Елена Новоселова: психолог, эксперт, консультант. Биография и отзывы

Самосовершенствование Психология

Горгий (V в. до н. э.) говорил: «Слово, которое тебе поможет, ты сам себе не скажешь».

Таким эпиграфом часто начинает свои лекции психолог Елена Новоселова.

Елена Новоселова психолог отзывы

В этих словах содержится суть того, из-за чего люди обращаются к специалисту. Еще совсем недавно в нашем обществе было распространено мнение, что к психологу обращаются только неуравновешенные люди. И мнение о том, что в Западных странах посещение психолога так же обычно, как, например, визит к врачу, никого не могло переубедить. К сегодняшнему дню все медленно поменялось. Люди начали понимать, что опытный психолог поможет разобраться с ключевыми проблемами в жизненных ситуациях. Доверившись психологу, человек может, обсуждая сложившуюся и мучившую его ситуацию, незаметно нащупать верный путь к решению своих затруднений. Такие сложные жизненные ситуации и рассматривает вместе с обратившимися к ней за помощью людьми Елена Новоселова, психолог.

Биография

После окончания средней школы Елена Новоселова поступила на философский факультет МГУ. После университета продолжила совершенствоваться в выбранной сфере знаний в Высшем психологическом колледже при РАН. Является членом Российской профессиональной психотерапевтической лиги.

Елена является автором книг по психологии отношений. Многим людям ее книги помогли в решении своих семейных проблем. Поскольку Елена Новоселова – психолог, специализирующийся на семейных отношениях, многих интересует, как у нее складываются дела на личном фронте, насколько она счастлива в браке. Есть ли у нее муж - неизвестно, но о наличии двух совершеннолетних сыновей она сообщила интересующимся сама. О возникающих проблемах в семье с двумя взрослыми сыновьями она тоже наверняка знает все досконально.

Елена Новоселова - ведущая радиостанции «Серебряный дождь», ведет авторскую интерактивную программу «Выход есть!». Также Елена Новоселова - психолог-эксперт телевизионных и радио программ.

Елена Новоселова психолог биография

Для чего нужны консультации психолога

Какие жизненные проблемы чаще всего обсуждает психолог?

Утрата смысла жизни, депрессивные состояния, мужские кризисы. Люди зачастую нуждаются просто в том, чтобы их спокойно выслушали. С помощью наводящих вопросов Елена Новоселова (психолог) подведет человека к формулировке самостоятельного ответа на вопрос, который поставила ему жизнь. Никто не сделает это за него. Этот ответ уже находится в глубинах подсознания человека. Но надо терпеливо докопаться, узнать причину.

Иногда проблемы закладываются еще в глубоком детстве, зреют, накапливаются и ждут, когда человек осознает, почему он поступает так, а не иначе. Изучение человеческого подсознания психолог Елена Новоселова считает удивительным и интереснейшим аспектом своей работы. Человеку требуется иногда высказаться без страха быть неверно понятым.

Метод «резонансной терапии»

Это современный метод практической психологии, который объединяет в себе классические и современные подходы к психологии человека. В основе лежат психологическая поддержка с эффективной диагностикой и вхождение в резонанс эмоциональных состояний. С помощью этого метода можно быстро помочь человеку обрести душевное равновесие, возвратить интерес к яркой жизни.

Елена Новоселова психолог книги

Литературная деятельность

Елена Новоселова – психолог, книги которой по психологии отношений в интернете весьма популярны. По своему психотипу мужчины больше, чем женщины, подвержены растерянности и депрессиям перед быстро меняющейся современной жизнью.

Около 20 лет Новоселова проводит постоянные консультации и ведет тренинги. Свой опыт, наблюдения и размышления она изложила в этих книгах. В сегодняшнем мире людям для душевного спокойствия часто требуется поддержка профессионала. Особенно это касается сферы отношений между людьми в семье. Книги в форме лекций Елена писала на самые животрепещущие темы. Энергичные заголовки своей броскостью завлекают читателя купить книгу и тут же прочитать.

  1. Книга-лекция «Жизнь за 50: Отношения, секс, радости, цели» - книга для поколения старшего возраста о том, что жизнь не заканчивается после 50. В это время необходимы радости секса для поддержания хорошего самочувствия.
  2. Книга-лекция «Я тебя родила, я тобой и жить буду!». Материнская любовь не должна быть безграничной. Это может быть синонимом эгоистической, избыточной любви, которая разрушает жизнь формирующейся личности, создавая у нее сильнейшую эмоциональную зависимость.
  3. Книга-лекция «Зачем нужны измены и как их пережить?». Женщины тяжело переживают измену мужа: для них это катастрофа, крах всей жизни. Однако Новоселова считает, что это следует рассматривать как один из этапов жизни, который делает женщину умнее, сильнее, позволив создать новые отношения с другим мужчиной, который больше достоин ее, чем изменивший.
  4. Книга-лекция «Альфа-самец? Да!» – книга о мужчинах, о том, что в современном обществе мужчина должен быть сильной опорой для слабой женщины. Все так, но мужчина не робот, а человеческое существо со своими глубоко личными переживаниями, слабостями, страхами. Сложившийся стереотип мужчины-победителя входит в противоречие с реальной жизнью: жизнь многогранна и не может состоять из одних только побед, а содержит и неудачи, и плохо разрешаемые проблемы. Выглядеть перед женой или любимой слабым и неспособным решить свои проблемы опасно для мужского самолюбия, это разрушает гармонию мужской личности. Не имея возможности ни с кем обсудить свои проблемы, мужчина начинает чувствовать себя неудачником, изгоем. А это приводит к болезням, которые вроде как возникают ниоткуда.

Елена Новоселова психолог

Все эти лекции-книги написала в помощь людям Елена Новоселова, психолог.

Отзывы

Отзывов о деятельности Новоселовой много. Это благодарности от людей, которым она помогла в трудную минуту и отзывы о написанных ею книгах.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи