Зарядное устройство Xiaomi Power Bank: отзывы, описание и характеристики

Оценка портативного зарядного устройства Mi осложнена не трудностью найти данную модель, а, скорее, сложностью получения внешнего аккумулятора из надежного источника. Компания Xiaomi зарекомендовала себя как один из лучших производителей недорогого оборудования, но по причине такой популярности рынок теперь наводнен подделками, очень трудно отличимыми от оригинала. Примером этого служат наушники Xiaomi Piston. К счастью, есть ряд онлайн-магазинов, которые работают непосредственно с дистрибьюторами Xiaomi и продают оригинальные лицензированные продукты. Поэтому выбирать Мі Power Bank 20000 mAh отзывы советуют у надежных продавцов, это необходимо, чтобы гарантировать получение подлинного продукта. Кроме того, Xiaomi снабжает каждый выпущенный экземпляр 20-значным кодом, достоверность которого можно проверить на официальном веб-сайте производителя.

Не следует относить к подобным продуктам так называемый Power Bank на солнечных батареях. Отзывы пользователей предупреждают о том, что это устройство никакого отношения к компании Xiaomi не имеет и для зарядки смартфонов непригодно.

Распаковка и аксессуары

Модель упакована в маленькую белую коробку без причудливой графики и красочных изображений, со скромным логотипом Mi сверху и спецификацией на китайском языке на боковой поверхности. Следует отдельно упомянуть о наклейке, подтверждающей подлинность Xiaomi Power Bank. Отзывы пользователей с достаточным опытом в данном вопросе говорят о том, что эти средства защиты часто подделывают и доверять можно лишь проверенному продавцу.

power bank отзывы

Комплектация

Вместе с небогатой на внешнее оформление коробкой покупатель получает и единственный аксессуар, высокого качества и очень прочный плоский micro-USB-кабель полностью белого цвета. Стиль изделия, составленный простой белой упаковкой, простым белым внешним аккумулятором и простым белым USB-кабелем, напоминает о продуктах компании Apple. Однако комплектацию Мі Power Bank отзывы владельцев называют неполной. Не хватает сетевого адаптера и кабеля USB-С. О необходимости последнего можно не догадаться, если не прочитать о том, что батарея способна подзаряжать новые ноутбуки MacBook с помощью кабеля данного типа. Это не лишено смысла, учитывая, что портативное зарядное устройство поддерживает выходное напряжение 5 В и ток 3,6 A. Непонятно, почему компания прямо не рекламирует такую функциональную возможность, потому что данную технологию Мі Power Bank отзывы называют главным маркетинговым преимуществом аккумулятора. Стандарт USB-C реализован, например, в новейших моделях Google Chromebook Pixel, MacBook и Nexus 6P.

xiaomi power bank отзывы

Дизайн

Минималистическая упаковка плавно переходит в минималистический белый дизайн самого устройства. Сверху нанесена надпись Mi. Даже этикетка сзади внизу напечатана светло-серым на белом, что затрудняет ее чтение и продолжает немногословный стиль модели. Но если присмотреться внимательнее, то становится понятно, что за этим скрывается. Чтобы добиться удивительно малого веса батареи емкостью 20 000 мА∙ч, равного всего 338 г, компания Xiaomi использовала прочную, но экологически безопасную комбинацию пропиленкарбоната и АБС-смолы с мелкими бугорками, которые предотвращают скольжение поверхности и защищают ее от царапин. Устройство легче, чем 16 000-мА∙ч модель того же производителя, что впечатляет. Пластиковый корпус Power Bank 20000 отзывы оценивают выше, чем скользкий и подверженный царапинам алюминий, использовавшийся в предыдущих модификациях внешних аккумуляторов. Покрытие выдерживает внешний нагрев до 90 °C (само устройство до такой температуры при зарядке не нагревается). Округлые края и текстурированная поверхность обеспечивают надежный захват. Кроме того, несмотря на ​​огромную емкость, размеры хранилища энергии составляют всего 142х73х22 мм, что делает его одним из самых маленьких и самых легких в мире.

power bank 20000 отзывы

Возможности подключения

На боковой панели аккумуляторной батареи расположена кнопка питания, при включении которой загорается 4-светодиодный индикатор, который сообщает об оставшейся емкости. Однако, чтобы начать зарядку телефона, нажимать на выключатель не нужно. Устройство автоматически активируется и деактивируется при подсоединении заряжаемого гаджета. На верхней панели расположены 2 полноразмерных порта USB, 1 microUSB и 4 светодиода, указывающих на уровень заряда аккумулятора. Такое количество индикаторов в Мі Power Bank отзывы владельцев называют шагом назад, поскольку это позволяет оценивать данный параметр с точностью всего 25 %. Например, в батарее Anker для этого используется 10 сегментов. Владельцы не совсем понимают, почему Xiaomi решила установить такой упрощенный индикатор мощности, хотя предполагают, что это сделано ради сохранения минимальных размеров устройства.

power bank 20000 mah отзывы

Спецификации

Очевидно, что всемирной продажи данной батареи производитель не предполагал, потому что все инструкции написаны исключительно на китайском языке. Поэтому становится понятным, почему такие сайты, как Gearbest, предоставляют максимум информации на своих веб-страницах. Чтение спецификаций и ознакомление с некоторыми маркетинговыми изображениями помогает понять, что находится внутри у внешнего аккумулятора.

Прежде всего, это микро-USB-вход для пополнения энергией самого банка питания. 20 000 мА∙ч – огромная емкость, поэтому следует забыть об использовании любых устаревших сетевых адаптеров с током 1 A. Согласно Xiaomi внешний аккумулятор поддерживает быструю подзарядку постоянным током с напряжением 5, 9 и 12 вольт током 2, 2 и 1,5 ампера соответственно, что говорит о поддержке QC2.0. Конечно, устройство обеспечивает и обычную быструю 2-амперную зарядку при напряжении 5 В, но приятно иметь оба варианта. В любом случае время полного восстановления Power Bank 20000 отзывы оценивают в 7-8 часов, что неплохо для такой высокой емкости. Банк энергии способен автоматически настраивать уровень тока и напряжения, подстраиваясь под нужды заряжаемого устройства.

внешний аккумулятор power bank отзывы

Производительность

Два выходных USB-порта поддерживают напряжение 5,1 В с максимальным выходным током 3,6 А, что эквивалентно выходной мощности в 18,36 Вт. При типичной зарядке смартфона его значение составляет 2 А, использование USB-C повышает ток до 3 А. Последнюю возможность аккумуляторов Power Bank отзывы владельцев рассматривают как гарантию востребованности батарей и в будущем. А по сравнению с другими двухамперными моделями, данное портативное зарядное устройство работает не хуже. Эффективность преобразования близка к 90 %, что является очень высоким показателем, учитывая переход от внутренней батареи Mi к USB-порту, а затем через USB-кабель к телефону и обратно от micro-USB к внутреннему аккумулятору, что связано с некоторыми потерями при трансформации с 3,7 до 5 В. Поэтому реальная емкость устройства составляет около 18 тыс. мА∙ч

xiaomi mi power bank отзывы

Страховка для путешественника

При мощности 20 тыс. мА∙ч батарея может заряжать 2 устройства одновременно, и еще останется достаточно энергии для других. Производительность внешнего аккумулятора Power Bank отзывы пользователей оценивают высоко. Nexus 4 и iPad mini можно зарядить чуть более 6 раз, Xiaomi4 – 4,5 и MacBook – 1,2 раза. С такой емкостью банк энергии является идеальным выбором для людей, которые часто путешествуют, так как модель придает ощущение уверенности в том, что всегда будет достаточно энергии, даже в дороге. Кроме того, Mi можно использовать для зарядки больших устройств, таких как iPad или планшетов Android. По отзывам владельцев, в среднем банк энергии может ежедневно заряжать смартфон с 30 до 100 % в течение недели, на что у него уходит около часа. После этого портативной батарее самой потребуется восстановление заряда. Учитывая емкость внешнего аккумулятора, на это ему понадобится 11-12 ч. К счастью, входной порт поддерживает стандарт Quick Charge 2.0. При использовании ЗУ мощностью 18 Вт время зарядки Мі Power Bank отзывы оценивают в 8-9 ч. Если банк энергии оставить без применения на длительный период времени, то это почти никак не отразится на его производительности.

аккумуляторы power bank отзывы

Элементы питания

Блок питания состоит из 6 высококачественных литий-ионных батарей производства компаний LG и Panasonic, каждая из которых обладает емкостью 3350 мА∙ч, и оборудован 9-уровневой защитой электроники, изготовленной в Texas Instruments. Система S9 постоянно проверяет параметры источника питания, чтобы обеспечить безопасность заряжаемых устройств и предотвратить короткие замыкания или входные и выходные перегрузки. Датчик температуры позволяет отключить выходной ток внешнего аккумулятора. Все это делает его достаточно безопасным и надежным.

Заключение

Аккумуляторы Xiaomi Mi Power Bank отзывы пользователей оценивают положительно. Это одна из самых маленьких и самых легких портативных батарей объемом 20 тыс. мА∙ч на сегодняшний день. Хотя у нее нет алюминиевого корпуса или более информативного индикатора уровня заряда, что вынуждает мириться с пластиком и 4 светодиодами, модель отличается сборкой высокого качества, большой функциональностью и емкостью, полной защитой электроники и невероятно низкой ценой.

Все это справедливо в том случае, если это оригинальное устройство, а не подделка, с которой можно столкнуться, приобретая внешний аккумулятор у непроверенного дилера.

Многие задаются вопросом: почему банк энергии компании Xiaomi, который можно приобрести за 25 долларов, такой дешевый? Ведь аккумуляторы с в 3 раза меньшей емкостью продаются в 2 раза дороже. Нет ли здесь подвоха? Но после долгого периода интенсивной эксплуатации без единого нарекания становится очевидно, что это действительно очень качественный продукт, продаваемый по очень выгодной цене.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.