Начинка для бисквита: йогуртовая, банановая, ореховая. Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях

В нашей статье мы расскажем, как готовится начинка для бисквита. Далее мы опишем разные варианты ее создания. Также расскажем, как делается вкусный бисквит.

Начинка с вареньем

Для приготовления понадобится:

  • 200 мл варенья;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • столовая ложка коньяка.

Набор ингредиентов, как видим, невелик.

Приготовление: пошаговая инструкция создания

  1. В блендер отправьте варенье. Взбейте его.
  2. Потом размягчите масло.
  3. Затем разотрите до однородной массы.
  4. После во взбитое масло добавьте немного варенья.
  5. Взбейте компоненты.
  6. После добавьте оставшееся варенье.
  7. Взбейте до однородного состояния массу.
  8. После влейте коньяк, взбейте.
  9. Вот у вас и готова начинка для бисквита из варенья.

начинка для бисквита

Выпечку с такой пропиткой лучше не давать маленьким детям. Взрослые же оценят изделие с такой начинкой.

Готовим дома бисквитный рулет

Сейчас рассмотрим рецепт бисквитного рулета в домашних условиях. Он достаточно простой. Дополнить основу можно любым кремом. Подойдет как творожная, так и банановая начинка для бисквита. Процесс создания его займет пятнадцать минут.

Для приготовления бисквита хозяйке понадобится:

  • по 4 ст. ложки растительного масла и муки;
  • щепотка соли;
  • 4 шт. яиц;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • ст. ложка лимонного сока;
  • ванильный сахар (две ч. ложки);
  • половина ч. ложки разрыхлителя.

Процесс приготовления

  1. Сначала отделите желтки от белков. Потом разотрите первые с сахаром и солью.
  2. Потом к полученной смеси добавьте растительное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния.
  3. Потом в крепкую пену взбейте белки. После добавьте в желтки. Аккуратненько перемешайте в одном направлении.
  4. После застелите пекарской бумагой противень для запекания. Промажьте растительным маслом.
  5. Вылейте тесто на противень, разровняйте так, чтобы получился прямоугольник одинаковым по толщине.
  6. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте бисквит десять минут.
  7. После достаньте изделие еще горячим из духовки. После чего переверните на чистое полотенце. Потом аккуратненько снимите пергамент. Затем смажьте пласт кремом.
  8. Потом зафиксируйте форму рулета. Оставьте так до остывания. После изделие порежьте на порционные кусочки. Как видите, этот рецепт бисквитного рулета в домашних условиях достаточно простой. Поэтому по нему легко сможет создать десерт каждая хозяйка.

Банановая

Банановая начинка для бисквита делается просто. Она отлично подходит для различных изделий. Бисквитное пирожное с кремом из банана, например, можно сделать.

пропитка для бисквита рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • 200 грамм сметаны 20% жирности;
  • два спелых банана;
  • ванильный сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Возьмите сметану. В нее добавьте сахарную пудру. Потом взбейте массу до густого состояния блендером либо же миксером.
  2. Теперь возьмите бананы, почистите их. После чего порежьте на кусочки. Если хотите, то можете просто поломать. Потом поместите кусочки в блендер. Сделайте из них пюре.
  3. Потом смешайте банановую массу со сметанной. Еще раз тщательно взбейте миксером. Все, крем готов.

Медовый бисквит

Для приготовления потребуется:

  • чайная ложка соды (ее стоит погасить уксусом либо лимонным соком);
  • четыре яйца;
  • столовая ложка сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • три столовые ложки меда.

медовый бисквит

Процесс приготовления бисквита

  1. Сначала отделите белки от желтков. Потом взбейте белки с половиной сахара до пиков.
  2. После желтки взбейте с оставшимся сахаром в белую пену.
  3. На огонь поставьте мед в емкости с высокими бортиками. Затем, когда он подогреется, добавьте гашеную соду. Варите состав до появления коричневатых разводов.
  4. После в желтки добавьте половину взбитых белков. Перемешайте состав. Далее добавьте муку. После чего перемешайте.
  5. Затем влейте туда же мед и оставшуюся часть белков.
  6. Возьмите форму. Ее застелите пергаментом. Бока формы смажьте маслом растительным.
  7. Выпекайте медовый бисквит в разогретой духовке примерно тридцать-сорок минут. Готовность изделия проверяйте шпажкой.

рецепт бисквитного рулета в домашних условиях

Банановая начинка со сгущенкой

Такой крем понравится маленьким деткам. Банановая начинка для бисквита идеально подойдет. Она дополнит его.

Для приготовления понадобится:

  • двести грамм сливочного масла;
  • 200 мл сгущённого молока;
  • двести грамм спелых бананов.

Пошаговый рецепт создания начинки

  1. Сначала очистите от кожуры бананы, потом нарежьте их.
  2. Затем сделайте из плода пюре в блендере.
  3. Потом переложите его в тарелку.
  4. В блендер выложите сливочное масло комнатной температуры.
  5. Потом взбивайте его до того момента, пока оно не станет белым.
  6. После понемногу вливайте сгущенку. В процессе взбивайте до тех пор, пока у вас не получится масса однородной консистенции.
  7. После добавьте туда же банановое пюре. Взбейте до однородной воздушной массы. Такой крем получается вкусным и ароматным. Он подойдет для пропитки торта с орехами и сгущенкой.

Начинка на основе йогурта

Процесс приготовления достаточно прост. Потребуется немного сил и сноровки. Таким кремом можно промазывать слои бисквита. Сочетание такой основы и этой начинки позволит вам создать великолепный десерт. Процесс приготовления займет не более сорока минут.

Для приготовления потребуется:

  • один стакан сахара;
  • две ст. ложки жирных сливок;
  • пакетик желатина;
  • 500 мл белого натурального йогурта;
  • 70 мл лимонного сока;
  • 80 мл воды (требуется для растворения желатина).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала вооружитесь глубокой миской. Перелейте в нее йогурт.
  2. Потом добавьте туда же полстакана сахара.
  3. Затем взбейте состав миксером. Это делается для того, чтобы полностью сахар растворился.
  4. После перелейте в миску с общей массой лимонный сок. Потом взбейте миксером до пышного состояния. Данный процесс займет не менее двадцати минут.
  5. Потом возьмите сотейник, налейте в него воду. Поставьте на огонь, подождите закипания. После снимите с огня, дайте остыть. Температура воды, когда она остынет, должна быть не более тридцати градусов.
  6. После туда всыпьте желатин (весь пакетик), мешайте до растворения. В воде не должно остаться ни одного комочка. После оставьте смесь с желатином в покое минуты на три-четыре.
  7. Потом перелейте ее к йогурту. Миксером все хорошенько взбейте.
  8. Потом возьмите миску. Туда налейте сливки, всыпьте сахар (1/2 стакана). Взбейте до полного растворения последнего компонента.
  9. Потом сливки перелейте к йогурту. Смешайте все в однородную массу. Все, йогуртовая начинка для торта готова. Только накройте ее крышкой, пусть постоит так в холодильнике часа полтора. Потом уже можете смело мазать коржи. Отметим, что готовая пропитка для бисквита, рецепт приготовления которой мы описали выше, может храниться неделю. Но, конечно же, все это время она должна находиться в холодильнике.

Крем с творогом и йогуртом

Это начинка для бисквита делается так же просто, как и те, что мы рассмотрели ранее. Для создания понадобятся обычные продукты, а не деликатесы.

бисквитное пирожное с кремом

Для приготовления потребуется:

  • 400 мл натурального йогурта;
  • 400 грамм творога (средней жирности);
  • двадцать грамм желатина;
  • двести грамм сахара;
  • 80 г воды (отфильтрованной).

Как готовится начинка?

  1. Сначала налейте в чашку воду, всыпьте желатин. Подождите, пока он набухнет.
  2. Затем возьмите глубокую емкость. Смешайте в ней йогурт, творог и сахар. Для перемешивания используйте миксер.
  3. Потом поставьте воду с желатином на водяную баню. В процессе постоянно мешайте, чтобы убрать все комочки. Когда это сделаете, снимайте с плиты чашку.
  4. Потом возьмите миксер, поставьте его на среднюю мощность. Взбивайте йогуртовую массу, постепенно вливайте воду с желатином (уже растворившимся). В итоге у вас получится пышный крем. Его можете сразу использовать для готовки десертов.

Пропитка с йогуртом и сливками

Для приготовления потребуется:

  • один стакан жирных сливок;
  • 100 грамм сахара;
  • 800 мл белого йогурта;
  • один крупный апельсин;
  • пакетик желатина.

Набор продуктов достаточно прост.

Пропитка для бисквита: рецепт приготовления

  1. Всыпьте в глубокую тарелку желатин, туда же влейте воду. Оставьте желатин разбухать. Можете поставить тарелку на заранее приготовленную водяную баню. Растопите все комочки. После остудите смесь.
  2. Хорошо помойте апельсин. После возьмите терку. На ней натрите цитрус. В итоге у вас получится стружка.
  3. Из самого плода выдавите сок до последней капли.
  4. Потом в глубокую миску налейте йогурт, добавьте цедру и апельсиновый сок. Перемешайте между собой компоненты.
  5. Потом выливайте туда остывшую воду с желатином. Перемешайте. Отправьте состав в холодильник на десять минут.
  6. После смешайте с сахаром сливки. Следите, чтобы первый компонент растворился. Потом смешайте сливки с цитрусовым составом. После миксером взбейте до пышного состояния.

Вариант приготовления начинки с молоком и бананом

Для приготовления потребуется:

  • 120 мл молока;
  • столовая ложка сахара;
  • бананы (100 грамм);
  • десять грамм изюма;
  • яйцо;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

  1. Сначала вылейте молоко в кастрюлю.
  2. Потом всыпьте туда сахар.
  3. Затем бананы почистите, порежьте на кусочки.
  4. После отправьте в кастрюлю.
  5. Затем туда же добавьте изюм, цедру, половину заранее взбитого яйца.
  6. Варите такой крем на водяной бане до загустения.

Начинка с бананом и сметаной

Для приготовления потребуется:

  • 500 мл сметаны (20% жирности);
  • сахарная пудра;
  • два спелых банана.

Размер бананов должен быть средним.

Приготовление начинки в домашних условиях

  1. Первым делом измельчите в пюре бананы. Потом добавьте в него сметану.
  2. Затем массу тщательно взбейте.
  3. Добавьте сахарную пудру.
  4. После чего взбейте всю массу миксером.

Начинка с творогом и бананом

Для приготовления понадобится:

йогуртовая начинка для торта

  • 100 мл кефира (жирность его должна составлять 2,5 %);
  • двести грамм творога жирностью 5 %;
  • пакетик ванилина;
  • сахар по своему вкусу;
  • два спелых банана (средних по размеру).

Приготовление начинки: пошаговая инструкция

  1. Сначала выложите в блендер творог. Потом взбейте его до получения однородной массы.
  2. Потом добавьте туда остальные компоненты. Перемешайте тщательно. В процессе должен полностью раствориться сахар. Все, начинка готова. Она может использоваться для любых изделий из бисквитного теста.

Начинка с бананом, шоколадом

Эта начинка подходит для различных десертов. Готовится за считанные минуты. Данный крем не очень калорийный, так как в его составе нет ни сливок, ни масла.

Для готовки понадобится:

  • 100 грамм шоколада;
  • два спелых больших банана;
  • три столовые ложки сахара;
  • пятьдесят миллилитров апельсинового сока.

Приготовление крема

  1. Разомните в блендере бананы.
  2. После переложите массу в кастрюлю, всыпьте сахар, влейте сок апельсиновый.
  3. Варите массу на среднем огне. В процессе мешайте.
  4. Потом возьмите шоколад, разделите его на дольки. Добавьте в общую кастрюлю, предварительно сняв ее с огня.
  5. После перемешайте массу до полного растворения шоколада.
  6. Затем отправьте полученный крем в холодильник примерно на два часа. За данное время он станет густым по консистенции.

торт с орехами и сгущенкой

Оригинальная начинка

Она получается не только вкусная, но и полезная.

Для приготовления понадобится:

  • двести грамм творога (нежирного);
  • двести миллилитров сливок;
  • 100 грамм сахара;
  • ½ ч. ложки ванильного сахара.

Способ приготовления

  1. Сначала измельчите творог. В нем не должно остаться комочков. Можете взбить творог в блендере.
  2. Потом в отдельной емкости смешайте сахар со сливками. Взбейте эти компоненты до однородной пены.
  3. После в творог добавьте сливки. Медленно смешайте. Следите, чтобы не было комочков. Все, начинка для пирога готова.

Масляная начинка

Это достаточно популярный крем. Готовится достаточно просто.

Потребуется для создания начинки следующие компоненты:

  • два куриных желтка;
  • сливочное масло (двести грамм);
  • ром (немного);
  • сахарная пудра (треть стакана).

Приготовление начинки в домашних условиях: пошаговый рецепт

  1. Сначала достаньте масло из холодильника. Пусть оно немного подтает.
  2. Затем соедините данный компонент с сахарной пудрой.
  3. После чего перемешайте. Соедините полученный состав с заранее взбитыми желтками. Перемешайте до однородности.
  4. После добавьте немного (например, столовую ложку) рома. Еще раз смешайте. Все, крем полностью готов. Его можете сразу же использовать в создании своих кулинарных шедевров.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, какие можно приготовить разные начинки для бисквита. Также мы рассмотрели рецепты создания основы под десерт. Если вам нравится мед, то вы можете обратить внимание на медовый бисквит. Его дополнить можете банановым или творожным кремом. Также в статье представлен рецепт создания рулета. Надеемся, что информация была вам полезна и интересна. Удачи в приготовлении начинки и выпечки, а также приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.