Castle Park Hotel 3* (Турция, Кемер, Бельдиби): описание, сервис, отзывы

Подписаться Редактировать статью

Для многих россиян слова "лето" и "Турция" стали синонимами. Вот уже более 20 лет эта страна занимает лидирующую позицию, являясь одним из самых любимых мест отдыха для наших соотечественников. Это неудивительно: виза в Турцию нам не нужна, стоимость туров достаточно приемлемая, языкового барьера практически нет (во многих отелях персонал говорит по-русски), климат курортов располагает к пляжному отдыху, а Средиземное море прекрасно.

Как правильно выбрать гостиницу в Турции из многочисленного количества предлагающихся вариантов? Большинство туристов считает, что останавливаться нужно в категориях 3-4*, которые считаются так называемой "золотой серединой". Castle Park Hotel 3* относится к одному из самых популярных отелей в Бельдиби. Остановимся на нем более подробно ниже.

Едем в Бельдиби

Курорт находится в 45 км от международного аэропорта Анталии и в 17 км от Кемера. В Бельдиби туристам предлагается достаточно спокойный и размеренный пляжный отдых. Многие хотят насладиться тишиной, поэтому большую часть времени проводят на пляже, в отеле или на его красивой территории.

Castle Park Hotel 3 Кемер

Бельдиби расположен небольшой полосой вдоль Средиземного моря, рядом находятся величественные Тавры, поросшие соснами. В посёлке имеется несколько типичных для Турции магазинов, в которых желающие могут приобрести качественные изделия из кожи, ювелирные украшения из необычного желтого золота, сувенирную продукцию или восточные сладости. Товары первой необходимости и продукты покупают в больших супермаркетах.

Экскурсионные маршруты можно выбрать на любой вкус. Молодежь часто отправляется в экстремальные водные туры на рафтах по горной реке. Более спокойная альтернатива - путешествие на комфортабельной яхте вдоль живописных берегов Средиземноморья.

Природа региона

Неповторимые зеленые горы, которые называют "каменным поясом Кемера", раскидистые сосны, пальмы, гранатовые и апельсиновые деревья, тропические кустарники, благоухающие цветы и, конечно же, чистейшее море с прозрачной водой - это то, что привлекает туристов больше всего.

Многие пишут в отзывах, что воздух здесь пахнет морем и хвоей, дышится легко и свободно. Представительницы прекрасной половины человечества утверждают, что после возвращения с курорта они выглядят свежими, помолодевшими и купаются в комплементах. Целебная сила моря известна с незапамятных времен, такой отдых дает эффект оздоровления, укрепляет иммунную систему и "заряжает солнышком" на целый год.

Климатические особенности

Бельдиби находится в субтропическом поясе: здесь жаркое, сухое лето и мягкая малоснежная зима. Пляжный сезон начинается уже в мае, когда вода в море прогревается до комфортной температуры, и часто продолжается до октября.

Самые знойные месяцы приходятся на середину лета (июль, август), температура воздуха может достигать 35оС. Жара обычно переносится достаточно хорошо из-за морской влажности, но людям, страдающим от повышенного давления, лучше выбрать для посещения региона май, июнь или сентябрь.

Где находится Castle Park Hotel 3*?

До Кемера от посёлка Бельдиби всего 17 км, автобус туда ходит регулярно. Отель располагается в 20 минутах спокойного шага от собственного песчано-галечного пляжа. Дорога, судя по отзывам, туристов не утомляет, а наоборот - приносит удовольствие.

Castle Park Hotel 3

Рядом находится вся инфраструктура посёлка: магазины и супермаркеты, банкоматы, рынки, кафе и бары. Атмосфера здесь более спокойная, чем в Кемере, который славится своей ночной жизнью. По соседству находится Marin Hotel.

Кому будет интересно в комплексе?

В Castle Park Hotel 3* (Кемер) приезжают молодежные компании, семейные пары с детками, отдыхающие среднего и даже пожилого возраста. Для каждого находится занятие по душе: пляж и водные развлечения, купание в бассейнах, хамам, экскурсионные поездки и многое другое.

Castle Park Hotel 3 Beldibi

Маленьких постояльцев ждет специально оборудованный детский бассейн с горками, мини-клуб, площадка с яркими качелями и каруселями, зеленые лужайки для активных и подвижных игр.

Экскурсия по территории

Отель открыл свои двери для туристов в 2001 году под названием Larissa Park. Уже 16 лет он успешно функционирует, совершенствуя с каждым годом спектр своих услуг, обновляя интерьер и привлекая все больше и больше отдыхающих. Последняя масштабная реновация была проведена в 2008 году, после чего комплекс сменил вывеску на Castle Park Hotel 3* (Beldibi). Этот эффектный рекламный ход привел, как и ожидалось, к усилению спроса на отель.

Castle Park Hotel 3 описание

Отдыхавшие здесь туристы пишут, что территория гостиницы утопает в цветах и находиться на ней доставляет огромное удовольствие. Площадь отеля составляет 7000 м2. Большую ее часть занимает сад с разнообразными зелеными насаждениями: фруктовыми деревьями, аккуратно подстриженными кустарниками и яркими цветниками вдоль вымощенных плиткой чистых дорожек.

Основное здание Castle Park Hotel 3* (Кемер) имеет 5 этажей, в нем находится номерной фонд, ресторан, административные и хозяйственные помещения, спортивно-развлекательный комплекс. Во внутреннем дворике расположено два бассейна: взрослый (220 м2) и детский с горками. По периметру от них имеется территория для загара с шезлонгами, лежаками, зонтиками от солнца.

Какое размещение предлагают туристам?

Номерной фонд Castle Park Hotel ex. Larissa Park 3* представлен 88 категориями. Это одно- и трехместные стандартные (их больше всего) и семейные номера. Отель входит в "Концепцию лета 2017", по которой курение в помещениях строго запрещено.

Туристы описывают "стандарты" как довольно просторные и светлые номера с хорошим ремонтом и современной техникой. Интерьер номерного фонда выполнен в стиле классического минимализма: все строго и функционально, нет ничего лишнего. Гостям понравились широкие кровати с матрасами умеренной жесткости, возле них стоят тумбы и светильники.

castle park hotel 3 турция

В большинстве номеров, судя по описанию Castle Park Hotel 3*, имеются балконы, с которых открывается чудесный вид на море, сад или горы. Везде оборудованы индивидуальные системы кондиционирования воздуха, телевизоры, транслирующие русские каналы, Wi-Fi, мини-холодильники с бесплатной бутилированной водой. За символическую плату в номере можно воспользоваться сейфом для хранения документов и ценностей.

Ванные комнаты оборудованы современной сантехникой, туалетами и раковинами, душевыми кабинами, фенами. Для гостей приготовлены наборы полотенец и парфюмерно-косметические композиции.

Питание на любой вкус!

Сложно себе представить турецкий отель, который бы не предлагал своим туристам концепцию "Все включено". Исключением не является и Castle Park Hotel 3*. Питание по типу "Шведский стол" предоставляется в замечательном ресторане, рассчитанном на всех отдыхающих. Он работает с 7:30 до 22:00, гостям предлагается четырехразовое питание. В стоимость проживания входят все кушанья (кроме мороженого), чай, кофе, газированная и минеральная вода, соковые напитки, фрукты и т. п. Местный алкоголь также предоставляется бесплатно - это пиво, раки, джин, водка и вино. Импортные виски, марочные напитки можно выпить за дополнительную плату.

castle park hotel 3 питание

Большинству отдыхающих в Castle Park Hotel 3* (Beldibi) понравилось качество питания. Они отмечают, что оно было довольно разнообразным и полноценным. Обязательно в рационе присутствовало мясо и рыба с овощами или макаронами, молочные продукты, на завтраки подавали вкусные каши и выпечку, омлеты. Туристы остались довольны большим разнообразием фруктов и ягод: арбузы и дыни, виноград, персики, сливы, нектарины. Из всего ассортимента блюд можно выбрать кушанья, подходящие для деток, вегетарианцев и людей, которые находятся на щадящей диете. Малышам предоставляются специальные стульчики для кормления.

Солнце! Море! Пляж!

Дорога занимает всего 10 минут быстрым шагом, но можно не торопиться и насладиться окружающей красотой, подышать целебным воздухом. Пред самым пляжем Castle Park Hotel 3* (Турция) проходит главная улица поселка Бельдиби, названная в честь политического деятеля Ататюрка. Рядом раскинулся очень живописный парк с красивыми деревьями, местами для отдыха.

Частный пляж отеля оборудован лежаками и шезлонгами, от солнца можно укрыться в тени зонтика, имеются раздевалки, душ, питьевая вода. Заход в море достаточно пологий, но каменистый. Одни отдыхающие утверждают, что без специальных тапочек здесь не обойтись, другие нашли хорошо посыпанные песочком дорожки в море. Вода очень прозрачная, с бирюзовым оттенком. Любители понырять могут заняться дайвингом и понаблюдать за красивыми разноцветными рыбками, которых очень много в чистой воде. На берегу веселые компании играют в пляжный волейбол.

За дополнительную плату можно покататься на лодках, "бананах" и "ватрушках", гидроцикле и даже на парашюте. В последнем случае подъем осуществляется с катера над водой на высоту до 150 метров. Те, кто хочет провести время в менее оживленном месте, могут воспользоваться диким крупногалечным пляжем (в 30 минутах ходьбы от отеля).

Чем скрасить досуг на территории

В 2017 году на территории апельсинового сада отеля было оборудовано два дополнительных бассейна (один для детей и второй для взрослых). Они очень чистые, скрытые от знойного солнца под сенью тропических деревьев, от которых распространяется нежный цитрусовый аромат. Во внутреннем дворике у бассейнов с водной горкой тоже очень уютно: с самого утра играет тихая, приятная музыка, можно расслабиться с бокалом коктейля или другого прохладительного напитка на шезлонгах.

Из всего сервиса Castle Park Hotel 3* отдыхающие выделяют замечательную анимацию. Профессиональная команда устраивает отличные развлекательные программы для детей и взрослых. Маленьким гостям уделяется большое внимание и забота, каждый день работает детский клуб (от 2 до 12 лет), даже показывают неплохие представления с элементами цирковых. По вечерам проходят веселые и интересные шоу-программы, которые заканчиваются танцами.

Гости отеля могут пользоваться бесплатно хамамом и сауной, бильярдной комнатой, сыграть в настольный теннис. Дополнительно оплачиваются услуги массажа, от которых многие постояльцы остались в восторге.

Что обязательно нужно посетить в Бельдиби?

Туристам часто предлагают экскурсионные поездки в Кемер, но это можно сделать и самостоятельно на рейсовых автобусах, которые туда ходят из поселка. А вот руины древнего города Фазелис лучше осматривать вместе с экскурсоводом, он расскажет увлекательные истории об этом интересном месте. Другое популярное направление - поселок Гейнюк и парк рядом с ним. В маршрут входит посещение захватывающего Каньона, горные тропы и знаменитый Ликийский путь.

Если не хочется никуда ехать на автобусе, можно отправиться в водный тур на рафтах по горной речке Бельдиби. По дороге путешественники насаждаются чудесными пейзажами, водопадами и ущельями. Самая востребованная экскурсия, которую никто не может пропустить, - это плавание на красивом судне вдоль берегов курорта.

Мнения туристов о Castle Park Hotel 3* (отзывы)

Это один из немногих отелей Турции, который имеет достаточно высокий рейтинг (8,5 баллов из 10) и огромное количество положительных комментариев. Туристы описывают, как в день приезда был устроено восхитительное фаер-шоу, как ездили с аниматорами на прекрасные вечеринки в клуб, как здорово плавать в бассейне посреди апельсиновой рощи, как неожиданно одного из гостей поздравили с днем рождения, поставив в номер вино и фрукты.

Castle Park Hotel 3 отзывы

Чистота в номерах, питание и развлечения в Castle Park Hotel 3* нареканий почти не вызывали. Туристы пишут, что убирались в номерах ежедневно, меняли постельное белье 3 раза в неделю. Кормили блюдами только из свежих продуктов и достаточно разнообразно, голодным никто не уходил. Территория пляжа просторная, лежаков хватало на всех. В этом году зонтики от солнца заменили тентами, большинству это нововведение понравилось.

Много теплых и приятных слов сказано в адрес персонала отеля. Отмечают, что это очень добрые, внимательные и отзывчивые люди, которые помогают решить любой вопрос или проблему. В такое место хочется возвращаться снова и снова, многие туристы так и поступают.


Уровень преступности в некоторых городах зашкаливает
Окружающая среда
Реальный эксперимент: неделя без умывания. Каков итог?
Уход за кожей
Увлекательное путешествие: исследуем африканские руины
Направления
Самые красивые актрисы СССР по версии иностранцев
Знаменитости
Реальная Рапунцель: как выглядят двухметровые волосы девушки, которая не моет их почти 20 лет
Волосы
Неожиданная смена имиджа: последние фотографии звезды Евровидения Кончиты Вурст всколыхнули Сеть
Знаменитости