Холодный парафин для лица, рук и ног: особенности применения и отзывы

Здоровье Препараты

Парафинотерапия — одна из тех процедур, которая уже давно применяется в косметологии в качестве эффективного средства для поддержания красоты и здоровья кожи. Такие манипуляции питают, увлажняют и разглаживают кожу, наполняют ее витаминами, заживляют микротрещинки, устраняют шелушение.

Для проведения сеанса парафинотерапии используется 2 вида материала: холодный, который нередко называют крем-парафин, и горячий. Использование последнего варианта, как правило, предполагает посещение салона красоты. Пользоваться холодным парафином гораздо проще и удобнее, поэтому он часто применяется в домашних условиях. О нем мы сегодня и поговорим.

холодный парафин

Что такое холодный парафин?

Процедуры холодной и горячей парафинотерапии похожи между собой. Различие заключается лишь в том, что холодный парафин не нуждается в разогреве. По сути это крем, основу которого составляет парафин. Для того чтобы обеспечить нанесение средства холодным способом, в его состав включены и другие компоненты. Как правило, сюда входят: воск, ланолин, витаминные добавки, а также биологически активные вещества. Зачастую производители, для придания крему приятного запаха и оттенка, добавляют различные эфирные масла, отдушки и красители.

Консистенция холодного парафина достаточно плотная, однако после нанесения на теплую кожу рук средство размягчается.

Что от него следует ожидать?

По эффективности воздействия на кожу холодный парафин практически не уступает горячему аналогу. Более того, пользоваться им намного проще и удобнее. Единственное, что следует учесть, так это то, что холодный парафин для лица не используется. Он предназначен исключительно для рук и ног.

На какой эффект можно рассчитывать от процедуры холодной парафинотерапии?

Итак, крем-парафин:

  • Придает коже эластичности и упругости.
  • Увлажняет и смягчает. Очень актуально использование парафиновых масок при сухой, обезвоженной коже, особенно в зимний период.
  • Разглаживает мелкие морщинки.
  • Препятствует образованию трещин.
  • Устраняет ломкость ногтей и укрепляет ногтевую пластину.
  • Смягчает кутикулу.
  • Устраняет заусеницы.
  • Помогает в борьбе с мозолями и огрубением кожи.
  • Снимает усталость и боль в суставах.
  • Заживляет мелкие ранки и трещинки.
  • Защищает руки от вредного воздействия окружающей среды.

Чем же еще так хорош холодный парафин? Отзывы свидетельствуют, что после масок с применением данного средства кожа рук и ног становится необычайно нежной и бархатистой, без следов жира. Эффект от процедуры сохраняется несколько дней. И даже после мытья посуды, приема ванной и прочих воздействий кожа по-прежнему остается мягкой и эластичной.

холодный парафин отзывы

Преимущества холодного парафина

  1. Крем-парафин можно применять в качестве средства по уходу за кожей рук и ног не только в салонах, но и дома. Как уже упоминалось ранее, холодный парафин для лица использовать нельзя. Для таких целей предназначен его горячий аналог.
  2. Он не требует применения специального оборудования (ванночки для разогрева парафина), что позволяет не только сократить время процедуры, но и сэкономить денежные средства.
  3. Практически не имеет противопоказаний, в то время как использование горячего парафина противопоказано людям с сердечной недостаточностью.
  4. Является гигиеничным продуктом. Горячий аналог, как правило, используют несколько раз, до того момента, пока он не закончится. При каждом его использовании в ванночку с разогретым парафином погружают руки полностью либо используют кисточку, опуская ее в ванночку. Несмотря на то что в салонах стараются тщательно следить за гигиеной, холодный крем-парафин в плане чистоты является идеальным: его наносят с помощью лопатки и используют одноразово.
  5. Имеет невысокую стоимость, к тому же экономно расходуется. В свою очередь, салонные процедуры более затратные по финансам.
  6. Удобный в использовании. Холодный парафин для ног и рук полностью готов к применению, его не нужно предварительно расплавлять, а для удобства распределения по коже используют кисточку, нанося средство легкими массирующими движениями.

Показания к парафинотерапии

Крем-парафин рекомендуется применять для восстановления сухой, шелушащейся и истощенной кожи рук. Его использование позволяет сделать кожу упругой и эластичной.

Где еще, кроме рук, можно использовать холодный парафин? Отзывы утверждают, что он хорошо зарекомендовал себя в качестве смягчающего средства для загрубевшей кожи на локтях, коленях и пятках.

Уникальные свойства парафина позволяют избавиться от микротрещин, улучшить кровообращение, снять усталость и отечность ног. К тому же данная процедура подходит для людей, страдающих варикозом.

Благодаря натуральным компонентам удается укрепить структуру ногтей.

Процедура парафинотерапия обладает расслабляющим действием, снимает общую усталость и раздражение, поэтому может быть рекомендована в качестве антидепрессанта.

Маски с холодным парафином подходят тем, кому из-за различных дерматологических заболеваний противопоказано тепловое воздействие на кожу.

холодный парафин для ног

Противопоказания

Данный способ ухода за кожей рук и ног все же имеет некоторые противопоказания. К ним относится индивидуальная непереносимость компонентов крема-парафина. Поэтому, прежде чем его использовать, на небольшом участке кожи необходимо провести тестирование на предмет отсутствия аллергии на парафин.

Также холодный парафин для ног и рук не рекомендуется применять при нарушении целостности кожных покровов, наличии новообразований, а также гнойных воспалений кожи.

Как использовать

Парафинотерапия проводится несколько этапов.

  1. Очищение кожи. На начальном этапе необходимо тщательно вымыть руки с мылом и вытереть их насухо. Далее используем тоник, который поможет очистить, увлажнить и привести кожу в тонус.
  2. Пилинг. С этой целью применяется скраб-пилинг, который способствует удалению ороговевших клеток эпидермиса и лучшему проникновению косметических средств. При необходимости делаем маникюр и удаляем кутикулу. Также можно нанести на кожу питательный крем.
  3. Нанесение парафина. С помощью шпателя или кисточки покрываем кожу рук парафином, аккуратно распределяя средство по всему участку. После чего надеваем полиэтиленовые или специальные косметические перчатки. Утепляем руки, используя махровое полотенце или термоварежки. Длительность процедуры составляет не менее 15-20 минут.
  4. Удаление остатков парафина. Для этого подойдет мягкая салфетка.
  5. Увлажнение. На завершающем этапе увлажняем кожу с помощью увлажняющего, защитного крема. Благодаря этому кожа станет нежной и бархатистой, повысится ее упругость и эластичность.

холодный парафин для лица

Советы по применению

Для получения максимального эффекта от парафинотерапии важно учитывать некоторые моменты.

  • Процедуру рекомендуется проводить на ночь, потому как это даст возможность средству глубже проникнуть в кожу и еще больше усилить его действие.
  • Красить ногти следует после использования парафиновых масок.
  • Добавив в крем-парафин пару капель эфирного масла, процедура парафинотерапии дополнится еще и ароматерапией. Только при этом не стоит забывать, что каждое масло обладает разным действием.
  • Маски из холодного парафина рекомендуется делать хотя бы 1 раз в неделю. Для поддержания эффекта между процедурами желательно пользоваться увлажняющими и питательными кремами.

холодный крем парафин

Холодная парафинотерапия — это отличное дополнение к традиционному маникюру и педикюру. Для проведения процедуры не нужно обладать специальными навыками и нести большие затраты, а вот ваша кожа за такой уход обязательно вас отблагодарит.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи