Актриса Изольда Дюшаук: биография, фото. Лучшие фильмы и сериалы

Искусство и развлечения Фильмы

Изольда Дюшаук – восходящая звезда немецкого кино, которая к 24 годам уже успела сняться примерно в 30 фильмах и сериалах. Самую свою известную роль молодая актриса сыграла в телепроекте «Борджиа». Она воплотила роль знаменитой Лукреции, дочери Папы Римского. Российским зрителям Изольда известна по фильму «Фауст» Александра Сокурова. Что же можно рассказать об этой обаятельной девушке, чьи главные достижения еще впереди?

Изольда Дюшаук: начало пути

Будущая исполнительница роли коварной и соблазнительной Лукреции Борджиа появилась на свет в Сургуте, произошло радостное событие в феврале 1993 года. Девочка родилась в творческой семье, ее мать преподавала в музыкальной школе. Уже в четыре года Изольда начала заниматься балетом. Она мечтала стать известной балериной, однако судьба распорядилась иначе.

изольда дюшаук

В возрасте девяти лет Изольда Дюшаук вместе с семьей перебралась в Берлин. Способная девочка быстро начала свободно говорить по-немецки, избавилась от акцента, обзавелась друзьями. Изольде исполнилось десять, когда она по совету матери поступила в берлинскую театральную школу «Новое поколение». Вскоре будущая звезда забыла о своем желании стать балериной, хоть и продолжала заниматься танцами. Она поняла, что хочет сниматься в кино.

Первые роли

На съемочной площадке Изольда Дюшаук впервые оказалась уже в 2004 году, ей тогда было около 11 лет. Свою первую роль юная актриса исполнила в короткометражке «Дайте мне вашу обувь». Эпизод с ее участием не сделал Изольду звездой, однако она приобрела ценный опыт.

изольда дюшаук биография

Следующая роль досталась Дюшаук уже в 2007 году. В семейной драме «Тайна моей сестры» эмигрантка воплотила образ Лизы – несчастной девочки-сироты, трагическая судьба которой не могла не вызвать сочувствия у зрителей. Практически сразу после этого увидела свет картина «Ничто не забыто» с ее участием. В этой драме Изольда сыграла девочку-подростка по имени Паула.

Фильмы и сериалы

После выхода драмы «Ничто не забыто» начала активно сниматься Изольда Дюшаук, фильмы и сериалы с ее участием выходили один за другим. Сначала молодая актриса исполнила роль Элизабет Винтер в телефильме «Наша ферма в Ирландии». Затем приняла участие в съемках сериалов «Место преступления», «Телефон полиции – 110», «Старик».

изольда дюшаук фильмы

В 2008 году Изольда Дюшаук привлекла к себе внимание зрителей благодаря юношеской драме «Мой друг из Фаро». Лента рассказывает историю девушки, которой нравится выдавать себя за парня. Ей удается легко обманывать окружающих, пока не появляется человек, который способен раскрыть ее тайну. Изольде в этой картине досталась пусть и второстепенная, но яркая роль Бианки.

Успешным для молодой актрисы оказался 2010 год. Она исполнила одну из ключевых ролей в фантастической драме «Фауст» Александра Сокурова, благодаря чему о ее существовании узнали российские зрители. Сюжет картины позаимствован из знаменитого произведения Гете. В центре внимания зрителей оказываются сложные взаимоотношения Фауста и Маргариты. Именно образ Маргариты и воплотила Дюшаук в этой драме.

Сериал «Борджиа»

«Борджиа» - пока что самый известный телепроект, в котором снялась очаровательная Изольда Дюшаук. Фильмография девушки пополнилась этой исторической драмой в 2011 году, всего вышло три сезона. Главные герои сериала французско-немецкого производства – представители одной из самых безжалостных и развратных семейств 15 столетия.

изольда дюшаук фильмография

Родриго Борджиа шаг за шагом добивается власти для себя и своего многочисленного внебрачного потомства, а затем и вовсе становится Папой Римским. На своем пути он сметает одно препятствие за другим, безжалостно расправляется с врагами. Конечно же, дети не отстают от своего отца, готовы на страшные преступления ради собственной выгоды.

В телепроекте «Борджиа» актриса Изольда блестяще воплотила образ юной интриганки Лукреции, легко манипулирующей людьми ради достижения собственных целей. Ее героиня – дочь Родриго Борджиа, который благодаря интригам и убийствам становится Папой Римским Александром Шестым.

Что еще посмотреть

Актриса Дюшаук, к радости поклонников, продолжает активно сниматься в кино и сериалах. Из относительно недавних проектов с ее участием можно отметить короткометражки «Добрый день», «Капсула», «Корделия», мини-сериал «Кейптаун», драму «Борис без Беатрис». Также девушка приняла участие в съемках телефильма «Через год после завтра».

Интересные факты

Что можно рассказать о личной жизни актрисы, замужем ли Изольда Дюшаук? Биография исполнительницы роли Лукреции Борджиа свидетельствует о том, что она никогда не вступала в брак, не имеет детей. Однако у нее есть молодой человек, имя которого Изольда отказывается называть журналистам.

Изольда обожает кошек, в ее доме нашлось место для нескольких животных. У молодой актрисы много увлечений, ей нравится играть на фортепиано, танцевать и читать. Кейт Уинслет и Мерил Стрип - актрисы, талантом которых она искренне восхищается. Рост Дюшаук составляет 162 см, а вес постоянно меняется.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи