"Пропротен 100" : инструкция по применению

Обсудить Редактировать статью
 

"Пропротен 100" инструкция относит к категории гомеопатических средств, которые служат для преодоления ряда нарушений, возникающих при алкоголизме. Его действие способствует облегчению различного рода проявлений неврологического, соматического и психического свойства, которые могут возникать при развитии абстинентного синдрома.

Во время, когда пациент не употребляет алкоголь, средство "Пропротен 100" снижает алкогольное влечение и позволяет удлинить период антиалкогольной ремиссии. Лекарственный препарат купирует "похмельный" синдром, при этом снижается патологическое стремление человека к употреблению спиртных напитков. "Пропротен 100" также применяется и в профилактических целях для предотвращения рецидивов алкогольной интоксикации.

Название препарата по реестру МНН - "Пропротен-100". Основными лекарственными формами выпуска являются таблетки, упакованные в количестве от 10 до 50 штук, или же капли по 15 или 25 миллилитров. В состав лекарства входят антитела, которые обладают активностью в отношении мозгоспецифического белка S-100.

Свойства препарата "Пропротен 100" инструкция описывает следующим образом. Во время действия компонентов лекарства, действующее вещество "Пропротен-100" изменяет свойства белка S-100 и активно воздействует на нейроны мозга, модулируя, таким образом, его синаптическую пластичность. В ходе действия лекарства происходит доведение уровня моноаминов, находящихся в мозге, до оптимального. Кроме того, это лекарственное средство способствует гармонизации процессов в ЦНС в период развития нейропсихопатологических проявлений различной этиологии: стрессов, неврозов, интоксикации и прочих состояниях, связанных со злоупотреблением алкоголем.

"Пропротен 100" инструкция характеризует как средство, гармонизирующее эмоционально-психическую сферу человека. Это действие проявляется, как правило, в том, что у человека возникает позитивное эмоционально-психологическое состояние, которое достигается без употребления алкоголя. При этом снижается уровень психического возбуждения, беспричинная раздражительность, чувство тревожности и депрессия. У пациента восстанавливается сон, исчезают характерные признаки алкогольной интоксикации: головная боль, потливость, нарушения пищеварения и другие.

"Пропротен 100" инструкция рекомендует как профилактическое средство в период воздержания от употребления алкоголя. Именно на этом этапе он способствует улучшению настроения и увеличению длительности ремиссии.

Если лекарственное средство "Пропротен-100" используется при наличии у пациента острой, а также хронической алкогольной зависимости, сопровождающейся постоянной интоксикацией организма, то оно способствует коррекции нейромедиаторного баланса. В этих же случаях происходит стабилизация условно-рефлекторной деятельности и активности работы мозговых структур.

Подводя итог, можно сказать, что таблетки "Пропротен 100" обладают эффективным антиабстинентным, антидепрессивным, нейропротективным и ноотропным действием. Препарат назначается при:

- терапевтическом лечении абстинентного синдрома;

- комплексном лечении тяжелых форм этого синдрома, выступая в составе комплекса базисным средством;

- необходимости преодоления патологического влечения к употреблению алкоголных напитков;

- профилактике алкогольных рецидивов.

Согласно последним исследованиям, препарат "Пропротен-100" рассматривается как весьма перспективное средство лечения алкогольной зависимости.

Как принимать "Пропротен 100" в форме таблеток или "Пропротен 100" капли, инструкция дает достаточно подробное разъяснение.

Препарат безопасен, практически не содержит указаний по противопоказаниям, за исключением гиперчувствительности к действующему веществу у пациента. Он отлично взаимодействует с большинством средств, которые применяются для лечения абстинентного синдрома.

Реализуется препарат "Пропротен 100" без рецепта.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
у меня была сильная пивная зависимость я понимала что это портит мою жизнь и жизнь моих родных но ничего сделать немогла но как-то от кого-то услышала про пропротен 100 решила попробовать принимала месяц теперь уже 10 лет не переношу запах пива так что это помогает главное когда принимаешь препорат верить что тебе это обязательно поможет
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.