База отдыха "Мелехов" (Каменск-Шахтинский, Ростовская область): как доехать, описание, отзывы

Подписаться Редактировать статью

В нашей огромной стране так много чудесных мест для отдыха, которые, к сожалению используются только на местном региональном уровне. Например, вы знали, что в Ростовской области недалеко от Каменск-Шахтинского есть озеро под названием Эльдорадо? Оно очень глубокое и кристально чистое. Рядом ним - охотничьи угодья. Это самое популярное место отдыха во всей области - туристический комплекс "Мелехов" (Каменск-Шахтинский). Эта база славится своим неповторимым колоритом, широчайшим спектром оказываемых услуг, комфортабельными гостевыми домиками. В статье мы подробно разберем все особенности и преимущества этой базы, опираясь на реальные отзывы отдыхавших на ней за последний год.

Немного исторических фактов о Каменск-Шахтинском в Ростовской области

С конца XVII до начала XX вв. здесь была станица Каменская, которая входила в состав Великодонского казачества. Она находилась изначально на берегу реки Малая Каменка, затем на левобережье Северного Донца. Весной полноводные реки часто затапливали селение, и после Отечественной войны 1812 года станичников по ходатайству переселили на более высокий правый берег Северного Донца.

Каменск-Шахтинский Ростовская область

В годы ВОВ (1941-1945 гг.) в героических сражениях против немецко-фашистских захватчиков участвовало почти все молодое население станицы. Сейчас в Каменск-Шахтинском можно увидеть много памятников и мемориальных комплексов, которые увековечивают память о юных бойцах.

На северо-востоке населенного пункта, который стоит на реке Северный Донец, располагаются живописные отроги Донецкого кряжа. Сегодня в городе Каменск-Шахтинском Ростовской области живет около 100 000 человек. Большинство населения занято в работах по добыче каменного угля, многие трудятся на заводах. Молодые люди имеют возможность получить высшее и среднее специальное образование после школы. Культурно-досуговый отдых предлагается в театре, музее или развлекательных парках.

Природные и климатические условия региона

Ростовская область представляет собой красивейшие равнинные просторы с обширными лугами и бескрайними полями. Ландшафт Каменск-Шахтинского (Ростовская область) интересен также необычными скалами и горами, которые образуют причудливые формы возле многочисленных притоков Дона и лесных ручьев. Есть в этих местах и замечательные природные заповедники, уникальные солёные озера, которые являются остатками древнейших акваторий.

Мелехов Каменск-Шахтинский база отдыха

Местность лежит в степной зоне. Климат здесь умеренно-континентальный: летом очень жарко, а зимой холодно. Сильных морозов, как правило, нет, а снежный покров нестабильный. Летняя погода длится на протяжении четырех месяцев (со второй половины мая до середины сентября).

"Мелехов" (Каменск-Шахтинский): расположение и особенности

Учредители комплекса, вдохновлённые произведением Шолохова "Тихий Дон", в 2007 году воссоздали атмосферу спокойного и тихого казачьего селения среди современной инфраструктуры базы. Даже название своему комплексу "Мелехов" они дали в честь главного героя бессмертной эпопеи.

Мелехов Каменск-Шахтинский отзывы

База находится всего в 10 км от Каменск-Шахтинского, до областного центра (Ростова-на-Дону) - 135 км. "Мелехов" стоит в очень живописном месте на самом берегу уникального озера Эльдорадо, которое образовалось в результате затопления искусственного карьера грунтовыми и родниковыми водами. Вдоль его берега аккуратно выстроены белые курени для гостей. Недалеко раскинулись великие донские степи, которые наполняет влагой полноводный Северный Донец.

Что находится на территории б/о "Мелехов"?

Загородный клуб может разместить одновременно 20 постояльцев в комфортабельных домиках. Судя по отзывам о "Мелехове" (Каменск-Шахтинский), территория здесь очень облагороженная, красивая и ухоженная, много растительности. Для питания отдыхающих построен вместительный ресторан на 40 человек, можно также воспользоваться кафе и баром.

Гостям предлагается настоящий русский отдых с банькой, которая топится исключительно на дровах. В теплую погоду можно воспользоваться замечательными бассейнами, один из которых предназначен для взрослых, а второй - для маленьких отдыхающих.

Возле озера оборудована территория для купания, веселые компании играют в пляжный волейбол на площадке. Недалеко расположена эстрадная площадка, чуть дальше - автокемпинг и парковка для гостей, которые путешествуют на собственных машинах. Имеется помещение для хранения прокатной техники.

Вся территория турбазы "Мелехов" (Каменск-Шахтинский) находится под круглосуточной охраной, обеспечивающей безопасность гостей.

Размещаемся в казачьих домиках со всеми удобствами

Больше всего отдыхающим нравятся чистые и белые курени, которые можно увидеть на фото ниже. На территории отдельно стоит 7 домиков, в каждом из них может разместиться 2 или 3 человека.

Каменск-Шахтинский Мелехов

Внутренний интерьер полностью передает самобытный колорит казачьих куреней прошлого столетия из глины с соломенными крышами. На выбеленных стенах висят красивые картинки с милыми сердцу узорами, уютные занавески на окнах и домашние коврики. Однако в таком курене есть вся современная техника, без которой человек в XXI веке не может обойтись.

В каждом строении есть удобные кровати, добротная меблировка, индивидуальные системы кондиционирования воздуха, LCD-телевизоры, транслирующие спутниковые каналы, холодильники. В ванных комнатах оборудованы раковины, душевые кабины и санузлы. Для каждого отдыхающего подготовлены комплекты постельного белья, полотенца, косметические принадлежности.

Чем угощают гостей?

Конечно же, самыми русскими кушаньями! Профессиональная команда поваров ресторана старается удовлетворить даже самые взыскательные вкусы своих клиентов. В меню представлены настоящие казачьи яства: кулеш, уха, пирожки. Для маленьких отдыхающих имеется отличный выбор вкусных каш, молочных блюд и изумительных лёгких супчиков. В этом же помещении, которое можно трансформировать, проводятся корпоративные мероприятия и банкеты.

Каменск-Шахтинский турбаза Мелехов

В теплое время года работает летняя веранда, посадочные места на которой заканчиваются почти у самого берега озера. В баре можно не только попробовать горилку, но и выпить более современные и привычные напитки, выкурить ароматный кальян.

Спектр услуг для отдыхающих

Самое любимое развлечение на базе отдыха "Мелехов" в Каменск-Шахтинском - рыбалка и охота. Для этих целей используется карповое озеро и угодья, расположенные в окрестностях комплекса. Новички могут воспользоваться услугами егеря, который отведет в хорошие места, богатые дичью, расскажет, как надо выслеживать кабана, и другие профессиональные тонкости и хитрости.

Каменский район г Каменск-Шахтинский

После охоты или другой активной деятельности приятно попариться в русской баньке с ароматными березовыми вениками, а потом нырнуть в прохладную воду озера, чтобы охладиться. База популярна как место семейного отдыха, сюда часто приезжают на уик-энд с детьми. Для маленьких гостей оборудована отличная игровая площадка с батутом, электромобилями и другими забавами. Но больше всего малышам нравится домашний зоопарк, который находится на территории комплекса. Дети с удовольствием наблюдают на кроликами и козочками, кабанчиками, фазанами и курами. На территории имеются уютные беседки с мангальными площадками. По вечерам на них собираются дружеские компании, чтобы пожарить шашлык или пойманную добычу, побеседовать в тихом и спокойном месте.

Прозрачные воды Эльдорадо позволяют отдыхающим наслаждаться дайвингом: перед ныряльщиками предстают незамутненные озерные глубины, видимость которых достигает 5-7 м. Крупной рыбы здесь нет, но виды размером 10-15 см проплывают очень часто.

Как добраться?

Удобнее всего ехать по трассе М4 на собственном автомобиле, пункт отправления - Каменск-Шахтинский. Как доехать до "Мелехов" на общественном транспорте из Ростова или других населенных пунктов? Нужно выбирать маршрутное такси и автобусы, которые идут до Каменска, от него свернуть направо, по указателю можно добраться до б/о. Поездка на такси из Каменск-Шахтинского (10 км) обойдется в 180-200 рублей. Точный адрес комплекса: Ростовская область, Каменский район, посёлок Чистоозёрный, берег Северного пруда.

Что говорят о базе отдыха "Мелехов" в Каменск-Шахтинском туристы? (на основании реальных отзывов)

Каждый год сюда приезжают любители рыбалки и охоты, пляжного отдыха и других активных развлечений, семьи с детьми. Многие с уверенностью заявляют, что этот комплекс является самым лучшим в г. Каменск-Шахтинском Каменского района. Отмечают также, что здесь очень уютно и чисто. Порядок на базе поддерживается очень хорошо, нет ничего сломанного или поврежденного, даже не верится, что б/о работает уже 10 лет.

Каменск-Шахтинский Мелехов как доехать

Гостям б/о "Мелехов" (Каменск-Шахтинский) по отзывам нравится удобное зонирование на территории комплекса. Места здесь очень много, поэтому все располагается отдельно: ровный ряд куреней, бассейны с баром на верхней террасе, детский зоопарк, эстрадная площадка и т.д. Пляжная зона возле озера очень интересная: скалистые берега, песочек, водные горки, в прокате можно приобрести катамараны, надувные матрасы, шезлонги.

Отдыхающие из соседних населенных пунктов любят приезжать сюда за зажигательные дискотеки, которые проводятся каждую неделю по вечерам с четверга по воскресенье. По единогласному мнению отдыхающих, "Мелехов" - отличное место, в которое хочется приехать еще раз.


От каких песен лучше отказаться на свадьбе
Свадьба
Как избавиться от боли, вызванной зубами мудрости?
Стоматология
Что, если бы?.. Как выглядели бы принцесса Диана, Майкл Джексон и Хит Леджер сегодня
Знаменитости
Каково предназначение волос в подмышечной впадине
Медицина
Они могли бы стать героями современных фильмов-ужасов: люди-мутанты, которые реально существовали
Окружающая среда
Какая из девушек на картинке самая успешная? Ответ раскроет секрет вашей личности
Психология