Необычный комплимент девушке лично и в SMS

Подписаться Рекламa на статье

Часто мужчинам кажется, что они в совершенстве владеют искусством комплимента. Так ли это? Попробуем сделать необычный комплимент девушке в различной форме: в ответ на выложенное в сети фото, по СМС, используя одно лишь слово, восхищаясь её умом и красотой.Необычный комплимент девушке

Немного о понятии

Ничто так не поднимает настроение и не озаряет улыбкой лицо, как удачно сказанные слова любезности. Комплимент часто путают с близкими понятиями, способными в определённом контексте вызвать обратную реакцию:

  • Лесть – излишнее преувеличение, способное вызвать отторжение у адекватного собеседника. «Ни одна девушка не сравнится с вами в…», «вы самая лучшая…», «ни у кого нет таких красивых глаз».
  • Похвала – высказывание, дающее оценку поведению или действиям другого человека. Оно не подходит в личной беседе, если люди не связаны субординацией (начальник – подчинённый, учитель – ученик), ибо содержит нотки превосходства: «правильно делаете…», «не зря сходили в парикмахерскую…».

Чтобы сделать необычный комплимент девушке, следует понимать, что включает в себя само понятие. Его отличают два момента:

  • Высказывание подчёркивает реально существующее достоинство.
  • Для субъекта оно является значимым.

Примеры неудачных любезностей: «Вам так идёт этот цвет волос!»; «Ты так умело осадила собеседника!». В первом случае комплимент касается удачного выбора краски для волос. Возможно, девушка ценит природную красоту, и ей неприятно упоминание о том, что цвет не является естественным. Во втором – речь идёт о спорном достоинстве. Автор резкого высказывания может осуждать себя за проявленную несдержанность.Необычный комплимент девушке одним словом

В одно слово

Комплимент – это достоинство, приукрашенное красивыми выражениями и эпитетами. Иногда их сложно сразу подобрать, поэтому потренируемся сделать необычный комплимент девушке одним словом:

  • При помощи междометий. Мужчины часто используют этот приём, и он замечательно работает, когда нужно выразить восторг, высшую степень приятного удивления, восхищение. Вау! Браво! Бис! Ого! Если поиграть с интонацией, то со множеством оттенков может звучать протяжённое междометие. Например, О-о-о-о-о-о-о-о!
  • При помощи ярких эпитетов, выраженных прилагательными. Не останавливаясь на традиционных, отметим менее распространённые: ангельски-привлекательная, аппетитная, божественная, волшебная, гипнотическая, дипломатичная, живописная, заманчивая, интригующая, креативная, лучезарная, манящая, непревзойдённая, окрыляющая, пьянящая, роскошная, стильная, трогательная, утончённая, фееричная, хрупкая, цветущая, ясноокая.
  • При помощи сравнений, выраженных существительными: звезда, ангел, королева, солнышко, богиня, драгоценность. Можно использовать имена собственные тех знаменитостей, сравнение с которыми в контексте ситуации может быть приятно: актрисе – «Раневская», красавице-брюнетке – «Беллуччи», певице – «Кабалье».

Необычный комплимент девушке на фото: примеры

Девушки часто выкладывают фотографии в сети, стремясь удачно подчеркнуть свои достоинства. Им хочется быть уверенными в своей привлекательности, что влияет на самооценку. Поэтому они очень трепетно относятся к количеству лайков и обращают внимание на комментарии.Необычный комплимент девушке на фото

Для мужчин подписание фото – это возможный способ завязать знакомство с понравившейся им представительницей прекрасного пола. Однако чтобы «зацепить» красавицу, комментарий должен быть креативным и нести позитив. Фразу невозможно доработать интонацией, поэтому она не должна трактоваться двусмысленно.

Чтобы определить, какой необычный комплимент девушке следует сделать, нужно понять, что за достоинство она стремилась продемонстрировать: глаза, улыбку, фигуру, волосы или вкус. В зависимости от этого и комментарии:

  • «Спасите, тону в этих глазах… А ведь был уверен, что хорошо плаваю».
  • «У твоей улыбки есть вкус, так хочется его попробовать…».
  • «Фигура требует своего художника для написания картин маслом. Такого, как я…».
  • «Так и хочется ощутить запах этих шикарных волос
  • «Почему не указан лейбл компании, которую вы представляете?»

Ода красоте

Чтобы подчеркнуть женскую привлекательность, на чём ещё можно заострить внимание? Необычный комплимент девушке о её красоте может касаться лица, причёски, шеи, осанки, походки, кожи, талии, рук, ног, плавности движений, умения себя преподнести. Есть любезности, которые уместны только при более близком знакомстве. Это касается сексуальности, груди и других особенностей фигуры.Необычный комплимент девушке о её красоте

В ряде приведённых примеров использован очень эффективный приём – акцент на личном неумении или неуспехе («тону»), что делает фразу более значимой. Для этого специально могут быть использованы обороты: «никогда бы не смог», «завидую», «как это вам удаётся?». Примеры: «Никогда не понимал, как женщина, имеющая ребёнка, может так замечательно выглядеть!» «Это сколько же времени нужно провести в спортзале, чтобы иметь такую фигуру? Моё восхищение!»

Для дам в возрасте красота очень часто соотносится с тем, как молодо они выглядят. Для них лучшим комплиментом является вопрос по отношению к дочери: «Это ваша сестра

Возможности телефона

Даже оказываясь на значительном расстоянии, люди могут круглосуточно находиться на связи, в том числе сделать необычный комплимент девушке. СМС – лучший способ поднять настроение и придать уверенности. Этому способствуют:

  • Смайлики. Любое сообщение с их помощью становится более личным и содержательным: «Утренний кофе был замечателен :-))».
  • Использование сравнений, которых часто стесняемся в речи: нежная, страстная, желанная.
  • Краткость. Люди вынуждены подбирать слова, находя самые нужные: «Спасибо за поддержку».
  • Удобная форма примирения. «Я перестал замечать твою очаровательную улыбку. Заработался, прости».Необычный комплимент девушке (СМС)

Использование имени

Имя, данное при рождении, много значит для каждого человека. Обращение собеседника уже несёт информацию о том, как он относится к адресату. Необычный комплимент девушке может обыгрывать использование имени:

  • «Увидев ваши работы, понял, что вы не просто Маша, вы Марья-искусница
  • «Хороша была Танюша... Это не вам посвящено?»
  • «Ларочка! Вы сегодня необычайно внимательны ко мне!»

У каждого существует потребность в положительных эмоциях и признании. Умение произнести комплимент – значит найти слова, способные их удовлетворить.


20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность