Заблокировали "Рутрекер". Что делать и как получить доступ к сайту?

Интернет Популярные ссылки

Благодаря "Рутрекеру" тысячи пользователей скачивали понравившиеся фильмы, книги и музыку. База сайта очень обширна: можно найти практически любой информационный объект. Но теперь "Рутрекер" заблокирован. Как зайти на сайт, интересуется множество обеспокоенных пользователей. Вместо привычного логотипа на экране появляется запись о досадной блокировке. Однако можно не волноваться: эпизоды любимых сериалов удастся скачивать, как и раньше, благодаря способам, описанным в статье.

Предыстория и причина блокировки

заблокировали рутрекер что делать

Начало функционирования "Рутрекера" приходится на 2004 год. С момента своего запуска сайт привлекал всё больше и больше новых пользователей. Интерфейс ресурса просто освоить, и регистрация упрощена. Все файлы распределены по категориям, включающим год, страну выпуска и жанр. Поэтому найти то, что нужно, не составляет труда.

За что заблокировали "Рутрекер"? Бесплатный доступ к фильмам и книгам, радующий пользователей, не мог остаться незамеченным. И в 2015 году издательство "Эксмо"и ЗАО "СБА-Продакшн" подали иск в Московский городской суд. Причиной стало нарушение авторских прав в связи с незаконным размещением на ресурсе произведения Виктора Пелевина и фонограмм треков репера Гуфа. В конце января 2016 вступило в действие решение суда, удовлетворившего иск правообладателей: власти навсегда заблокировали "Рутрекер". Что делать? Есть ли возможность зайти на сайт вновь?

Расширения для браузера

за что заблокировали рутрекер

На самом деле, вернуть доступ на ресурс не так уж сложно. Нужно лишь установить расширение для используемого браузера. Это можно сделать, кликнув на вкладку "Настройки", а затем - "Расширения". В поисковой строке магазина расширений следует напечатать: "Доступ к "Рутрекеру". Для большинства браузеров, будь то Chrome, "Яндекс" или другие, разработчики трекера создали специальный плагин, установка которого производится бесплатно. После её завершения нужно обновить страницу. Благодаря действию плагина меняются сведения о местонахождении пользователя.

Есть и другие расширения, например, Browsec и Frigate, которыми тоже легко пользоваться. В Browsec можно даже выбрать ту страну, из которой якобы осуществляется выход в Сеть.

Программы и утилиты

Итак, решением закона заблокировали "Рутрекер". Что делать? Ещё один способ: загрузить браузер TOR, в котором заранее предусмотрены анонимность и скрытое местоположение пользователя. У него стильный интерфейс и много функций.

заблокировали рутрекер как зайти

Многие тревожатся: заблокировали "Рутрекер" - что делать, если кажется, что браузер обеспечивает недостаточную защиту данных? Для установки доступны и специальные программы: TunnelBear, CyberChost, Hola и другие. Они обеспечивают безопасность интернет-сёрфинга и анонимизируют активность, шифруя местоположение и меняя IP-адрес устройства. Достаточно вбить название утилиты в строку поисковой системы, и она выдаст ресурсы со ссылками для скачивания. Лучше всего осуществлять загрузку с официального сайта.

Несмотря на то что власти заблокировали "Рутрекер", что делать, юзеры знают. Сайт продолжает существовать "под прикрытием". В феврале 2016 количество пользователей трекера достигло 15 миллионов, и оно продолжает расти.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи