Как сдать анализ мочи на наркологические вещества?

Здоровье Медицина

У каждого человека, который принимает наркотики, есть своя история, по каким причинам он попробовал данные вещества. Как правило, первый приём происходит случайно - в компании появляется человек, который даёт попробовать тот или иной наркотик для развлечения.

Случается, что люди, ощутив его действие один раз, больше не возвращаются к нему. Но кому-то эйфория приносит такой кайф, от которого невозможно отказаться. И опасность приёма наркотиков заключается в том, что человек не замечает, когда у него появляется зависимость, а вся его жизнь сводится к поиску необходимой дозы. Вырваться из данной зависимости бывает очень сложно. Мы с вами поговорим о том, как сдать анализ мочи на наркологические вещества и где лучше это сделать.

Разновидности наркотиков

Следует сказать, что наркотики бывают разными. Есть тяжёлые наркотические вещества, такие как героин и дезоморфин, относящиеся к опиатам, а есть лёгкие, например, марихуана. Также существуют наркотики, которые молодежь употребляет для хорошего времяпрепровождения - кокаин и экстази. Но даже если речь идет о так называемых легких наркотических веществах, существует высокая вероятность возникновения зависимости.

Приём наркотиков тяжело отражается на здоровье человека и особенно на его психическом состоянии - налицо деградация, часто приводящая к неадекватному восприятию действительности не только под воздействием очередной дозы. Наркоманы, к сожалению, наносят вред не только себе, но и окружающим. Особенно тяжело приходится родственникам, потому что ради дозы наркозависимые готовы абсолютно на все. Встречаются случаи, что наркоманы продают из дома ценные вещи, начинают воровать, обманывают близких людей.

анализ мочи на наркологические вещества

А если им не удаётся раздобыть дозу, то это может вызвать агрессию и неадекватные реакции. Такие люди представляют угрозу для окружающих. Поэтому, если вы подозреваете, что ваш близкий человек зависим от марихуаны или кокаина, то попросите его сдать общий анализ мочи. Наркотики в организме данное исследование поможет определить.

Исследование мочи

Основными методами выявления присутствия наркотиков являются анализы. Для того чтобы узнать, принимает ли их пациент, нужно взять у него кровь, мочу, слюну или волос. Но самым распространенным в нашей стране является исследование урины.

анализ мочи показывает наркотики

Тому, что назначают именно анализ мочи на наркологические вещества, есть несколько причин. Данное исследование абсолютно безболезненно, материал всегда можно получить в нужном количестве, а технологии проведения анализа уже давно и успешно апробированы. В нашей медицине они считаются наиболее эффективными.

Анализ мочи показывает наркотики, даже если человек принимал их в небольшом количестве. Единственный же недостаток здесь в том, что нельзя определить, как много было введено названных веществ – результат подтверждает или опровергает только сам факт применения.

Сколько держится наркотик в моче

О том, как долго держится наркотик в моче, знают практически все. Но все же, эту информацию мы напомним. Например, факт применения морфина благодаря названному анализу можно определить в течение 2-х дней с момента его введения. Кокаин же можно выявить за 6-8 часов, а марихуана определяется даже через несколько недель после приема. Это связано с тем, что последние наркотические вещества всасываются в жировую прослойку организма, где и держатся довольно долго. А при выведении мочи, данные компоненты в неё попадают, помогая медикам определить, употреблял ли пациент запрещенные препараты.

Как видите, сколько держится наркотик в моче, можно сказать лишь соотносясь с его видом.

сколько держится наркотик в моче

Как сдаётся анализ

Мочу на анализ собирают в специальный стерильный контейнер с крышечкой. Данные емкости продаются во всех аптеках. Контейнер открывается непосредственно перед процедурой сбора материала. Собранную урину следует отнести в специализированный центр. Кстати, анонимность результатов таких анализов гарантирована государством.

Если нет возможности отвезти материал непосредственно после сбора, то можно поставить его в холодильник, но не более чем на три дня. Также допускается замораживание мочи на срок до 2-х месяцев.

Важно помнить, что заподозрив своего близкого в наркомании, нельзя терять ни дня. Ведь если анализ мочи окажется положительным, то чем раньше начнется лечение пациента, тем больше шансов избавить его от тяжелых последствий зависимости.

где сдать анализ мочи на наркотики

Методы исследования

Анализ мочи на наркологические вещества может проводиться двумя способами:

  1. Первый метод (иммунохромотографический) быстрый, результат исследования будет готов в течение дня. Данный способ исследования выявляет до 14 видов наркотических веществ.
  2. Второй способ (химико-токсилогический) долгий, чтобы проанализировать мочу понадобится 4 дня. С помощью проводится широкое исследование, помогающее выявить все известные наркотические вещества.

общий анализ мочи наркотики

Помимо того, что необходимо с помощью лабораторного исследования выявить, принимает ли близкий человек наркотики или нет, существуют и другие причины, зачем необходимо сдать анализ мочи на наркологические вещества. Так, например, при приеме на работу в правоохранительные органы или при поступлении в вузы могут затребовать результат такого исследования. Для поездки за границу также требуется сдать названный анализ.

Где сдают анализ

В специализированных клиниках можно сделать все необходимые обследования, в том числе сдать общий анализ мочи. Наркотики несут непоправимый вред организму, поэтому родственникам и близким людям необходимо оказать посильную помощь зависимому человеку. Самое первое в этом деле – выявить, действительно ли ваш близкий наркоман.

Вам смогут помочь и специальные тесты, продающиеся в аптеках. Но они часто показывают неверный результат, поэтому лучше всего довериться профессионалам. Главное, чтобы материал был собран верно.

Теперь вы знаете, где сдать анализ мочи на наркотики, и как проходит исследование. Надеемся, что данная информация была вам полезна.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи
!function(e,t,n,a,s){e[n]=e[n]||[],e[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"VI-181070-0",renderTo:"inpage_VI-181070-0",inpage:{}},function(e){})}),s=t.getElementsByTagName("script")[0],(a=t.createElement("script")).type="text/javascript",a.src="//an.yandex.ru/system/context.js",a.async=!0,s.parentNode.insertBefore(a,s)}(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");