Сидячая ванна

В настоящее время традиционные ванны утратили свою актуальность. На смену им приходят душевые кабины, сидячие ванны. Главное, что подкупает в их конструкции – это компактность. Ведь зачастую полежать в ванной, да еще с пеной, не всегда хватает времени, а многим и здоровье не позволяет. А сэкономленные лишние квадратные метры позволят установить еще какую-нибудь полезную вещь, например, корзину для белья или стиральную машину.

На протяжении последнего десятилетия многим пришлась по душе сидячая ванна, главным достоинством которой являются ее размеры. По сравнению с душевой кабинкой, она имеет невысокую стоимость, и этим она привлекает еще больше. Модели таких ванн очень разнообразны, и некоторые из них меньше места занимают, чем душевые кабины. Большое удобство пожилым людям и инвалидам создает современная сидячая ванна, имеющая дверцу. Эти категории населения по достоинству оценили все преимущества такой ванны. Особое удобство ощутили инвалиды с нарушением опорно-двигательного аппарата, ведь без помощи посторонних в обычную ванну они не могли забраться. Есть, правда, и незначительный минус: чтобы выйти из нее, нужно дождаться, когда вода уйдет полностью в водосток, а потом уже открыть дверцу.

Сидячая ванна, при всех имеющихся плюсах, имеет и свои недостатки. Душ, например, в такой ванне принимать не совсем удобно, по сравнению с душевой кабинкой. Ну, а водными процедурами, конечно же, приятнее наслаждаться лежа, чем сидя.

Нужно учесть то, что из-за небольшой площади ванны брызги будут попадать на пол и на стоящую вблизи обстановку, поэтому при ее установке нужно позаботиться о хорошей шторке или специальной дверце.

Так же, как и обыкновенная, сидячая ванна может быть чугунная, стальная, пластиковая, акриловая. Каждый из этих материалов имеет свои достоинства, так что у покупателя есть большой выбор наиболее подходящего для себя варианта.

Для тех, кто ценит простоту, надежность и удобство прекрасным выбором будет чугунная ванна.

Единственным помещением, подвергающимся периодической смене влажности и температуры, является ванная комната. Поэтому качество материалов, применяемых для ее оборудования, должно отличаться высокой прочностью. Удобным местом, где по-настоящему можно расслабиться и уделить внимание приятным процедурам для своего тела, является ванна сидячая чугунная.

По сравнению со своими акриловыми и стальными конкурентами, ванна чугунная имеет целый ряд преимуществ. Прежде всего, она обладает достаточным весом, что позволяет сохранять ей наиболее устойчивое положение. Установленные плотно к стене стальные или акриловые ванны при наборе воды или купании создают постоянную вибрацию, которая в конечном итоге может привести к падению плиток. Чугунная ванна, благодаря своей устойчивости, никаких проблем не создает.

Еще одно имеющееся ее достоинство – это полимерное покрытие, высокая прочность которого обеспечивает и долговечность изделия. Такая ванна при хорошем уходе может прослужить до пятидесяти лет.

Ванна чугунная, в сравнении с акриловой или стальной, обладает очень хорошей шумоизоляцией. При напуске воды она сильного шума не издает, в отличие от ванн, сделанных из других материалов. Очень важным преимуществом чугунной ванны является сохранение тепла в течение продолжительного времени. Вода здесь долго сохраняет высокую температуру, в то время как стальная или акриловая ванны нуждаются в постоянном подливании горячей воды.

Благодаря высокому качеству эмали, используемой для покрытия чугунной ванны, ухаживать за ней очень удобно и легко.

Многие стараются приобрести именно чугунный продукт. Ванна сидячая, сделанная из чугуна, приобрела еще больший срок эксплуатации в результате применения более совершенных технологий в ее производстве.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.