Анна Соловьева: дочь легендарной пары - Татьяны Друбич и Сергея Соловьева

Подписаться Редактировать статью

Мало кому известно, кто такая Анна Соловьева. Возможно, потому что она взяла фамилию своего отца, популярного лишь в своих кругах, – чего нельзя сказать про маму. Анна Соловьева – дочь Друбич Татьяны - российской актрисы, на счету которой более 30 ролей в различных фильмах, а также несколько кинопремий в различных номинациях.

Анна Соловьева

Биография и творческий путь

Когда Ане было 5 лет, родители развелись. Дочь осталась с матерью, но не прекращала общаться с отцом. Из слов девочки, ее родители даже после развода сохранили теплые отношения, которые помогли ей безболезненно перенести их разрыв.

В возрасте 8 лет Аня уже умела играть на фортепиано. В 1998 году она поступила в Московский государственный колледж музыкального искусства им. Шопена, где проучилась до 2002 года. Окончив с отличием данное учреждение, она стала обучаться в Мюнхенской высшей музыкальной школе, где оттачивала свои навыки еще 6 лет. По завершении обучения получила степень бакалавра и магистра.

Когда Ане было 12 лет, она выступила на сцене Большого театра в составе симфонического оркестра.

На пути к Олимпу

В возрасте 18 лет Анна Соловьева написала свою первую музыку к фильму «О любви». Эта работа в дальнейшем стала ее визитной карточкой и практически сразу сработала в пользу Ани. В процессе создания первого музыкального произведения ее отец подметил, что Аня уже способна к написанию музыки профессионального уровня и предложил ей сочинить вальс для фильма «Анна Каренина», над которым работал. Аня с легкостью написала красивый вальс, а потом и всю партитуру к вышеупомянутой киноленте. В итоге получилась качественная совместная работа с участием членов семьи Соловьева - Друбич:

  • Отец – главный режиссер картины.
  • Мама – сыграла главную героиню.
  • Аня – написала музыку.

С 2002 года Анна Соловьева покинула родную страну и поехала жить, учиться и работать в Германию, при этом не сменила гражданство, она до сих пор россиянка.

С 20 лет Соловьева гастролирует по Европе с многочисленными концертными программами. Совместно с концертной работой она пишет музыку к фильмам и театральным постановкам.

Анна Соловьева дочь Друбич

На счету молодого композитора в лице Ани имеется множество музыкальных произведений, написанных как для отечественных, так и для зарубежных картин.

Анна Соловьева неоднократно номинировалась на различные музыкальные награды, в числе которых:

  • 1-е место на Московском конкурсе им. Бетховена;
  • награда Моцарта на Бременском национальном конкурсе по классу фортепиано;
  • стипендии Фонда Спивакова и Фонда Крайнева;
  • номинант и финалист российской национальной кинопремии «Ника» за композиторскую работу;
  • престижная музыкальная премия «Триумф».

В 2010 году, находясь в Германии, Анна Соловьева получила гранд на написание музыки к мультфильмам, что, со слов самой девушки, намного сложнее, нежели написание музыки к фильмам.

Голливудская карьера

С 2013 года Соловьева переехала в Лос-Анджелес, где некоторое время оттачивала свое мастерство, теперь работает для Голливуда. В США она дает концерты и пишет музыку на заказ.

В этом же году в Лос-Анджелес к дочке приехала Татьяна Друбич, которая и по сей день помогает ей в воспитании внучки. Татьяна Друбич, Сергей и Анна Соловьева на фото ниже демонстрируют модель по-настоящему счастливой семьи.

Анна Соловьева фото

В интервью Аня неоднократно упоминает, что Лос-Анджелес не стал для нее домом и, скорее всего, не станет никогда. Она скучает по России и старается как можно чаще посещать родные края. Вместе с дочкой и матерью прилетает в Москву примерно 3-4 раза в год.

В настоящее время Анна Соловьева не имеет спутника жизни.

Жизнь в кино

Несмотря на бурно развивающуюся музыкальную карьеру, Соловьева успела исполнить 4 роли второстепенного и эпизодического характера в следующих картинах:

  • «Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви» (1989 г.);
  • «Дом под звездным небом» - Катрин (1991 г.);
  • «Три сестры» - Маша в детстве (1994 г.);
  • «2_Асса_2» (2009 г.).

Она редко появляется в кино, зато наверняка ее музыкальные произведения еще не раз можно будет услышать с телеэкранов и не только.