Как заставить мужа ревновать

Почему хотя бы раз в жизни каждый из нас испытывал ощущение дискомфорта, вызываемого уколами ревности? Психологи утверждают, что ревность – это проявление инстинкта, заложенного природой. Каждый человек нуждается в любви и боится потерять благосклонность любимого существа. Образованные и безграмотные, воспитанные и простые – на инстинктивном уровне в большей или меньшей степени все люди подвержены ревности.

Как заставить его ревновать?

Некоторые мужчины не умеют оказывать знаки внимания и выражать нежные чувства. Единственным доказательством того, что женщина им дорога, становится ревность. Именно поэтому большинство женщин высоко ценит проявления мужской ревности, особенно, если отношения уже давно сложились, устоялись, и былая страсть уже испарилась из коктейля чувств. Подспудно зная, что ни один человек в мире не лишен инстинктов, женщина, испытывающая в браке эмоциональный голод, начинает искать способ, как заставить мужа ревновать, чтобы снова убедиться в его привязанности, почувствовать силу его любви. Популярный психолог Александр Свияш предлагает различать ревность «мужского» и «женского» типа. Особенности разных типов ревности следует изучить до того, как заставить мужа ревновать, чтобы не удивляться полученному результату.

Как ревнует женщина

Женская ревность – это страх за свое будущее и судьбу детей. Боязнь лишиться любви избранника заставляет женщину устраивать супругу громкие истерики или задумываться над тем, как заставить мужа ревновать. Бывает так, что мужские качества у партнера проявлены слабо, и он ведет себя «по женскому типу»: также любит громко и эмоционально выражать свои претензии. Этот тип отношений характеризует поговорка «милые бранятся...». Именно таких проявлений ревности ждет женщина от мужчины, потому что они позволяют ей быстро, эффективно и безопасно убедиться в своей значимости для любимого. И глубокое разочарование постигает тех прекрасных дам, кому достался в спутники жизни настоящий мужчина. Вместо того, чтобы начать громко кричать о своей привязанности, о том, как он боится потерять свою «драгоценную женщину», он проявляет свою ревность по мужскому типу…

Как ревнует мужчина

Мужчина испокон веков вынужден нести груз ответственности за свой род. Он – охотник и воин, добытчик и защитник. Вся его жизнь – борьба за выживание и процветание рода. Ревность – защитный механизм, позволяющий мужчине всегда быть начеку, охранять границы завоеванной территории, свое имущество, своих женщин, свое потомство. Если в характере вашего спутника жизни выделяется мужская сущность, он – настоящий собственник и не допустит посягательства на свои сокровища. Ревность по мужскому типу требует установления тотального контроля и, в особо опасных случаях, применения силы. Физиологи доказали, что мужской организм на ревность реагирует выбросом гормонов, заставляющих кровь приливать к мышцам, и естественной реакцией мужчины становится повышенная физическая активность. То есть, мягко говоря, в такие моменты неконтролируемая сила требует выхода. Появляется неудержимое желание уничтожить соперника, а заодно раскрошить все остальные попавшиеся на пути предметы. Всякому живому существу неблагоразумно оставаться в этот момент в пределах досягаемости ревнивца. Так что народная примета о том, что бьет и любит – это одно и то же, имеет теперь серьезное научное обоснование. Перед тем, как заставить ревновать, стоит подумать о возможных последствиях этого поступка.

Обойдемся без рукоприкладства

Психологи в один голос утверждают, что если человек ревнив, это означает одно: он не уверен в том, что достоин любви. Чем более человек уверен в своих достоинствах, тем менее он зависит от оценок и чувств объекта своей любви, тем реже и слабее уколы ревности. Так что давайте не будем унижать своих любимых и заставлять их сомневаться в своих достоинствах. Вместо того чтобы думать, как заставить мужа ревновать, придумаем способ освежить его чувства - нежность, интерес и страсть – эти истинные проявления любви. Займитесь собой, пестуйте свое тело и душу: рисуйте, лепите, фотографируйте, запишитесь на занятия аэробикой, танцами, отправляйтесь в однодневный турпоход, на выставку, на концерт. А еще купите себе красивый букет цветов. И вы убедитесь, что вызвать ревность у мужчины – дело простое. Но гораздо приятнее ощущать взаимное доверие.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Все мудро и логично. Особенно на счет букета цветов )))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.