Снегоуборщик гусеничный бензиновый: обзор, характеристики и отзывы

Бизнес Промышленность

Современная снегоуборочная техника демонстрирует высокие показатели производительности и функционального оснащения. Модели с бензиновым двигателем располагают оптимальной мощностью, что обеспечивает достаточную тягу и возможность эффективной работы в любых условиях. Вместе с этим разработчики такой техники наделяют функциональную оснастку передовыми навесными средствами расчистки территории. На рынке снегоуборщик гусеничный доступен в широком ассортименте моделей с разным функциональным наполнением, поэтому возможность оптимального выбора есть и у рядовых владельцев загородных домов, и у сотрудников коммунальных служб.

снегоуборщик гусеничный

Общие сведения о гусеничных снегоуборщиках

Оснащение гусеничной ходовой частью изначально обеспечивает технике немало преимуществ перед колесными машинами. Такие модели практически не имеют барьеров на пути через снежные завалы и по ледяным покрытиям. Кроме того, снегоуборщик гусеничный обычно оснащается шнеково-роторной двухступенчатой механикой. Сам принцип уборки базируется на функциях нескольких рабочих компонентов. В первую очередь это шнеки-размельчители, которые взбивают укатанную корку, превращая ее в рассыпчатую массу. Далее снег отправляется в крыльчатку и отбрасывается в сторону.

Что касается управления, то оно реализуется через механику с элементами электроники. Оператор уборщика может контролировать процесс с мельчайшей точностью, используя все ресурсы бензинового агрегата. Для обеспечения устойчивости на том же ледяном настиле снегоуборщик на гусеничном ходу оснащается и системой стабилизации центра тяжести. Она предусматривается в премиальных дорогих машинах, предназначенных для профессиональной эксплуатации в сложных условиях.

снегоуборщики гусеничные бензиновые

Основные характеристики

Оценивать качество снегоуборщика следует в первую очередь через показатель мощности. В среднем он составляет 7-10 л. с., хотя есть и более производительные модели. Также имеют значение ширина и длина ковша – эти параметры индивидуальны и чаще всего подбираются под конкретные условия эксплуатации. При этом не всегда есть зависимость размеров функционального органа от силового потенциала. Например, уборщики с двигателями на 11 л. с. могут обеспечиваться компактными ковшами, что позволяет им эффективно и с высокой скоростью справляться с уборкой сложных территорий. Различаются снегоуборщики гусеничные бензиновые и по количеству самих скоростей. В обычной конфигурации передний ход имеет 6 ступеней, а задний – 2. С точки зрения работоспособности будет нелишним изначально рассчитать и оптимальную дальность выброса снега. Этот показатель в среднем варьируется от 10 до 15 м.

снегоуборщик на гусеничном ходу

Технологические особенности

Дорогостоящие модели от крупных производителей получают дополнительное оснащение и передовые технологии в разных частях конструкции и механизмах. Так, для повышения удобства эксплуатации машин разработчики предусматривают в современных модификациях гидростатические трансмиссии, работа которых исключает фиксированное положение скоростей. В дополнение к этому для повышения комфорта предусматривается и наличие усилителя, что облегчает процесс маневрирования. Для простоты обработки застывших и плотных покрытий конструкторы также совершенствуют и органы уборки покрова. В частности, снегоуборщик гусеничный обеспечивается регулируемыми опорными пластинами и специальными планками для подрезки сугробов. Кроме того, широкий комплекс дополнительных защитных средств охватывает и элементы управления, и ответственные конструкционные части машины. Специальные кожухи, устройства нагрева, изоляция гидравлических трасс – все эти компоненты используются с целью повышения эксплуатационной надежности таких машин.

гусеничный снегоуборщик отзывы

Отзывы о модели Cub Cadet 730

Одна из самых производительных машин в сегменте, представляющая собой многофункциональную самоходную технику для уборки снега. Модель рассчитана на обслуживание больших площадей, парковых зон и приусадебных участков. Мощность агрегата составляет 11,1 л. с., чего хватает для уверенного выполнения трехступенчатой обработки. Владельцы указывают и на удачную реализацию конструкции шнеков, которые измельчают снег, после чего подают его на крыльчатку и отбрасывают. При этом ширина охвата снежного покрова тоже вызывает у многих пользователей положительные впечатления. Она составляет немалые 76 см, но самое важное заключается в том, что снегоуборщики гусеничные бензиновые этой марки обращаются с массивной оснасткой уверенно и без задержек.

гусеничный снегоуборщик цена

Отзывы о модели DAEWOO DAST 1590

В некотором смысле это снегоуборщик-рекордсмен, поскольку в нем как минимум реализованы нестандартные эксплуатационные возможности. По словам владельцев, наиболее заметным отличием модели является 15-сильный силовой агрегат. С его помощью машина эффективно обрабатывает рабочую зону, отбрасывая снежную массу на 16 м в сторону. Среди эргономических и опциональных дополнений многие подчеркивают наличие светодиодных фар, эргономичную посадку оператора и возможность регулировки параметров выброса. Впрочем, некоторые возможности зависят от того, в какой комплектации приобретается гусеничный снегоуборщик. Отзывы также обращают внимание на некоторые минусы этой модели. Дело в том, что машина получилась достаточно массивной и подойдет далеко не во всех случаях, когда нужно произвести очитку труднодоступных зон.

Отзывы о снегоуборщике Honda HSS 655

В данном случае разработчики предлагают оптимизированное исполнение снегоуборочной машины. Ее пользователи отмечают сочетание компактных размеров и средней мощности. В итоге модель оптимально подходит для нужд частного домовладельца, который поддерживает в чистом виде прилегающие площадки. С другой стороны, гусеничный снегоуборщик Honda не впечатляет при работе с большими массами снега. Хотя даже специалисты указывают на продуманность двойной системы резки и выброса, этот принцип не компенсирует слабость 6-сильного двигателя. Но опять же, для несложных операций в домашнем хозяйстве эта модель вполне подойдет. Недостаток ее мощности к тому же зачастую компенсируется высоким показателем маневренности, легким управлением и способностью точечного захвата снежных покровов.

Как выбрать оптимальный снегоуборщик гусеничный?

снегоуборщики гусеничные самоходные

Отдавать предпочтение следует моделям, которые оптимально подходят к условиям эксплуатации. Это касается и конструкции, и габаритов, и мощности с набором функций. Если планируется использовать технику в постоянном режиме как рабочую, то будет нелишним предусмотреть и эргономические аксессуары вроде упомянутых светодиодных ламп. Для дома желательно выбирать снегоуборщики гусеничные самоходные с небольшой мощностью. Такие модификации экономнее обходятся в плане энергосбережения и редко разочаровывают пользователей скромным силовым потенциалом – обычно тех же 6-8 л. с. достаточно для загородного дома. К тому же они легче поддаются техническому обслуживанию и требуют минимальных усилий в организации содержания в теплое время.

Заключение

гусеничный снегоуборщик honda

Приобретение самоходной техники для уборки территории от снега может показаться расточительным шагом. Однако практика эксплуатации моделей такого типа чаще всего оправдывает ожидания. Экономия времени и сил – лишь часть преимуществ, которые обеспечивает гусеничный снегоуборщик. Цена техники, впрочем, тоже впечатляет – модели начального уровня оцениваются в 30 тыс. руб., а премиальные версии доступны за 200-250 тыс. Столь внушительная разница в ценовых уровнях обуславливается разными факторами. Среди них можно выделить показатель мощности, особенности конструкционного устройства, функциональные возможности и в целом качество изготовления.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи