Полочная акустика для дома: рейтинг

Полочная акустика для дома в наше время необходима каждому человеку, ведь с ее помощью можно смотреть фильмы или случать музыку на высокой громкости и с чистым звуком. Ассортимент систем довольно широкий - начиная от общедоступных моделей для не слишком притязательных слушателей и заканчивая классом Hi-End.

В статье представлен рейтинг полочной акустики для дома. В него входят исключительно качественные модели, имеющие множество положительных отзывов и ряд привлекательных возможностей.

полочная активная акустика для дома

Полочные модели

Полочная акустика для дома нравится слушателям тем, что она довольно миниатюрная. Такие модели с легкостью вписываются в ограниченное пространство, но для нормальных низов в малом объеме владельцам придется прибегнуть к отдельным ухищрениям.

Фото полочной акустики для дома поможет понять, как она выглядит, и куда крепится. Такие модели пользуются особой популярностью. Чаще всего потребителей привлекает тот факт, что они обладают двухполосным звуком, поэтому мидбасам достается как низко, так и среднечастотная полоса.

полочная акустика для дома hi fi

Лучшие производители

Сегодня множество брендов занимается производством полочной акустики для дома (Hi-Fi и другие модели). Наиболее популярными из них являются:

  1. Yamaha. Японский производитель обращает на себя внимание покупателей за счет современного дизайна, прекрасного звучания и универсальности. В ассортименте присутствует немало моделей, в том числе и полочных вариантов. Они обладают достаточно хорошей мощностью и функциональностью, даже несмотря на свою компактность.
  2. Monitor Audio Bronze. Торговая марка выпускает в продажу различные системы профессионального уровня, которые отличаются большим частотным диапазоном и тональной точностью. Изюминкой бренда является тот факт, что под ним поставляется настоящий образец классики Hi-Fi. Его продукция сочетает в себе эргономику, функциональность, а также традиционное качество звучания.
  3. JBL. Колонки от такой марки позволяют владельцу ощутить себя в кинотеатре. Они оснащены волноводом, поддерживающим технологию визуализации максимального разрешения. Великолепная чистота звучания и сенсационная мощность обеспечиваются одновременной работой сразу нескольких динамиков. В целом, продукция отличается элегантным стилем и доступным ценовым диапазоном.
  4. Heco. У этого бренда особой популярностью пользуется полочная активная акустика для дома. Системы создаются по строгим мировым техническим стандартам. Колонки имеют безупречный дизайн, воспроизводят все частоты и делают максимально реалистичным звучание каждой октавы. Компания всегда находится в списке лидеров по соотношению качества и стоимости.
  5. Sony. Завершает список популярный производитель, который предоставляет возможность покупателям выбрать себе аксессуар по низкой стоимости. Даже в наиболее экономичных моделях сочетаются мощность, чистота звука и точность воспроизведения самых высоких частот.

полочная акустика для дома фото

Ниже перечислены лучшие модели, которые завоевали популярность и уважение покупателей очень быстро. Их не заменит ни одна сделанная своими руками полочная акустика для дома , хотя она и будет выполнена качественно и со всеми нюансами. Популярные модели удовлетворяют все потребности пользователей, поэтому никаких претензий к ним быть не может.

Monitor Audio Silver 2

Эта полочная акустика для дома стала доступна покупателям в 2014 году. Она сочетает в себе 8-дюймовый мидбас, а также дюймовый твитер. Благодаря этому обеспечивается великолепная линейность АЧХ, даже когда осуществляется подключение к общему выходу усилителя. Твитер обладает алюминиевым диффузором, который отличается керамическим напылением, гарантирующим превосходную динамику и, конечно же, детализацию на самых верхних частотах.

Основными преимуществами колонок являются:

  • разделение полос кроссовером;
  • прекрасные низы без утерь качества диапазонов СЧ-ВЧ;
  • возможность подключать динамики раздельно.

Среди недостатков акустической системы можно отметить лишь тот факт, что задний выход фазоинвертора не дает возможности поставить колонки вплотную к стене. Из-за этого приходится выдумывать способы удобного размещения системы на полке так, чтобы она не повредилась.

Polk Audio RTi A1

Прочный и качественный материал изготовления колонок обеспечивает их целостность. Кроме того, система отличается поддержкой раздельного подключения каналов к мидбасу и твитеру, что помогает настроить звучание по вкусу.

Отзывы о полочной акустике для дома поступают лишь положительные и указывают они на следующие плюсы:

  • наличие поддержки биампинга;
  • довольно внушительная мощность при столь миниатюрных размерах;
  • удобное крепление к стене.

Единственным минусом модели считается не самая лучшая настройка внутреннего кроссовера. На этот нюанс, чаще всего, обращают внимание те люди, которые хорошо разбираются в подобных системах и хотят приобрести себе только лучшую модель.

полочная акустика для дома

KRK Rokit 5 G3

Мониторный громкоговоритель полностью окупает все вложенные в себя средства. Он отличается достаточно высокой звуковой мощностью и интересным сочетанием цветов в оформлении передней панели.

Преимуществ у колонок достаточно много, но выделить нужно только лишь основные из них:

  • приемлемая стоимость;
  • глубокий бас;
  • высокая мощность;
  • компактность;
  • великолепная конструкция, защищенная от ударов и проникновения влаги.

Как ни странно, недостатков эта модель не имеет. Покупателей все в ней устраивает, ведь ряд положительных особенностей нельзя перекрыть никакими мелкими и незначительными нюансами.

полочная акустика для дома отзывы

Behringer Truth B2030A

Мониторы с более открытым звуком отлично воспроизводят разные частоты. Несмотря на то, что изначально они были предназначены для маленьких помещений, сейчас их спокойно используют для огромных залов.

Система обладает рядом преимуществ. Главными из них считаются:

  • адекватная цена;
  • достаточно глубокий бас;
    компактные размеры;
  • надежная конструкция.

Среди отрицательных моментов следует обратить внимание на легкий шум усилителей и отсутствие специальной сетки на излучателе НЧ. Для новичков эти нюансы не являются серьезными недостатками, а вот профессионалы не стали бы приобретать такие системы.

полочная акустика для дома рейтинг

Monitor Audio Bronze

Полочная акустика для дома отличается традиционным дизайном и достаточно компактным корпусом, несмотря на высоту. Благодаря этому колонки можно расположить в любой точке комнаты, где они не будут никому мешать. Широкий диапазон частот отвечает за великолепную четкость звука. Для моделей небольшого размера все эти особенности являются редкостью.

К основным достоинствам акустики можно отнести интересное дизайнерское решение, прекрасное "вытягивание" звука даже не слишком дорогостоящих ресиверов, присутствие фронтального фазоинвестора, динамичное звучание в любом пространстве, а также доступность в разнообразной цветовой гамме и качественную спорку. Но, как и у любой системы, у этих колонок имеются определенные недостатки. Среди них следует отметить необходимость в усилителе звука и классический дизайн, который не устраивает некоторых креативных личностей.

Heco Celan GT 302

Системы от бренда Несо являются популярными благодаря тому, что они могут качественно и динамично воспроизводить звук. Данная модель замечательно подходит для использования под домашний кинотеатр.

Преимуществ у системы достаточно много. Основными из них являются:

  • разборчивость звука на высоком уровне при любой громкости;
  • оснащение высокочастотной головкой, которая способна расширить диапазон звучания;
  • прекрасно сфокусированный бас, а также прорисованные верхние частоты;
  • компактность, позволяющая разместить колонки в удобном месте, дабы сэкономить пространство и не ухудшить звук;
  • простота в управлении, что получается за счет отсутствия дополнительных кнопок и деталей на главной панели.

полочная акустика для дома своими руками

К минусам модели относится лишь не слишком высокая мощность. В остальном же система довольно хороша. Она всегда демонстрирует отличное качество звука, а меломанов постоянно привлекает глубиной диапазона и наличием великолепного баса.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.