Какой самый лучший торт? Рецепты и фото

Какой же самый лучший торт в мире? Ответов на этот вопрос может быть множество, так как выбор зависит от личных вкусов и кулинарных предпочтений.

"Наполеон"

самый лучший торт

Наш список "Самые лучшие рецепты тортов" возглавит "Наполеон". Именно этот десерт многие считают непревзойденным кулинарным шедевром. Российские хозяйки любят печь его на праздники, удивляя гостей великолепным вкусом изделия и неимоверным количеством слоев.

Чтобы испечь этот самый лучший торт, понадобятся такие продукты:

  • масло коровье - 1 пачка;
  • мука - 3 полных стакана;
  • молочко - 100 мл для теста и 1 л для крема;
  • яйца - 2 шт.;
  • щепоть соли;
  • сода - половинка чайной ложки;
  • уксус - 1 л.ч. (для гашения соды);
  • сахар - 3 стакана без горки;
  • крахмал - 3 л.ст. без горки.

Процесс приготовления

Руками тщательно растереть муку со сливочным маслом, собрать в горку. Сверху сделать небольшое углубление, в которое вылить яйцо. Присыпать мукой, добавить гашеную соду, влить немного чуть теплого молока. Вымешивать тесто, постепенно подливая молочко и подгребая муку. Тесто получится жирным, эластичным. Разделить его на 20 одинаковых шариков и убрать на час в холодильник.

В кастрюльку вылить 900 мл молока, высыпать сахар, поставить на медленный огонь. В мисочке смешать оставшееся молочко, крахмал и яйцо. Эту смесь высыпаем в кастрюлю после того, как молоко закипит и сахар полностью растает. Проварить 6-8 минут крем до загустения, постоянно помешивая. Убрать с огня.

Шарики из теста раскатать в тонкие коржи, испечь их в духовке при температуре 185 градусов (один корж печется не более 5 минут). Каждый корж нужно подровнять ножом, горячим смазать заварным кремом. Сверху присыпать крошкой из обрезков.

"Наполеон" готов! Он по праву претендует на титул "Самый лучший торт", потому что сложно не влюбиться в нежный вкус этого чудесного десерта.

Бисквит

самые лучшие рецепты тортов

Продолжим рассказывать про самые лучшие торты (рецепты с фото есть в статье). Поговорим про бисквит. Любой торт на основе бисквитного теста готовится очень просто и быстро. Любят его за невероятно нежный, тающий во рту вкус. На бисквитной основе можно приготовить разные десерты, используя заварной, сметанный, масляный крем, пропитку из любого сиропа, варенье, мороженое, фрукты и ягоды.

Рецепт бисквита очень простой. Понадобятся:

  • яйца - 4-5 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 1 стакан без горки;
  • соль - щепотка.

Отделить желтки от белков, в белки добавить соль и взбивать миксером не менее 8-10 минут. Желтки хорошенько перетереть с сахаром, смешать с мукой. Не переставая взбивать, аккуратно ввести белки. Готовое тесто выложить в смазанную жиром форму, выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 185 градусов. Готовый бисквит разрезать вдоль на части, смазать любым кремом или пропитать сиропом, половинки соединить. Еще один самый лучший торт готов!

Тирамису

самые лучшие торты рецепты с фото

Этот десерт появился у нас недавно, но сразу же завоевал огромную популярность. В настоящем тирамису присутствуют кофе эспрессо, шоколад, вино марсала, сыр маскарпоне и специальное печенье савоярди - такое сочетание придает сил, возбуждает и бодрит.

Конечно, хозяйкам непросто найти все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить аутентичное лакомство. Поэтому представим рецепт, адаптированный к русским реалиям.

Ингредиенты:

  • яйца - 6 шт.;
  • творог жирный - 450 г;
  • сливки жирные - 2 л.ст.;
  • сахар - 6 л.ст.;
  • бисквит - 250 граммов;
  • какао - 1 л.ст.;
  • кофе эспрессо - 300 мл;
  • коньяк - 50 г;
  • соль - щепотка.

Как приготовить тирамису

Яйца тщательно вымыть с мылом. Разделить желтки и белки. Желтки добела перетереть с сахаром, добавить творог, растертый до однородной массы, и сливки. Все тщательно перемешать. Белки с солью взбить до устойчивых пиков, соединить с яично-творожной массой. Крепкий холодный кофе с коньяком выливаем в мисочку, туда же на 5 секунд отправляем бисквит. Пропитанный бисквит выложить на дно формы, сверху выкладываем половину яично-творожного крема, третий слой снова бисквитный, последний - творожный. Убираем форму в холод на 9-11 часов. Перед подачей посыпать десерт какао.

"Медовик"

самые лучшие домашние торты

Продолжим перечислять самые лучшие домашние торты. "Медовик" часто появляется на праздничном столе. Как испечь это чудесное лакомство из медовых коржей и нежного сметанного крема? Понадобятся:

  • мука - 0,5 кг;
  • сахар - 2 стакана;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • масло коровье - 100 г;
  • мед - 150 г;
  • сода - 1 л.ч.;
  • сметанка густая - 400 г.

Яйца со стаканом сахара растереть добела, добавить растопленный мед, коровье масло и соду. Все хорошенько перемешать. Смесь поставить на водяную баню, 20 минут нагревать при постоянном помешивании. Добавить стакан муки, быстро перемешать и подержать на бане еще минут 5, чтобы масса чуть заварилась. Снять с огня, добавить остатки муки и замесить тесто. Поделить его на 7 или 8 частей. Каждую часть раскатать в тоненький пласт. Испечь коржи в духовке при температуре 185 градусов (каждый корж печется не более 4-5 минут). Пока корж горячий, подровнять края. Обрезки растереть в крошку для посыпки.

Приготовить сметанный крем: взбить сметану со стаканом сахара. Сложить все коржи, перемазывая их кремом. Посыпать крошкой. Оставить пропитываться на ночь. А утром еще один самый лучший торт готов!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.