Платья с завышенной талией для полных женщин

Погоня за худобой - бич современных девушек. Иметь стройную фигуру сейчас очень модно. Для стройных и худых женщин создают великолепные коллекции одежды, мода благоволит им. Но что делать полным дамам? В первую очередь нужно перестать комплексовать, любую фигуру можно испортить одеждой, любую можно выгодно подать, предварительно подобрав соответствующий образ. Не по слухам известно девушкам в теле, что выбор одежды выше 50 размера смехотворно мал. Довольно сложно подобрать не просто сносную, но красивую и стильную одежду, а что касается платьев, так там вообще ситуация плачевная. Выход есть - выучив азы моделирования и швейного мастерства, можно создать отличные платья с завышенной талией, свободного кроя или любые другие на выбор.

Повседневное платье

Выкройка повседневного варианта

Если спросить мужчин о признаках настоящей девушки (женщины), то в первой десятке кроме нежности и ухоженности можно обнаружить и некоторые предметы гардероба, например, кружевное белье и платье. Как сшить платье, которое не подчеркнет полноту? Достаточно просто, небольшие трудности будут только на этапе создания выкройки.

Мерки

Выкройка сарафана для полных

Для создания любой одежды используются лекала, их, в свою очередь, выполняют на бумаге или картоне. Конечно, кроить можно сразу на материи, но народная мудрость гласит, что сначала нужно тщательно все продумать, а уже затем разрезать. Используйте готовые выкройки платьев с завышенной талией. Перед вами, по сути, уже готовое изделие, которое лишь немного надо подогнать под себя. При условии, что продуман базовый внешний вид будущего платья, форма выреза, ширина лямок, наличие и длина рукава, особенности юбки, можно приступать к работе. Простейшим вариантом станет платье с рукавом, круглым вырезом и свободной юбкой. Для начала нужно снять следующие мерки:

  • Обхват плеча - величина напрямую влияет на ширину рукава, для свободного облегания нужно прибавить 7 см и разделить сумму на два, так как на выкройке отражается только половина.
  • Ширина плеча – величина, которая будет влиять на ширину лямок, поэтому предварительно нужно решить, как эти самые лямки будут выглядеть.
  • Вырез платья отмеряют от ключицы до нижней части желаемого декольте. На выкройку наносят его, начиная от внутреннего угла. Откладывают радиус и отмечают точку. Для нанесения рисунка понадобится циркуль. В точку ставят его иглу, откладывают необходимый радиус и рисуют полуокружность.
  • Обхват груди. Для составления выкройки понадобится половина значения.
  • Пройма вычисляется исходя из предыдущего значения. Формула будет следующая: ПО/4+7. Длину отмеряют от начала плеча, линия будет закругляться книзу, соединяя крайние точки плеча и груди. Линия проймы начинает закругляться на последней трети длины, считая от плеча.
  • Обхват груди.
  • Длина лифа (измеряют от плеча).
  • Длина юбки.
  • Длина рукава.
  • Обхват под грудью или в том месте, где предположительно будет заканчиваться нижняя часть лифа.

Все мерки нужно разделить пополам и тщательно прорисовать на выкройке, предварительно замеряя расстояния между линиями. Ткань для юбки должна быть длиной в 2-3 обхвата, этот прием позволяет сделать красивую драпировку. Длину юбки необходимо брать с запасом (минимум 4 см) - это необходимо для припусков на швы и подгиб. Для всех деталей нужно оставить минимум 0,5 см на швы. Выкройка готова, ткань раскроена, осталось сшить платье. Перед машинной строчкой необходимо сметать все швы, проверить, как сидит изделие на фигуре, при необходимости сделать вытачки под грудью.

Выбор ткани и назначение платья

Короткое вечернее платье

В зависимости от повода и времени года выбор ткани для платья с завышенной талией варьируется от теплой и плотной шерсти до невесомого шифона. Соответствующая обработка швов и прочность стежков также зависят от выбранной фактуры, чем меньше стежки, тем прочнее будет изделие. Материал - самое главное. От его качества и вида зависит очень многое. Например, при использовании шелка или органзы, кружева или гипюра можно сделать отличное свадебное платье с завышенной талией.

Выбор юбки

Простор для фантазии дает не только лиф, но и юбка. Казалось бы, что может быть проще, чем ее выбор, но, только просмотрев фото платьев с завышенной талией, можно для себя отметить, что юбка - не последнее дело. Кроме длины, изгиба и складок существуют еще и техники по дизайну многослойной юбки. Например, когда нижняя часть исполнена из плотной материи (допустим, шелк), а верхняя - имеет прозрачную и легкую фактуру. Такое платье, если дополнить его элегантной вышивкой или кружевом, будет воплощением нежности и легкости, главное, не переборщить с оборками и кружевами, а то вместо нежной феи получится кукла-переросток.

Лиф

Простор для творчества дает и верхняя часть платья, она может быть выполнена с использованием драпировки, при которой используется два слоя материала. Можно попробовать сделать своеобразный корсет. Такая деталь не только привлечет внимание, но и станет особой изюминкой в образе. Чтобы почувствовать себя средневековой принцессой, можно сделать лиф с глубоким декольте и скромной перемычкой, а простой юбке придаст изюминку пояс из атласной ленты.

Свадебное платье с завышенной талией

Куда надеть

Перед созданием платья, как уже упоминалось выше, нужно определиться с поводом и местом, для которого и собирается швея создать данный предмет гардероба. Длинное платье с завышенной талией будет уместно на светских вечеринках, выпускном балу, при посещении театра и в качестве свадебного наряда. Но оно абсолютно не годится для более серьезных мероприятий: занятий в университете, деловых встреч. Кроме того, в таком наряде будет просто неудобно гулять по городу в компании друзей.

Вырианты летнего платья

Платья с завышенной талией для полных женщин могут быть длины миди. В этом случае в зависимости от фасона, ткани, отделки и цвета их можно смело носить в офис, на вечеринку, встречу с друзьями или коллегами, деловыми партнерами, на свидание. Так, для создания делового образа предпочтение следует отдать моделям с юбкой-трапецией, а для романтического свидания выбрать наряд с драпировкой.

Плюсы

Плюсы есть всегда, платье с завышенной талией - не исключение. Свободная юбка хорошо скрывает лишние килограммы в районе живота и боков, а длина до колена - полноту ног. Декольте привлечет внимание к груди, а рукава - скроют нестандартный обхват рук. Соответствующие поводу аксессуары вообще отвлекут от созерцания "непримечательных" частей тела и гармонично завершат образ.

Летнее платье в пол

При создании какого-либо изделия не нужно идеально знать ту или иную выкройку, необходимо разбираться и понимать общие принципы построения различных частей модели. Зная все нюансы, можно легко создать именно то, чего желает душа, такую модель, которой не существует в природе. А самое приятное то, что созданное собственноручно платье с завышенной талией будет именно того самого, идеального фасона, размера, цвета и вообще именно таким, каким нужно. Прикупив домой минимальный набор швеи (швейную машинку, нитки, иглы и фурнитуру), можно потихоньку разнообразить свой гардероб и стать для себя модельером. Кроме всего прочего, вещи, созданные своими руками, будут априори качественнее, чем одежда из магазина низких цен, а по себестоимости они примерно им равны.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.