Девелоперские компании Москвы и Московской области: список и отзывы

Финансы Строительство

Девелоперские компании Москвы постоянно конкурируют между собой, потому что их очень много. И не всегда из этого множества можно найти действительно хорошего девелопера, от которого не придётся ждать подвоха. В этой статье будет приведён рейтинг лучших компаний и рассказана история их создания для того, чтобы у читателя сформировалось представление о них. Но сначала стоит упомянуть, что представляют собой компании, занимающиеся этой деятельностью.

Девелоперские компании

Род занятий этих организаций вытекает из первого слова (development - развитие). Девелоперские компании занимаются развитием недвижимости, строительных проектов и сооружений. Такая компания может выступать в роли и заказчика, и исполнителя. Заказчиком она признается в том случае, если создает лишь проект, а его реализацию отдает другой структуре. Исполнителем она считается, когда реализует проект. Также компания может выкупать старые сооружения и модернизировать их, повышая реальную цену в свою пользу.

Значит, можно сделать вывод, что девелоперские компании занимаются созданием плана строительных работ и его реализацией.

Девелоперские компании Москвы: «Мортон»

Данная компания была создана в далёком 1994 году, а ее открытие как раз пришлось на не самый лучший период жизни нашей страны, но это нисколько не повлияло на ее престиж. Сейчас корпорация входит в первую тройку застройщиков с самыми большими объемами строительства жилья. Компания пользуется уважением в правительстве: в период с 2008 по 2009 год правительство заключало контракты с компанией для строительства государственного жилья: согласитесь, не все девелоперские компании Москвы смогли бы сорвать такой куш.

В прошлом году корпорация была продана другому бренду, что дало шансы для ещё большего ее продвижения на рынок.

девелоперские компании москвы

В начале двухтысячных годов строительство жилых комплексов велось в основном в Подмосковье, особенно в восточной его части. Сейчас компания расширяет свою географию и уже около половины заказов «Мортон» выполняет в Москве.

Деятельность

Компания зарекомендовала себя в качестве проверенного временем, опытного заказчика. Чаще всего объекты сдаются раньше срока, лишь пару раз были случаи, когда срок сдачи приходилось переносить на незначительное время.

«Мортон» создаёт жильё для среднего класса по приемлемым ценам, как далеко не многие девелоперские компании Москвы, занимающиеся строительством.

рейтинг девелоперских компаний москвы

Сейчас у компании около 30 новостроек, где ещё можно приобрести жильё.

ПИК ГК

Это не одна компания, а целая сеть, объединённая под руководством одного человека. Кстати сказать, «Мортон» тоже входит в эту группу.

Группа выросла из одной небольшой компании, созданной в 1994 году, а немного позднее компании был присвоен статус АО. Первые акции приобрело руководство компании.

Осуществляемая деятельность

На данный момент ПИК ГП - не только крупнейшие девелоперские компании Москвы (точнее группа компаний), но и ключевой российский застройщик. Ежегодно около одного миллиона квадратных метров недвижимости строится благодаря усилиям данной корпорации.

Строительство ведётся не только в Москве и области, но и на всей территории страны. Жильё принадлежит к категории класса «эконом» и «комфорт».

девелоперские компании москвы и московской области

Обычно новостройка от данной группы выглядит так: несколько высотных жилых домов, образующих целый район, яркие фасады, украшающие стены высоток, планировка различного типа.

Данная компания заботится о своём имени, поэтому случаи с переносом числа приема объекта случаются очень редко. Но зато покупатели часто жалуются на неразвитую инфраструктуру созданных районов и качество высоток.

Сейчас в проекте находится около 30 районов в Старой и Новой Москве.

«Самолёт Девелопмент»

Нельзя сказать, что все девелоперские компании Москвы и Московской области были созданы давно. Тому подтверждением является данная компания, созданная в 2012 году. Спустя 2 года «Самолёт Девелопмент» стал строить свои первые объекты. И вот, по прошествии нескольких лет, компания стоит в одном ряду с более опытными застройщиками и занимает 15 место в рейтинге по объёму выстраиваемого жилья в год.

Деятельность компании

Компания ведёт застройку не только Москвы, но и Московской области. В области строится в основном жильё экономкласса. Квартиры не отличаются друг от друга планировкой: все они обладают небольшой площадью и практически не имеют лишних перегородок. Вместе с жилыми комплексами выстраивается инфраструктура, но она также однотипна, что отличает все девелоперские строительные компании Москвы.

список девелоперских компаний москвы

Этот застройщик известен тем, что возводит жильё в очень короткие сроки, но многие сетуют на качество выстраиваемых комплексов.

Сейчас компания имеет в запасе около 8 новостроек, средняя стоимость за 1 квадратный метр составляет здесь порядка 80 000 рублей.

«Урбан Групп»

Этот девелопер практически замыкает список крупных компаний Москвы. Стоит упомянуть, что он является вторым по объемам застраиваемой территории в Москве и Подмосковье. Данная группа создаёт не просто отдельные дома, а целые микрорайоны, используя для этого различные строительные материалы. По итогам работы компании было насчитано порядка 2 миллионов квадратных метров построенного жилья.

девелоперские строительные компании москвы

Плюсы компании

Уровень выстраиваемых домов упомянутой группы компаний несколько выше предыдущих. Во-первых, каждый проект разрабатывается индивидуально: архитектор лично занимается каждой деталью здания.

А, во-вторых, жильё создаётся класса «комфорт». Это могут позволить себе далеко не все застройщики, даже входящие в рейтинг девелоперских компаний Москвы.

Каждый район разнообразен, но все дома выдерживаются в едином европейском стиле, основанном на классицизме.

Также большое внимание уделяется экологической обстановке района, уровню загрязнённости. Поэтому во время застройки районов компания постоянно ведёт работы по благоустройству территории.

Но стоимость жилья компании относительно невысока, так как практически все проекты реализуются в отдаленных районах Подмосковья или Новой Москвы. В среднем цена за квадратный метр в новостройке варьируется в пределах до 80 тысяч рублей.

Таким образом, в статье был приведен список девелоперских компаний Москвы. Посредством приведённых здесь плюсов и минусов можно выбрать лучшего застройщика и определиться, куда стоит вкладывать свои деньги, а от кого лучше держаться подальше.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи