Татуаж: техника напыления бровей, фото

Подписаться Опубликовать статью

Тот татуаж бровей, который многим известен, остался в далеком прошлом, на его место пришел новый метод - пудровые брови. Техника напыления пользуется сумасшедшей популярностью, так как дает возможность сделать брови правильной формы, нужного цвета, и при этом они выглядят как натуральные. Природная красота остается на пике моды, и многие светловолосые девушки и обладательницы тонких бровей благодаря новой технологии могут оставаться естественными. Техника напыления бровей и ее преимущества описаны в данной статье.

Суть процедуры напыления

Данная процедура должна проводиться только профессиональным мастером в салоне. Техника напыления бровей абсолютно безопасна, после ее выполнения не появляются корки, как это бывает после татуажа или микроблейдинга, но все же она немного болезненна.

Первым делом специалист и клиентка должны обговорить все детали, касающиеся формы, цвета, толщины и длины желаемых бровей. В это же время мастер обязан узнать болевой порог женщины, во многих случаях для его выявления проводится тест-контроль, который к тому же помогает определить реакцию кожи на используемый пигмент.

Техника напыления пигментом бровей производится при применении специальной машинки. Она похожа на фломастер, на конце которого находится распределитель пигмента, напоминающий иглу. Именно поэтому многие девушки говорят, что процедура производится вручную, с использованием иглы.

техника напыления бровей

Эффективность метода

Многие девушки, которые еще не сталкивались с данной процедурой, желают узнать, как будут выглядеть брови. Техника напыления бровей, отзывы о которой начинают заполонять интернет, довольно эффективна. Девушки пишут, что дороговизна процедуры вполне оправдана (стоит от 7000 до 15 000), так как результат сохранится более года. Итак, клиентки поделились своими впечатлениями в Сети, и на основе их опыта мы составили список того, чего стоит ожидать от процедуры:

  1. Форма бровей становится красивой, подходящей к внешности.
  2. Контур бровей четкий, отсутствует эффект взъерошенности.
  3. Абсолютно незаметны все имеющиеся проплешины.
  4. Цвет бровей насыщенный, подходящий к цвету волос и цветотипу кожи.
  5. Необходимость в ежедневном макияже бровей исчезает.
  6. Цвет держится довольно долго, не подвержен выцветанию.

Если вас заинтересовала техника напыления бровей, то можете смело идти в салон, результат точно не разочарует. Вы сможете получить идеальную форму и цвет бровей, и они не будут выглядеть нарисованными, как при татуаже.

То, сколько продержится цвет, зависит от количества слоев применяемого пигмента. Можно однозначно утверждать, что результат будет вас радовать не менее одного года.

техника напыления бровей отзывы

Названий много, суть одна

Многие клиентки салона могут смутиться, запутавшись в названиях метода. Техника напыления бровей в разных салонах называется по-разному. Так, вы можете столкнуться с "растушевкой напылением", "микроблейдингом напылением", "татуажем напылением", "микропигментированием напылением" - это все одно и то же!

Точно так же можно запутаться с предоставляемыми видами напыления, которые, по сути, имеют в виду одну и ту же процедуру:

  • пудровым могут назвать потому, что после процедуры брови будут иметь приятный матовый оттенок;
  • по этой же причине называют бархатным;
  • пиксельным или точечным напылением так назвали по причине минимального количества наносимого пигмента, который разбрызгивается на обрабатываемый участок мелкими капельками;
  • перманентное - это говорит о том, что будет применен красящий пигмент;
  • теневое - название говорит о том, что после процедуры слои пигмента будут напоминать растушеванную краску, или придание легкой тени натуральному цвету бровей.

Выбрав одну из предоставленных процедур, вы в итоге все равно получите один результат: яркие брови правильной формы, кажущиеся более густыми. Единственное, необходимо до начала сеанса обговорить с мастером все мелочи, касающиеся желаемого результата, чтобы не остаться недовольной.

пудровые брови техника напыления

Показание к применению и противопоказания

Если вас заинтересовала техника напыления бровей как способ придать им правильную форму и нужный цвет, стоит рассмотреть и показания и противопоказания. В некоторых случаях мастер может дать совет для коррекции бровей другим способом. Сначала рассмотрим случаи, когда метод показан к применению:

  • слишком светлые брови, или их цвет не подходит к оттенку волос;
  • имеющиеся проплешины;
  • слишком короткие брови;
  • брови лохматятся;
  • отсутствует четкий контур;
  • волоски растут в беспорядке;
  • брови выцветают на солнце;
  • если вам надоел ежедневный долгий макияж.

Причины, по которым стоит отказаться от данной техники:

  • имеется аллергия на красящие пигменты;
  • есть заболевание крови;
  • беременность;
  • слишком большие проплешины, редкие брови;
  • волоски тонкие и слабые;
  • повреждения кожного покрова;
  • угревая сыпь;
  • большие шрамы и неровности в области бровей;
  • наличие седых волосков в бровях.

Техника напыления бровей - совершенно новый метод, и противопоказаний может быть гораздо больше. Если у вас имеются хронические заболевания, предрасположенность к аллергии, то сообщите об этом мастеру перед процедурой. Всегда лучше предотвратить возможные негативные последствия, чем бороться с ними.

техника напыления бровей как

Достоинства метода

Внимательно изучив отзывы девушек, которые уже сделали себе пудровые брови, мы составили список положительных сторон данной процедуры:

  1. Процедура не отнимет много времени, перманентный макияж бровей в технике напыления занимает от 15 до 45 минут.
  2. Процедура абсолютно бескровна и не травмирует кожу, так как пигмент вводится лишь в верхний слой. Благодаря такому методу после процедуры не образуются корки и не появляется отечность.
  3. Пигмент выводится постепенно, и нет вероятности, что он будет сходить пятнами и оставлять синий оттенок.
  4. Цвет бровей получается красивым и максимально натуральным.
  5. Обычно техника напыления бровей выполняется в пять слоев пигмента, и ее результат держится более года. Можно продлить "жизнь бровей", если нанести дополнительно два слоя. Так вы сможете отдыхать от макияжа до трех лет.

перманентный макияж бровей в технике напыления

Недостатки метода

Есть отзывы, что для более долгого результата мастер советует прийти через месяц на коррекцию. Она стоит в два раза дешевле, чем сама процедура, но все же это очень дорого.

Также пишут и о том, что мастеров, действительно прошедших обучение, мало, и стоит требовать сертификат, прежде чем соглашаться на процедуру.

В зависимости от особенностей кожи, пигмент может смыться всего за месяц. Так же это может произойти и из-за неопытности мастера.

Техника напыления бровей пошагово

Каждой женщине, решающей выбрать данный метод, стоит знать ход процедуры. Это поможет избавиться от страха во время сеанса и проконтролировать, все ли правильно делает мастер.

  1. Первым делом мастер должен тщательно удалить макияж с бровей.
  2. Вводится анестезия.
  3. Прорисовывается изгиб и форма выбранной брови косметическим карандашом.
  4. При помощи специальной машинки прорисованный участок заполняется выбранным оттенком пигмента.
  5. Если у клиента салона низкий болевой порог и во время процедуры ощущается неприятное жжение, сообщите мастеру, он усилит анестезию.
  6. Брови обрабатываются специальным раствором для закрепления цвета.

техника напыления пигментом бровей

Уход за бровями после нанонапыления

Чтобы результат вас радовал положенное время, стоит некоторое время правильно заботиться о своих новых бровях.

Не выходите на солнце без защитных очков в течение месяца. На протяжении этого же срока избегайте походов в бани и сауны, посещений косметологов для чистки кожи лица.

В течение трех дней после процедуры нельзя пользоваться косметикой, мочить брови. Дотрагиваться до бровей нежелательно на протяжении двух дней.

Если вы будете следовать советам и мастер сделает напыление профессионально, результат вас порадует, как и многих девушек, уже прошедших процедуру.


Список лучших гелей для умывания 2018 (отзывы, цена, состав)
Уход за кожей
Лечение рака груди в Израиле
Рак
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
10 необычных людей, в существование которых сложно поверить
Окружающая среда
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы