препаратов заключается в наличии эстрогенов и гестогенов в их составе.

Для предохранения также можно использовать влагалищное кольцо, оно небольшое и гибкое, поэтому может быть легко введено самостоятельно. Его преимущество перед таблетками в том, что в нем содержится намного меньше гормонов. Важно помнить о том, что такое средство должно быть обязательно удалено через три недели использования.

Внутриматочная контрацепция представляет собой спираль, которая вводится в матку. Она содержит определенное количество гормона, который регулярно поступает в организм в небольших количествах. Такая спираль будет защищать женщину от нежелательной беременности на протяжении пяти лет, однако, ее установка противопоказана при наличии инфекционных заболеваний, а также тем представительницам прекрасного пола, которые еще не рожали.

Пластырь, препятствующий зачатию, наиболее полно раскрывает такое понятие, как «современные виды контрацепции». Достаточно приклеить его на тело, и защита от незапланированной беременности на неделю обеспечена. В таком пластыре содержатся гормоны, которые, попадая через кожу в кровь, обеспечивают высокий контрацептивный эффект.

Свой выбор можно также остановить на подкожном импланте. Такое средство устанавливается под местным наркозом на внутреннюю сторону плеча. Данная процедура должна проводиться только специалистом. Имплант представляет собой стержень со следующими размерами: длина – 4 сантиметра, диаметр – 2 миллиметра. В нем содержится гормон гестаген. Процедура установки такого средства занимает несколько минут. Срок его действия – 3 года. На протяжении этого времени небольшие дозы гормона будут попадать в кровь, прекрасно выполняя свою функцию по предотвращению процесса овуляции.

Выше были перечислены основные виды контрацепции для женщин. Выбор за вами!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.