Спектакль "Сирена и Виктория": отзывы, актеры

Искусство и развлечения Театр

Чтобы хоть раз увидеть спектакль «Сирена и Виктория» (отзывы о нем после просмотра оставляют многие зрители), театралы с легкостью отказываются от заранее запланированных дел. Ведь главное для них в этот вечер – прожить вместе с главными героями эту историю. Да и игра любимых актеров способна поднять настроение практически любому – как тому, кто случайно оказался в зале, так и тому, кто ожидал этого спектакля месяцами.

Сюжетная линия: полные противоположности

В центре истории две женщины, которые волею случая находятся на совершенно разных ступеньках социума. Первая, с античным именем Сирена – современная бизнесвумен, довольно успешный риелтор, сумевшая выбиться, как говорится, из грязи в князи. Она уже достаточно обеспечена, в возрасте, но не старая. Не очень образована, но с удивительным чувством юмора. Сирена постепенно, шаг за шагом добивалась значительных успехов в карьере. Она узнала жизнь с разных сторон и теперь не питает особых иллюзий насчет безграничной любви. А живя такой жизнью, которая у нее сейчас, она день ото дня «топит» оставшиеся у нее надежды во вместительном бокале с мадерой.

спектакль сирена и виктория отзывы

Вторая – с более современным, победоносным именем Виктория. Она очень изысканная натура, обладающая довольно тонкой душевной организацией.

Виктория – дипломированный лингвист, доктор наук. Но ее жизнь тоже подверглась некоторым коррективам. Теперь она должна подрабатывать частными уроками на дому, вдалбливая английский язык нуворишам. Когда-то супруг предал ее, и они развелись. Теперь у Виктории остались не очень радостные воспоминания, разочарование и одиночество.

Сюжетная линия: "молодой Козерог", он же Аполлон, он же астроном

Спектакль «Сирена и Виктория», отзывы о котором в большинстве своем полны теплоты и благодарности актерам, невозможен еще без одного действующего лица. Итак, он, "молодой Козерог" (как оказывается при личной встрече – не такой уже он и молодой), обещающий выполнить все тайные дамские фантазии. Так указано в тексте объявления.

И действительно, чего только не бывает в жизни? А вдруг этот джентльмен и есть тот самый – долгожданный, единственный, любимый и любящий? Тот самый, которого можно назвать ожившей мечтой любой женщины. Может, именно он способен отыскать на небосклоне новую звезду и назвать ее именем своей возлюбленной?

михаил полицеймако

Да, наверное, было бы приятно, если все так и получилось. Но ведь спектакль «Сирена и Виктория», актеры которого сыграли великолепно, - комедия. А значит, ситуация сложилась совершенно не запланированным образом. По какой-то иронии, впоследствии оказавшейся просто знаком судьбы, вместо придуманного Аполлона в одной из московских квартир появится горе-астроном, который вынужден подрабатывать стрижкой домашних собак.

От искренних улыбок – к серьезным мыслям

Глупейшая ошибка при наборе телефонного номера, случайно допущенная одной из героинь этой истории, привела в итоге к череде комических ситуаций.

Сюжет спектакля очень легкий и очень добрый. Поначалу можно предположить, что практически в самом начале намечается любовный треугольник, который по давно сложившейся традиции присутствует во многих комедиях. Но потом становится понятно: одновременно с наличием создавшихся смешных ситуаций присутствуют и иные сюжетные линии, благодаря которым зритель может задуматься о многих важных вещах. Например, о том, какие на сегодняшний день существуют ценности.

Что из себя представляет спектакль?

По одноименной пьесе драматурга Александра Галина поставлен спектакль «Сирена и Виктория». Отзывы свидетельствуют о качественно написанном сценарии, великолепной режиссуре и о талантливых актерах, выходивших на сцену. Пьеса была написана в 1997 году. Возможно, поэтому просматриваются затронутые актуальные для того времени вопросы.

сирена и виктория актеры

Зрители смогут увидеть трёх главных героев: Сирену, Викторию и "молодого Козерога", которым оказался обычный мужчина по имени Константин Николаевич. Актеров, воплотивших на сцене этих персонажей, знают все: Татьяна Кравченко, Михаил Полицеймако и Олеся Железняк. Иногда этот состав слегка меняется, и Константина Николаевича играет Андрей Ильин.

Дамы хорошо известны по сериалу «Сваты». Длительная работа сплотила их, они очень органично смотрятся на сцене, привлекая внимание зрителей то к одному, то к другому персонажу. А Константин Николаевич смотрится, с одной стороны, сильным, а с другой – очень доверчивым и домашним человеком. Его сыграл сын любимого миллионами зрителей Семена Фарады – Михаил Полицеймако.

Действующие лица и исполнители

Сирену, добившуюся успеха и материального благополучия бизнесвумен, сыграла Татьяна Кравченко. Показывает взаимоотношения двух совершенно разных женщин, встретившихся внезапно и даже немного подружившихся спектакль «Сирена и Виктория» с Железняк. Отзывы говорят о том, что актриса показала себя с совершенно иной стороны, нежели зрители привыкли ее видеть. Как уже стало понятно, Олеся Железняк сыграла Викторию, даму ранимую и нежную. Но когда она опрокидывала стопочку, то превращалась в настоящую русскую бабу.

сирена и виктория продолжительность спектакля

Константина Николаевича представил на суд зрителей один из наиболее харизматичных актеров современности – Михаил Полицеймако (оценка зрителей). Ему веришь от начала до конца: сначала он нерешительный и застенчивый, но после одной-двух рюмочек в нем просыпаются обида и злость.

От одиночества – к счастью в личной жизни

Все действие этой странной истории разворачивается в огромной московской квартире Сирены, окна которой выходят на Красную площадь. Она сама признается, что для того, чтобы эта квартира перешла в ее личное пользование, она выселяла из коммуналок "пол-Москвы".

Сирену и Викторию, этих двух совершенно разных героинь, объединяет одиночество. У каждой из них оно одинаковое и разное одновременно. Виктория преподает Сирене английский язык, но их занятия не очень эффективны, потому что каждый урок заканчивается банальной пьянкой. Поначалу Виктория старается хоть как-то сопротивляться, тем более что она не привыкла к такому времяпрепровождению. Но Сирена умела убеждать.

спектакль сирена и виктория с железняк отзывы

Вот таким событиям можно стать свидетелем, посмотрев спектакль «Сирена и Виктория». Отзывы о нем часто оставляют зрители, дабы поделиться своими впечатлениями от увиденного. И большинство (за небольшим исключением) говорят о том, что действо – весьма динамичное, сюжет — прост и понятен. В пьесе не только обыгрываются смешные и нелепые ситуации, но и затрагиваются достаточно серьезные проблемы, которые могут возникнуть практически у каждого человека. Поэтому и спектакль получается очень многогранным.

Смотреть и восторгаться

Вот такая она, ироничная и серьезная пьеса «Сирена и Виктория». Продолжительность спектакля всего два часа. Зато каких!

Конечно же, не возникает никаких сомнений, что в этом действе говорится о женском одиночестве. И здесь совершенно неважно, сколько у женщины денег. Материальная сторона жизни не является показателем безграничного счастья. В спектакле очень интересно показано, что может находиться за уверенным «фасадом» дамы, и как она способна унижаться ради надежды получить хоть капельку любви.

билеты сирена и виктория

Зритель может увидеть две стороны жизни. Одна – для тех людей, которые, обладая крепкими зубами и локтями, сумели приспособиться к новой жизни и стали более или менее благополучными. Другая – для тех, которые оказались никому не нужны и вынуждены просто выживать как могут, даже ходить в дырявых носках. Здесь нет привычного в комедиях хеппи-энда, зато есть некий посыл: даже в самой безвыходной ситуации надо аккумулировать свои силы и понять, что ты не только то, кем был, но и то, кем будешь.

Конечно, не такая уж низкая цена на билеты. «Сирена и Виктория» — спектакль, за просмотр которого надо заплатить от 700 до 5000 рублей. Зато есть огромный плюс: даже с задних рядов видно абсолютно все, что происходит на сцене – от жестов и мимики актеров до дырочки на носке "молодого Козерога". Чтобы получить массу положительных эмоций и заряд бодрости не на один день, увидеть эту пьесу все-таки стоит. Хотя бы один раз.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи