Капуста с чесноком, маринованная четырьмя способами

Кто из нас не любит капусту с чесноком, маринованную различными способами? Она отлично подойдет к любому гарниру, мясу и даже к рыбе. Некоторые хозяйки умудряются ее тушить и делать начинку для вареников. Существует множество рецептов маринованной капусты с чесноком. Рассмотрим несколько из них.

Маринованная капуста с морковкой и чесноком

Для ее приготовления нам понадобятся:

  • 1 кочан белокочанной капусты среднего размера;
  • головка чеснока;
  • пара штук моркови;
  • 13 шт. перца горошком;
  • 3 шт. лавровых листочка;
  • молотый перец красный (щепотка);

Маринад для капусты быстрого приготовления:

  • очищенная вода;
  • две столовые ложки соли;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одна чайная ложка уксуса.

маринад для капусты быстрого приготовления

Приступаем к приготовлению капусты с чесноком, маринованной быстрым способом. Шинкуем капусту. Морковь необходимо натереть на терке. На дно емкости, в которой будете мариновать капусту, нужно постелить листья капусты. На них сверху выложить перец, лавровый лист и чеснок. Чеснок предварительно очистить, помыть и разрезать на несколько частей. Потом выкладываем перемешанную капусту с морковкой.

Для приготовления маринада необходимо закипятить воду, размешать в ней соль и сахар. Маринадом заливаем капусту. Добавляем уксус. Ставим все содержимое емкости под гнет. Для этого достаточно накрыть ее сверху тарелкой и поставить трехлитровую банку с водой. Через 4 часа остренькая и хрустящая капуста готова.

Маринованная капуста по-гурийски

Для того чтобы приготовить блюдо, берем:

  • одну белокочанную капусту (примерно весом 2 кг);
  • не менее двух головок чеснока;
  • морковь – 1 шт.;
  • свеклу крупных размеров – 1 шт.;
  • одну столовую ложку красного молотого перца, можно заменить молотый стручковым.

Для маринада понадобятся около одного литра воды, один стакан сахара, пару столовых ложек соли, пять штук листочков лаврового листа; до 8 шт. перца горошком, 1 ст. уксуса (желательно использовать яблочный), полстакана подсолнечного масла.

Приступаем к приготовлению. Капусту необходимо разрезать на крупные толстые куски. Для того чтобы маринад не смягчил их, а пропитал. Свеклу и морковь нужно нарезать кольцами толщиной не меньше чем 0,5 см. Чеснок нарезаем тонкими слайсами. Если используем стручковый красный перец, то его нарезаем мелкими полосками. Все составляющие выкладываем в емкость и перемешиваем.

Приступаем к приготовлению маринада. Кипятим воду. Растворяем в ней все специи. Даем покипеть несколько минут. Выключаем. Только после этого добавляем уксус и масло.

Все перемешиваем и заливаем капусту. После того как маринад остынет, емкость отправляем в холодное место на пять дней.

капуста с чесноком маринованная

Капуста с чесноком, маринованная по-гурийски, украсит любой стол за счет своего ярко выраженного свекольного цвета и пикантного вкуса.

Маринованная капуста с болгарским перцем

Быстрый рецепт. Такую капусту можно будет есть спустя сутки.

Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста 1 шт.;
  • 1 шт. красного болгарского перца (можно взять перец любого другого цвета, но с красным блюдо будет выглядеть интереснее);
  • 2 морковки средних размеров;
  • 1 свежий огурец.

Для этого рецепта понадобится маринад для капусты быстрого приготовления. Мелко нарезаем капусту. Перец также нарезаем соломкой. Морковь и огурец натираем на терке стандартного размера. Все составляющие перемешиваем аккуратно, чтобы они не подавились и не пустили сок раньше времени.

Выкладываем их в стеклянную банку (уже простерилизованную), но так, чтобы осталось место для маринада.

Маринад готовим уже известным способом. Кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар. После того как огонь выключим, добавляем уксус. Сразу заливаем в банку и накрываем ее капроновой крышкой. Ждем, пока маринад остынет, и отправляем банку в холодильник на сутки.

маринованная капуста с морковкой и чесноком

Капуста с чесноком, маринованная с имбирным соком

Итак, берем:

  • капусту;
  • морковь средних размеров;
  • один болгарский перец;
  • несколько зубцов чеснока;
  • 100 г корня имбиря.

Для маринада необходимы:

  • вода очищенная – полтора литра;
  • пять столовых ложек сахара;
  • две столовых ложки соли;
  • несколько ложек подсолнечного масла;
  • 100 миллилитров уксуса яблочного;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

Все ингредиенты, кроме имбиря, нарезаем тонкой соломкой. Морковь можно слайсами. Корень имбиря очищаем от кожуры и натираем на терке, чтобы пустил сок.

Все овощи выкладываем в кастрюлю и перемешиваем. Мять их не нужно.

рецепт маринованной капусты с чесноком

Далее готовим маринад привычным уже способом. В кипящей воде растворяем все специи. Кипятим их несколько минут и выключаем. Теперь добавляем уксус и масло. Маринад выливаем в кастрюлю с овощами. Капусту ставим под гнет. После того как остынет - в прохладное место на сутки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.