Что такое магические предметы и как они работают

Духовное развитие Мистика

Не только детей очаровывают всевозможные магические предметы. Даже взрослый состоявшийся человек может в сердцах пожалеть, что не обладает волшебной палочкой или ещё каким-то чудом, способным решить насущные проблемы. Нет ничего проще, чем полностью отрицать магию, но гораздо интереснее разобраться и понять, во что именно стоит верить.

магические предметы

Колдовство как профессия

В древности каждый уважающий себя правитель непременно имел среди придворных колдуна. В эту же категорию попадали и христианские священники, как единственные «специалисты» по пресечению всевозможных магических козней.

Увлечённость людей мистикой со временем так и не прошла — и сейчас практически в каждом городе или посёлке есть экстрасенс, ведьма или хотя бы классическая бабка, которая лечит заговорами, гадает, снимает порчу. Магические предметы при этом играют важную роль: хрустальный шар, загадочный кристалл, книга. В эту же категорию попадают и чудотворные иконы.

Магические предметы из мифов, легенд и сказок

В большинстве случаев речь идёт о мечтах, в которых насущные проблемы решаются без особого труда. Сапоги-скороходы или ковёр-самолёт доставят в нужное место, скатерть-самобранка накормит, в случае чего подстрахует волшебная палочка или кольцо, невидимые слуги, джинн из кувшина и царевна-лягушка.

Важно, что такие сказки есть практически у каждой народности, поэтому можно утверждать, что это общечеловеческое качество, мечтать о том, что любые задачи решит не тяжёлый труд, а особые предметы. Волшебные магические приёмы, не ограниченные суровыми рамками фундаментальных законов мироздания, представляются идеальным орудием для достижения личных целей.

При этом можно условно разделить арсенал колдуна на категории, классифицировать и упорядочить, реальность и работоспособность можно не принимать во внимание, разбор получится гипотетическим.

предмет магического свойства

Артефакты

Если рассматривать магические предметы по могуществу и стилю использования, то стоит упомянуть именно артефакты. Чем они отличаются от всех остальных объектов, наделённых волшебной силой?

Есть две диаметрально противоположные точки зрения, каждая из которых может считаться правильной.

Предположим, речь идёт о зеркале. Если это артефакт, накапливающий силу мироздания, то он, скорее всего - спящий предмет, работающий по принципу аккумулятора-разрядника. Он не используется в утилитарных целях, возле него не наряжаются на бал и не поправляют косметику.

А вот если это агрессивный артефакт, вытягивающий жизненную силу из живых существ, логичнее будет как раз регулярно ставить перед ним источник энергии. Это перекликается с практикой жертвоприношений, которые нередко применялись именно для подзарядки артефактов.

предметы волшебные магические

Амулеты

Родственный артефакту предмет магического свойства - это амулет, который нередко имеет «личные настройки» на владельца. Современные изготовители настаивают, что именно ручная работа и подгонка под будущего хозяина позволяет создавать на самом деле работающие магические объекты этой категории.

Амулетом может быть что угодно: домашняя утварь, часть гардероба, украшение или случайно попавший в руки «счастливый билетик». Главное, чтобы этот предмет присутствовал при удивительно удачных стечениях обстоятельств. Считается, что таким образом амулет накапливает удачу и в нужные моменты может поделиться со своим хозяином этим волшебством.

Таким образом, амулет может быть стихийным или специально изготовленным с определёнными целями. В разных практиках этот предмет может применяться либо для достижения определённых целей, либо как защита от магических атак. При этом амулеты, как и артефакты, предназначены для каких-то узких целей, универсальными можно считать только волшебные инструменты широкого профиля — палочка или кольцо.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи