"Хитозан" - это что такое? Инструкция по применению, отзывы врачей, состав, свойства

«Тяньши» - китайская компания, которая в основном занимается выпуском продукции для нормализации веса. В последнее время особой популярностью стал пользоваться препарат "Хитозан". Это такая биологически активная добавка, которая содержит в составе хитин. Польза этого элемента давно доказана учеными.

хитозан это

«Тяньши»

Всему миру известна китайская медицина своими достижениями. Технологии лечения, изготовление препаратов основаны на древних китайских рецептах. В своем составе они имеют исключительно натуральные компоненты. Китайским врачам поддаются даже самые сложные диагнозы. Поразительно, но в этой стране новообразования не являются главнейшей неизлечимой проблемой, тогда как европейцы считают рак для человека смертельным приговором. Китайская медицина очень часто излечивает онкологические заболевания даже на поздних стадиях развития.

Все китайцы придирчиво относятся к своему здоровью. Препараты у них изготавливаются по самым эффективным технологиям. Корпорация «Тяньши» занимается разработкой и изготовлением натуральных продуктов, в том числе и пищевых добавок. Относится к ним и "Хитозан" ("Тяньши"), инструкция по применению указывает на то, что использовать препарат могут все.

Для получения чистейшего вещества учеными было затрачено много лет. Корпорация "Тяньши" выпускает лучший "Хитозан", аналоги производит российский "Эвалар", но он уступает качеством очистки. Рекомендована к применению эта добавка Всемирной Организацией Здравоохранения. Помогает эффективно поддерживать работу всего организма.

 хитозан инструкция по применению

Хитин

Мы уже сказали, что "Хитозан" – это биологически активная добавка к пище. Она участвует в регулировке и улучшении работы многих процессов в организме. Уже через некоторое время после приема этого препарата в 90% случаев пациенты замечают общее улучшение состояния. Наладить работу многих функций позволяет "Хитозан". Состав включает в себя хитин – этот элемент добывается из панцирей членистоногих, ракообразных, обитающих в море (это крабы, омары, креветки, и другие). Иногда в качестве источника хитина берутся определенные морские водоросли. Ученые доказали, что хитин – это полисахарид, который прекрасно работает в профилактике многих заболеваний. "Хитозан" имеет в составе клетчатку, это помогает легко усваиваться в организме. Структура нерастворима в воде. Благодаря этому свойству он с легкостью справляется с выведением из организма вредных бактерий, токсинов, а также излишков холестерина.

Препарат "Хитозан"

Биологическая целлюлоза или клетчатка очень схожа свойствами с человеческим фибрином, который является компонентом свертываемости крови. "Хитозан" способен подавлять раковые клетки, он регулирует в организме рН, чем препятствует распространению метастаз. "Хитозан" – это препарат, который способен снижать кровяное давление, улучшать микроциркуляцию в тканях, регулировать уровень сахара в моче, адсорбировать и выводить из организма соли тяжелых металлов. Он способствует быстрому заживлению ожоговых и раневых поверхностей, не оставляя образования рубцов. Имеет обезболивающий и кровоостанавливающий эффект.

Препарат "Хитозан" имеет разные степени очистки. Изготавливается, как говорилось выше, из панцирей членистоногих путем очищения хитина от карбоновых соединений. "Хитозан" или очищенный хитин имеет ионы высокой активности положительно заряженные. Активность зависит от того, какую степень очистки (ацитиирования) получил "Хитозан", цена будет соответствующая. Например, китайский "Хитозан" имеет очень высокую степень – 85%. Помимо этого элемента в качестве вспомогательных веществ в состав его входят кремний, кальций, витамин С, пищевой ароматизатор.

хитозан цена

Влияние на организм

"Хитозан" – это препарат, который не излечивает какую-то конкретную болезнь. Он дает возможность организму наладить свою работу и действовать без сбоев. Это позволяет предотвратить появление каких-то опасных заболеваний. Комплексное воздействие заключается в следующем:

  • "Хитозан" – отличное средство для борьбы с лишним весом, он не усваивается в организме, поэтому выводит все шлаки и лишние жиры.
  • Укрепляет иммунитет, а значит, защищает организм от различных инфекций, которые опасны своими осложнениями.
  • В препарате содержится большое количество кальция. Это позволит насытить им организм и сохранить кости здоровыми и крепкими. Прием добавки уберегает от различных переломов.
  • "Хитозан" препятствует перемещению раковых клеток по крови, а значит и блокирует распространение болезни.
  • Регулярный прием препарата держит в норме показатель уровня глюкозы крови, возникновение диабета маловероятно.
  • Действуя на причины и симптомы, "Хитозан" приводит в норму артериальное давление: повышенное или пониженное.
  • Он способен восстанавливать клетки печени даже в самых запущенных случаях. Например, при циррозе.

Похудение

Если вы решили худеть, используя "Хитозан", инструкция по применению пояснит, какое комплексное воздействие оказывает на организм препарат. Благодаря этому и происходит снижение веса. При приеме "Хитозана" у вас:

  • Улучшается перистальтика кишечника.
  • Микрофлора в кишечнике приходит в норму.
  • Не усвоившись, жиры сразу выводятся из организма.
  • Организм очищается от токсинов и шлаков.
  • Чувствуете подавление аппетита.
  • Чувство сытости приходит очень быстро.

"Хитозан" – это препарат, принимая который, человек потребляет намного меньше пищи, чем обычно. Жиры выводятся моментально, вес теряется. В это же время на все органы оказывается благотворное влияние хитина, организм оздоравливается, состояние улучшается. Регулируется уровень холестерина, восстанавливается артериальное давление, в норму приходит микроциркуляция крови, происходит предупреждение атеросклероза и порока сердца. В целом - омоложение организма.

хитозан тяньши инструкция по применению

Показания к применению

Свойства "Хитозана" оказывают неоспоримый оздоравливающий эффект на организм, поэтому препарат можно принимать практически всем, если нет каких-либо аллергических реакций на компоненты. Показания к применению могут быть следующими:

  • Для повышения иммунитета, нормализации уровня рН организма.
  • Для подавления роста метастаз, онкозаболеваний, интоксикации.
  • Для выведения из организма токсинов после химиотерапии, лекарственной терапии, лучевой терапии. После отравлений лекарствами, токсическими веществами.
  • При работе на вредных производствах, при проживании в экологически неблагоприятных регионах.
  • Для нейтрализации электромагнитных излучений. При работе с компьютером, просмотре телевизора, пользовании СВЧ.
  • Профилактика инсультов, инфарктов. Лечение гипертонии, ишемии, снижение холестерина.
  • Профилактика и лечение печени.
  • При сахарном диабете.
  • При заболеваниях ЖКТ.
  • При различных аллергиях, бронхиальной астме, ревматоидном артрите.
  • При ранах, ожогах оказывает эффект «жидкой кожи».
  • В пластической косметологии.
  • В хирургии - обработка швов.

хитозан отзывы врачей

"Хитозан" ("Тяньши"). Инструкция по применению

«Тяньши» выпускает "Хитозан" в виде капсул. Рекомендуется принимать их утром натощак до завтрака примерно за 2 часа, а вечером спустя два часа после еды. Запивать пол стаканом воды. Количество жидкости должно быть достаточным, так как при плохом разбавлении может вызвать запор. Начинать прием препарата надо с одной капсулы в один прием, увеличить дозу до трех. Курс должен составить от одного до трех месяцев.

Если у вас пониженная кислотность, после капсулы необходимо выпивать стакан воды с добавлением лимонного сока. Рекомендуется при заболеваниях ЖКТ, онкологии употреблять "Хитозан", освободив его от оболочки и растворив в теплой воде.

Если препарат применяется в качестве хондропротектора для восстановления работы суставов, то употреблять его нужно длительное время и в больших дозировках.

В случаях тяжелой интоксикации через каждые 2 часа по 2 капсулы.

В программе снижения веса 2 капсулы за полчаса перед едой запивать стаканом воды, и в течение дня соблюдать водный баланс, выпивать не менее 1,5-2 литра за день.

Можно ли применять беременным?

Если вы решили принимать "Хитозан", инструкция по применению ознакомит со следующими противопоказаниями:

  • Беременность и период грудного вскармливания.
  • Аллергические реакции и гиперчувствительность на составляющие компоненты.

Почему "Хитозан" не рекомендуют применять беременным? Хитин сам по себе легко сможет проникать через плаценту, что совершенно не нужно плоду. Также при кормлении вместе с молоком матери это вещество может попасть в организм младенца, который еще не способен усваивать такой сложный компонент.

"Хитозан" не рекомендуется совмещать с витаминами и масляными лекарствами, они значительно снижают эффективность биодобавки.

препарат хитозан

Применение в хирургии и косметологии

Хитин широко применяется в косметологии и хирургии, благодаря таким свойствам, как противогрибковые, антибактериальные, антивирусные. Это дает возможность применять препараты с хитином в биомедицинских целях при перевязках ран, накладке хирургических швов, при лечении периодонтальных заболеваний, как вспомогательное средство в хирургии катаракты. Исследования показали, что не вызывает аллергию "Хитозан", отзывы врачей говорят о том, что ни в одном случае применения не наблюдалось отторжения вещества. Мощный положительный заряд легко связывается с «отрицательными» поверхностями, это могут быть кожа и волосы. Поэтому этот препарат так ценится среди косметологов. Часто используется пластическими хирургами. Не вызывает отторжения тканей, позволяет быстро зарастать рубцам на коже.

Отзывы врачей и покупателей

Как и любая пищевая добавка, много дискуссий вызывает "Хитозан". Отзывы врачей говорят, однако о том, что препарат – идеальное средство, которое не навредит организму. Имеет массу полезных свойств. Применение препарата, его положительный эффект уже доказан множеством историй. Благодаря хитину снижается холестерин, не всасывается жир, выводятся шлаки из организма. Значительно улучшается состояние даже у тяжелых больных, восстанавливаются силы, снижается вес. Компоненты абсолютно натуральные, экологически чистые. Естественно, что отрицательные отзывы оставляют те, кто, применяя "Хитозан" для похудения, не соблюдал правила приема препарата, не придерживался диеты или не поддерживал физическую форму спортивными занятиями. Неправильно питаясь и нерегулярно принимая препарат, вряд ли кому удастся достигнуть желаемого результата.

 свойства хитозана

Цена препарата

В аптеках для покупателей доступен "Хитозан" только российского производства, который представляет компания "Эвалар", цена на него колеблется от 250 до 300 рублей, зависит от региона. В упаковке 100 капсул. Даже принимая усиленные дозы, на курс вы не затратите более тысячи рублей.

Если вы желаете использовать продукцию корпорации "Тяньши", в данном случае на "Хитозан" цена будет значительно выше, да и в обычной аптеке вы его не купите. «Тяньши» - крупная сетевая компания, которая занимается распространением своих БАДов через представителей, найти которых несложно в интернете. Цена на препарат колеблется от 2200 до 2500 рублей за 100 капсул. Мы описали преимущества именно китайского препарата, каким пользоваться, решать лично каждому.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.