Как повысить сексуальность у женщин и мужчин?

Отношения Сексуальность

Женское половое влечение и сексуальность не уступают по силе мужским. Проблема кроется в комплексах, которыми наполнено сознание прекрасного пола по поводу собственной внешности. Это приводит к пропуску сигналов тела, которые препятствуют раскрепощению и полноценной сексуальной жизни.

Автор исследования Journal of Sexual Medicine психолог Синди Местон характеризует свою позицию следующим высказыванием: «Когда мужчина приближается к получению оргазма, ему все равно, как в этот момент выглядит грудь партнерши, он даже глаза не открывает. Женщина, напротив, полна мыслей: «О, Боже, в этой позе моя грудь выглядит, как уши спаниеля, нужно срочно ее сменить!». Мужчина здесь не причем, все дело в женской самооценке».

Неуверенность в своей внешней привлекательности – первый в списке факторов, не позволяющих полноценно наслаждаться интимной близостью. Как повысить сексуальность у женщины? Решить главную проблему – когда сознание «не успевает» за физиологией.

как повысить сексуальность

Несколько лет назад ученые сделали важное открытие, согласно которому физиологическое и эмоциональное не взаимосвязаны. Сексолог университета Торонто Меридит Чиверс пришла к выводу, что при просмотре видео эротического содержания мужчина с эрекцией испытывает половое влечение. Женщина же, ощущая прилив крови к гениталиям, не ощущала сексуального желания.

Чем дольше дамы смотрели эротику, тем более согласованно проявляли себя два этих вида возбуждения. Представительницам прекрасного пола нужно больше времени, чтобы «догнать» тело. Для них прелюдия перед половым актом является обязательным условием достижения оргазма.

Истоки проблемы

"В подавляющем большинстве женщины не прислушиваются к сигналам, подаваемым половыми органами, уделить им должное внимание не в нашей природе", - утверждает Синди Местон. Интимные органы незаметны, невелики, а изменения, происходящие в них, не бросаются в глаза, чтобы послать сознанию сигнал о желании удовлетворить плотские потребности. Испытывая сильную эрекцию, мужчина не сможет ее проигнорировать, отсюда активная наступательная реакция».

как повысить сексуальность у женщины

Как повысить женскую энергию и сексуальность? Научиться понимать свое тело! Разная степень согласования между физиологическим и психологическим возбуждением у представителей разных полов, по мнению Чиверс, углубляется в корень биологических аспектов. Доказано, что мужчины лучше понимают свое тело, в отличие от женщин. К примеру, сильная половина обладает более развитым интероцептивным сознанием, они определят частоту своего пульса практически безошибочно. Слабый пол такими навыками не обладает.

Быть может, гармония сознания и тела при физическом возбуждении у мужчин – результат получения прямых плотских сигналов от органов, женщины «настроены» на более широкий диапазон, когда в игру вступают личные представления о собственной привлекательности.

На пути к совершенству

Как повысить женскую сексуальность? Лори Бротто, американский психолог, разработала программу повышения эротической активности для пациенток с жалобами на сниженное либидо. Комплекс имел ошеломляющий результат, поэтому может использоваться всеми без исключения женщинами.

Цель тренинга – добиться единения души и тела.

Медитация

Задача: научиться концентрировать свой разум и направлять в правильное русло, каждый раз, когда возникают отвлекающие раздражители.

Индуисты знают, как повысить сексуальность, недаром среди мастеров, овладевших искусством медитации в совершенстве, так много тренеров тантрических практик и прочих эротических направлений.

Начинать следует с самого легкого упражнения – взять в руки монету или пуговицу и медленно изучать предмет: рассмотреть со всех сторон, пощупать, ощутить запах, вкус. Если мозг начинает отвлекаться на посторонние раздражители, необходимо вернуть его к объекту спокойно и осторожно. Достаточно уделять упражнению до 10 минут в день – в метро, во время пешей прогулки.

Полезное упражнение: закрыть глаза, соблюдать тишину, абстрагироваться, сконцентрироваться на собственном дыхании.

Изучение собственного тела

Задача: во время интимной близости игнорировать мысли о своих слабых и сильных сторонах.

Как повысить сексуальность? Приучить себя принимать такой, какая есть, без комплексов и смущения. Принимая ванну или душ, вытираясь полотенцем, рассматривайте свое тело. Как только сознание начинает формировать оценку внешности, переключайтесь на беспристрастное созерцание. Повторить процедуру с маленьким зеркалом, рассматривая подробно каждую часть тела, уделить внимание половым органам. Воздерживайтесь от оценочных суждений, просто созерцайте и концентрируйте внимание на том, что перед глазами.

Аутотренинг

Задача: научиться испытывать удовольствие сексуального характера.

Как повысить сексуальность? Займитесь самовнушением! Встаньте перед зеркалом обнаженной, в красивом нижнем белье, вечернем платье или домашнем халате и уверенно повторяйте себе: «Каждая клетка моего тела сексуальна», «Мужчины сходят с ума при виде меня», «Я буду наслаждаться своей сексуальностью вечно».

Гармония тела и души

Задача: сочетать удовольствие физическое с эмоциональным.

Как повысить сексуальность? Чаще возбуждайтесь! Купите вибратор, скачайте подборку эротики, фантазируйте на тему секса, старайтесь достичь возбуждения всеми способами. Через 5-10 минут прервитесь. Проработайте пункт под названием «Изучение собственного тела», чтобы полностью настроиться на желаемый лад.

Сексуальность в каждом движении

Грациозных дам мужчины сравнивают с кошками. Движения животного плавны, изящны, в них нет суеты и спешки, каждое оно делает с чувством собственного достоинства и превосходства. Какая женщина не хочет, чтобы так характеризовали ее? Люди с повышенной сексуальностью следят за своими жестами, мимикой, передвигаются неспешной притягивающей походкой. К сожалению, таких – единицы. Больше вечно спешащих, ничего не успевающих, резких, суетливых. Своим поведением такие женщины отпугивают мужчин. Например, нарядившись в красивое платье, сделав сногсшибательную прическу и макияж, но некрасиво двигаясь, соблазнить объект вожделения не удастся. Вы задумывались, как выглядите со стороны? Несколько простых рекомендаций ответят на вопрос о том, как повысить и развить сексуальность.

как повысить женскую энергию и сексуальность

Походка тигрицы, готовой в любой момент к прыжку

Как широко вы расставляете ноги при ходьбе? Расстелите по полу несколько газет и намочите ступни. Произведите замеры по свежим следам – замерьте расстояние между отпечатками ног линейкой. Оптимальный участок между ногами по ширине – 7-10 сантиметров. Если у вас получилось больше и вы не беременны, поработайте над походкой!

Аналогичным образом можно измерить и длину шага. Допустимый показатель для женщин – до 65 сантиметров. Даже если вы опаздываете на важную встречу, бежать как марафонец за троллейбусом и перескакивать через ступеньку на лестнице не стоит – много времени выиграть все равно не удастся, а «лицо» точно потеряете.

Красивая обувь. Правильно подобранная удобная обувь способна изменить походку, а каблук – увеличить длину ног. Правило простое: подъем до 7 сантиметров визуально удлиняет, от 7 и выше – укорачивает.

люди с повышенной сексуальностью

Как повысить сексуальность женщине в 48 лет? Открываем секрет! Мужчины предпочитают модели на шпильке, облегающие ногу, носок должен быть заостренным или открытым.

Правильные позы – важный шаг на пути к совершенству. Отрабатывая правильную поступь, не стоит забывать о принятии красивых поз. На стул старайтесь присесть боком, начиная плавное движение от бедра – это выглядит привлекательно. Не становитесь к креслу спиной, результатом такого приземления станет обрюзглый «плюх». Чтобы не вызвать насмешки окружающих, потренируйтесь сесть на стул «от бедра» дома перед зеркалом.

повышенная женская сексуальность

Смех повышает сексуальность. Жизнерадостность и здоровая ирония – бессменные спутники привлекательности. Уместный, звонкий смех, без посторонних звуков, лучезарная улыбка – гарантировано добавят женщине «баллов» в глазах мужчины. Согласитесь, мало кому понравится созерцать напротив себя особу угрюмую, готовую расплакаться в следующую секунду.

Присутствие мужчины, вызывающего необузданное желание и страсть, вводит в ступор, не зажимайтесь. Расслабьтесь (вдохните полной грудью свежего воздуха, сбрызните лицо холодной водой, похлопайте себя по щекам). Не суетитесь – это не повысит сексуальность женщины, как можно меньше жестикулируйте, не смейтесь с широко открытым ртом, не спотыкайтесь, не налетайте вихрем на предметы. Все эти поступки сыграют против вас, а у мужчины останется плохое впечатление.

Не списывайте со счетов и элементы игры. Возникла неловкая пауза в разговоре? Заполните ее игривой манипуляцией с волосами (наматывать локон на палец, отбросить прядь назад), покачиванием туфли, перебиранием пальцами бокала вина. Здесь важно не переборщить. Иначе собеседник может истолковать ваши жесты как откровенную скуку, когда вы готовы заниматься чем угодно, лишь бы отвлечься от его россказней.

Продукты в помощь

На войне все средства хороши, поэтому, изучив и отработав методы физической привлекательности, следует переходить к гастрономической. Речь идет об афродизиаках – продуктах, повышающих сексуальность. Собираясь приготовить ужин, сделайте описанные ниже ингредиенты основой блюд и незабываемый вечер вам гарантирован!

Устрицы. Содержат фермент допамин, способный повышать влечение у представителей обоих полов. Богат морепродукт и цинком, отвечающим за рост гормона тестостерона и стимулирующим продукцию сперматозоидов.

Как повысить женскую энергию и сексуальность? Употреблять больше бананов! Бромелайн, содержащийся в фруктах, повышает сексуальную активность. Высокая концентрация калия и витамина В стимулируют выработку половых гормонов. Банан – генератор сексуальной энергии.

Темный шоколад – известный афродизиак, неоднократно подтверждающий свою эффективность. Интенсивная выработка эндорфинов – гормонов счастья, повышает настроение и стимулирует центр удовольствия в головном мозге. Это хороший ответ на вопрос, как повысить сексуальность у мужчин? Фенилэтиламин повышает сексуальную возбужденность представителей сильного пола, еще его называют «веществом любви».

Женщина и мужчина – две стороны одной монеты

Природа мужской и женской сексуальности – различна. Назвать привлекательными двух разнополых людей, обладающих идентичными чертами характера и личностными качествами, едва ли удастся. Аналогию можно провести с понятиями маскулинности и феминности – того, что мы считаем женственным и мужественным.

смех повышает сексуальность

Повышенная женская сексуальность определяется ее способностью быть хрупкой, кроткой, нежной, загадочной, чувствительной и эмоциональной. Открытая всем и каждому женщина, так же, как и по-солдатски грубая, не может вызывать желание. Мужественность же – совершенно другое: сексуальность сильного пола в настойчивости, жесткости, стремлении к доминированию, независимости и уверенности в себе.

Следить за внешностью необходимо в пределах разумного обоим полам. Педантичные мужчины, зацикленные на своей внешности, вызывают антипатию.

Различия в ощущениях и миропонимании

Любовь и секс. Женщине для того, чтобы испытать оргазм, необходимо быть влюбленной или, как минимум, испытывать сильную симпатию к партнеру. Вступать в интимную связь мы готовы и без любви, но наслаждение от процесса будет минимальным. Мужчины в этом вопросе менее избирательны.

как повысить сексуальность у мужчин

Оргазм. Эякуляция – логическое завершение любого полового акта, чтобы женщина достигла «финиша», партнеру придется постараться. Оргазм прекрасного пола более яркий и насыщенный, может повторяться бесконечное количество раз. Мужчинам нужно время, чтобы восстановиться. Поэтому они гонятся за количеством, а мы – за качеством.

Эрогенные зоны. У мужчин все ощущения сконцентрированы вокруг пениса, у женщин – по всему телу. Мы получаем удовольствие от ласк, направленных на каждую клеточку тела, а не только в области гениталий. Различен и характер стимуляции, в первом случае важна нежность и чувственность, во втором – интенсивность, натиск.

Прелюдия. Женщину нужно настроить на интимный лад, мужчине достаточно представить в голове образ обнаженной девушки.

Измены. Для большинства мужчин измена – физиологическое соитие с другой женщиной. Слабый пол устроен по-другому. Для нас поход «налево» тесно связан с чувством симпатии и даже влюбленности к временному партнеру. Не обходится и без романтического настроя. Для отношений опасность представляет именно женская измена.

Активность-пассивность. Мужчина – охотник по своей природе, ему интересно преследовать и добиваться жертву. Чтобы «попасть в сети» завоевателя, девушка должна быть нежной, мягкой и податливой. Слепо верить этой теории не стоит. Существует категория мужчин, которые испытывают интерес к женщинам, проявляющим инициативу в сексуальных отношениях.

Различия в мужской и женской сексуальности очевидны, но не являются общепринятым правилом. Не стоит удивляться, если какие-то из черт, присущих женщинам, вы узнаете в своем избраннике. Сильный пол потому и сильный, что характерными его чертами является неотесанная, грубая энергия, она больше связана с инстинктами, чем женская.

Нам же досталась романтика, чувственность, нежность и забота. Недаром существует такое определение сексуальности по-женски: «У девушек весь секс в голове». Без соответствующего настроя и отношения мы не сможем быть сексуальными и наслаждаться сексом.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи