Рецепт праздничного салата "Змейка"

Салат «Змейка» - невероятно вкусное блюдо, которое, как правило, готовится на основе рыбной консервы из красной рыбы. Получается угощение очень красивым и эффектным благодаря оригинальной подаче. Оформляют салат в виде змейки с аккуратным рядом чешуек.

Праздничный салат «Змейка»

Такой салатик сможет украсить собой любое торжественное мероприятие. Готовится блюдо просто, а получается очень красиво и вкусно.

Пригодятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сырок – 1 п.;
  • консервы из горбуши – 1 б.;
  • огурец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маслины – 150 г;
  • салатные листья – 6 шт.;
  • зелени – веточка.

Практическая часть

Процесс приготовления праздничного салата «Змейка» (фото закуски есть в статье) следует начать с подготовки ингредиентов. Для этого отваренный картофель и сваренные яйца нужно натереть на терке. Также, используя терку, стоит перетереть плавленый сыр.

Из консервы необходимо убрать косточки и размять ее, используя вилку. Подготовленную зелень нарубить, а чеснок измельчить.

После этого все полученные компоненты необходимо перемешать, заправить майонезом и выложить на салатные листья в форме змеи. На тело животного нужно выложить нарезанные кружочками огурцы и маслины. Вареную морковь использовать в качестве короны и декора. Язык, как правило, делают из лука. Праздничный салат «Змейка» готов. Перед потреблением его следует спрятать в холодное место на два часа.

салат змейка, декорированный огурцом

Новогодний салат «Змейка»

Такой вариант закуски привлекает яркими красками и эффектным оформлением. Не увидеть новогодний салат «Змейка» на праздничном мероприятии просто невозможно. Готовят закуску из куриной печени, сыра и свеклы, добавив морковь, яблоки, а также грецкие орехи.

Для приготовления салата «Змейка» пригодятся следующие ингредиенты:

  • куриная печень – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • грецкий орех – 65 г.

Для декора закуски:

  • маслины – 150 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • перец – 1 шт.;
  • салатные листья – 6 шт.

Приготовление закуски нужно начать с отваривания овощей. Затем их следует измельчить, используя терку. Лук и морковь необходимо поджарить до готовности, после чего добавить на сковороду печень, предварительно нарезанную небольшими кубиками. За 5 минут до отключения огня содержимое следует приправить сметаной.

натираем яблоко

Яблоки нужно натереть на терке, взбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей. Сыр также натереть с помощью терки, грецкий орех измельчить. К отваренной свекле стоит добавить немного сметаны и порезанного чеснока.

Перед тем как приступить к оформлению закуски, из которой выкладывается змея, необходимо в подготовленный салатник выстелить салатные листья. Слои закуски:

  • натертая свекла;
  • печенка и лук;
  • обжаренная морковь;
  • измельченные яблоки.

Когда змея сформирована, следует приступить к ее украшению. Из маслин можно сделать глаза, шею покрыть тертым сыром и полить сметаной. Тело украсить кукурузой и маслинами. Рот следует сделать из морковки, а с помощью перца вырезать корону и закрепить ее на голове у животного.

салат змейка, украшенный кукурузой

Вариант для любителей морепродуктов

Морской салат «Змейка» является достаточно изысканным блюдом. В идеале для его приготовления следует приобрести свежемороженых кальмаров, которые продаются тушками. Если остановить свой выбор на варено-мороженой соломке, она может испортить блюдо, придав ему ощутимо кисловатый вкус. Формируют салат "Змейка" двумя способами: выкладывая его слоями или соединив воедино.

Пригодятся следующие ингредиенты:

  • кальмары в тушках – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • семга – 100 г;
  • огурец – 4 шт.;
  • сырок – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • маслины – 4 шт.;
  • зелени – веточка.

Процесс приготовления аппетитной закуски, как правило, начинают с отваривания яиц и картофеля. Затем их следует натереть с помощью терки. Зелень измельчить, огурцы очистить от кожицы и порезать в виде соломки.

Тушки кальмаров необходимо почистить и отварить, добавив немного приправ. После этого отваренные кальмары нужно порезать кубиками или соломкой. Красную рыбу нарезать квадратами, а затем треугольниками-чешуйками.

нарезаем красную рыбу

Следующий этап – это оформление закуски. В салатнике следует выложить змею в такой последовательности:

  • натертый картофель;
  • маринованные огурцы;
  • сыр;
  • нарезанные кальмары.

Все слои смазать майонезом. Туловище животного необходимо промазать смесью из куриных яиц и майонеза. Верхушку змеи украшают чешуйками из семги, глаза делают с помощью маслин, язык из зеленого лука, моркови.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.