"Сходненские бани" - лучший выбор

Путешествия Советы туристам

Комплекс «Сходненские бани» на Фабрициуса, 41, включает в себя несколько видов парных: общее отделение, два отдельных номера с русской парной и финской сауной.

Общее отделение

Это отделение с русской парной. Включает в себя два зала: мужской и женский, каждый из которых вмещает до 100 человек. Здесь можно воспользоваться услугами парильщика - в каждом зале работают два человека. А также заказать классический массаж на все тело либо сегментарный. Отделение снабжено бассейном, комнатой для отдыха, телевизором. Стоимость входа в такую баню - 1300 рублей на одного посетителя.

Сходненские бани

Отдельные номера

«Сходненские бани» предлагают посетителям два вида отдельных парных:

  • Номер с русской парной. Вмещает до 8 человек. Снабжен небольшим бассейном, комнатой для отдыха и комнатой для массажа.
  • Номер с финской сауной. Вмещает до 10 человек. Комната отдыха с бильярдом и телевизором и, естественно, бассейн.

Сходненские бани

Что выбрать: русскую баню или финскую сауну?

Далеко не все любители бани понимают отличие между баней и сауной, зачастую считая, что это одно и то же, а ведь принцип работы у них абсолютно разный и пар соответственно. «Сходненские бани» предлагают посетителю выбор. Остается принять правильное решение.

Сходненские бани на Фабрициуса

Так, в сауне температура воздуха нагревается до 100-120 градусов, при этом влажность минимальна – до 20 %. Это жесткий, сухой пар. Воздух при этом раскален, как в пустыне. Происходит это за счет нагрева камней электричеством. Как правило, в саунах не пользуются веником. Здесь, можно сказать, человек не парится, а пассивно греется. Такая парная не всегда и не всем полезна.

А вот «Сходненские бани» с русской парной топят дровами. Правильный температурный режим такой бани - это 70 % влажности при максимальной температуре 80 градусов. Русская парная предусматривает обязательное использование веника. Для женщин более полезен веник из березы или липы. Ну а для мужчин – дубовый. В такой парилке человек сам контролирует нагрев воздуха, подливая воду на камни. За счет этого и происходит повышенная влажность.

Париться в такой бане нужно правильно: первое посещение не должно быть длительным – минут десять. Это нужно для того, чтобы организм адаптировался, после чего необходимо принять душ - смыть первый пот и грязь с открывшихся пор. И только после второго захода можно применить веник, заранее замоченный в холодной воде и распаренный. Такой пар очень мягок и подходит как для новичков, так и для заядлых парильщиков.

Комплекс «Сходненские бани» предоставляет возможность выбора подходящего способа париться.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи