Как можно приготовить омлет по-каталонски

Блюда испанской кухни всегда отличаются своей оригинальностью. Особенно это касается холодных и горячих закусок. Взять, к примеру, знаменитый омлет по-каталонски. При всей необычности этого блюда приготовить его можно разными способами.

Классический вариант

Настоящий омлет по-каталонски представляет собой рулет из запеченной яичной массы со сложной начинкой. Обычно его готовят на сковороде. По стандартному рецепту для работы требуются следующие продукты: 3 сырых яйца, масло сливочное, 40 грамм молока, свежие томаты, ветчина, соль, твердый сыр и молотый черный перец.

омлет по каталонски

Готовится омлет по-каталонски очень просто:

  1. Томаты с ветчиной аккуратно нарезать небольшими кубиками, а сыр измельчить с помощью обычной крупной терки.
  2. Яйца тщательно взбить с солью. Чтобы масса была более ароматной, ее можно немного поперчить.
  3. На сковороде хорошо разогреть масло.
  4. Вылить на нее 2/3 взбитой яичной массы.
  5. Сверху выложить измельченные ингредиенты для начинки.
  6. Как только масса начнет зарумяниваться, ее нужно свернуть рулетом до половины и немного отодвинуть к краю сковороды.
  7. На свободное пространство вылить остатки яичной смеси.
  8. Готовый омлет завернуть до конца в трубочку. После этого его нужно сразу переложить на тарелку во избежание пересушивания.

Получается изумительный омлет по-каталонски, который лучше кушать горячим. Хотя в холодном виде он тоже достаточно вкусный.

Оригинальная начинка

У каждого свои предпочтения в еде. Поэтому любители грибов могут по-своему приготовить оригинальный омлет по-каталонски. Рецепт, по сути, останется прежним. Изменится только состав сложной начинки. Для работы будут нужны следующие ингредиенты: 6 яиц, 3 томата, луковица, 100 грамм свежих шампиньонов, 1 стручок болгарского перца, 4 зубчика чеснока, 40 грамм газированной минералки, соль, 1 лимон, 17 грамм масла растительного, черный перец и зелень петрушки.

омлет по каталонски рецепт

Этапы приготовления омлета:

  1. Томаты облить кипятком. После этого с них надо снять кожицу, а мякоть аккуратно порезать кубиками.
  2. Грибы измельчить тонкими ломтиками.
  3. Перец и лук мелко покрошить.
  4. На сковороде сначала разогреть масло, а затем обжарить в нем грибы с луком.
  5. Добавить болгарский перец и прогреть продукты вместе пару минут.
  6. Ввести остальные ингредиенты. При этом от лимона понадобится только сок и цедра. Смесь должна потушиться примерно 10 минут.
  7. Яйца взбить с минералкой и обжарить полученную смесь на другой сковороде.
  8. Как только масса начнет запекаться, выложить по центру заранее приготовленную начинку.
  9. Аккуратно завернуть края.

Готовый омлет подавать к столу, обильно посыпав его свежей рубленой зеленью.

Нестандартный вариант

Используя дополнительные приспособления и нестандартную методику, можно сделать омлет по-каталонски за 5 минут. Правда, в данном случае он будет не жариться, а вариться. Для такого рецепта потребуются следующие необходимые компоненты: 2 яйца, по 1 столовой ложке измельченного репчатого лука и болгарского перца, 30 грамм томатного соуса, соль, по 2 столовые ложки аккуратно нарезанных томатов и свежих шампиньонов, 2 ломтика ветчины, ½ пиалы тертого сыра, молотый перец и специи.

омлет по каталонски за 5 минут

Технология приготовления блюда:

  1. Для работы понадобится полиэтиленовый пакет с плотной застежкой. Сначала в него следует поместить свежие яйца. Предварительно их надо разбить в тарелку и немного взбить вилкой.
  2. Засыпать остальные ингредиенты (кроме соуса).
  3. Пакет застегнуть и опустить его в кастрюлю с кипящей водой.
  4. Смесь должна вариться примерно 3-5 минут.

После этого готовую массу надо аккуратно извлечь из пакета и переложить на тарелку. Полить омлет соусом, а для аромата можно также посыпать его свежей зеленью.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.