Спиннинг «Крокодил»: плюсы и минусы

Спорт и Фитнес Рыбалка

Кто бы и что бы ни говорил вам про спиннинги, но зачастую первый из них приобретается из расчета: потренироваться, побросать, а затем купить что-либо подороже, поэффективнее и посолиднее за энное количество тысяч рублей.

Это выглядит вполне закономерно, как, например, с первым авто у некоторых автолюбителей. Сначала требуется научиться нормально ездить, поэтому покупаешь машину не слишком дорогую, пускай и тяжеловесную, такую, чтоб и не жалко было, если царапнешь или, не дай Бог, ударишь, но чтоб и не слишком ломалась. Вот и спиннинг «Крокодил», думается, из того же разряда. Больше всего он подходит для начинающих любить спиннинговую ловлю.

спиннинг крокодил

Спиннинг «Крокодил»

Итак, перед вами, можно сказать, достойный вариант для человека, который еще не подобрал себе подходящую его задачам, желаниям и возможностям снасть. Когда он только начинает заниматься спиннинговой ловлей, то приобретение такого 2складного «Крокодила» покажется ему идеальным вариантом. Изначально данная снасть привлекает своей непреодолимой мощностью и весьма демократичной ценой (стоимость в интернет-магазинах колеблется от 250 до 600 рублей, в зависимости от модели).спиннинг крокодил характеристика

Спиннинг «Крокодил». Характеристика

Тест, бесспорно, удивляет: от 100 до 250 граммов. Да с таким тестом можно на акулу охотиться, а также кидать тяжелую блесну на большое расстояние! Длина 2-секционного штекерного удилища кажется оптимальной: 240-270 сантиметров. Оно обладает прочными кольцами. Его вес – чуть более 400 граммов, строй – быстрый, материал – стекловолокно. Вроде бы все обещает рыбалку сделать если не уловистой, то хотя бы обучающей, а значит, результативной и приятной.

Подводные камни

Только немного позже, отправившись на лов, узнаешь опытным путем: эта «палка»-спиннинг «Крокодил» не очень хорошо подходит для охоты, к примеру, на не слишком большого окуня или средненькую щуку, а проводка вообще не ощущается.

Да и рука с непривычки устает так, что ничего уже не хочется (да и не можется) в нее брать. А кольца для лесок, оказывается, — полное «не то», и это еще мягко сказано. В итоге спиннинг «Крокодил» после нескольких таких рыбалок может ожидать несколько вариантов будущего.

Первый: отдать товарищу, который увлекается фидерной рыбалкой. И ему эта снасть очень понравится, так как на нее можно поймать истинный рыбацкий трофей – карпа или сазана солидного веса. Второй: оставить себе для подстраховки или переориентировать самому для выполнения иных задач. Третий: если вы, конечно, напрочь разочарованы в таком ходе событий, оставить пылиться в кладовке или на чердаке до лучших времен.

спиннинг крокодил фото

Для чего эффективнее всего использовать Crocodile?

И все же, и все же… Этот демократический спиннинг «Крокодил» имеет, на наш взгляд, свое право на существование и может быть по-своему интересен. Он даже очень пригодится для некоторых видов рыбалок. Каких? Давайте разбираться. Здесь и вышеупомянутая фидерная рыбалка. Часто снасть применяется в качестве глухой донки. Используется для ловли крупного карпа и даже сома.

Конечно, можно возразить: дубина – и в Австралии дубина. Но, на наш взгляд, все же не стоит убирать спиннинг «Крокодил» (фото смотрите выше) с глаз долой. Ведь за такую цену альтернативы ему практически не существует. К тому же имеются «крокодилы» и с меньшим тестом.

Пускай эта снасть жесткая и весьма тяжелая, чем напоминает старые советские титановые спиннинги, но зато она очень крепка, можно сказать, повышенной, кондовой надежности. Crocodile подходит и для ужения на тяжелую кормушку, теоретически можно попользовать для бойлов, правда, здесь могут возникнуть проблемы с длиной самого удилища. Хищную рыбу не слишком большого размера, конечно, неудобно ловить из-за жесткости. И далеко приманку (блесну) не кинешь, и поклевка плохо чувствуется. В общем, вердикт таков: все слишком узкопрофильно в применении. Ну, или можно брать в качестве тренировочного снаряжения для новичка-спиннингиста.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи