Выкройка красной шапочки - особенности, рекомендации и интересные идеи

Подписаться Рекламa на статье

Скоро утренник, а ваша дочь играет там роль Красной шапочки? Вы уже придумали костюм, но у вас нет идей, как сделать головной убор? Тогда эта статья для вас. Мы собрали шесть выкроек красных шапочек и бонусом добавили вариант одного костюма. Интересно? Тогда читайте статью.

Простая красная шапочка

Выкройка красной шапочки

Головной убор сказочной героини можно сделать быстро. Но необязательно изготавливать шапку на один раз. Ведь если постараться, то можно сшить головной убор, в котором дочка сможет проходить не один сезон. Причем шапку она будет надевать с удовольствием, ведь после утренника она станет чуть ли не волшебной в детском воображении. Как же сделать головной убор? Для начала нужно распечатать выкройку красной шапочки. Причем не забудьте ее масштабировать, исходя из параметров головы ребенка. Теперь следует перенести выкройку на ткань. Шить шапку можно как из натуральной шерстяной ткани, так и из искусственной, например, из флиса. Головной убор можно сделать одноцветным, а можно подкладку изготовить из белого материала.

Как сшить красную шапочку своими руками? Выкройка перенесена на ткань и все детали вырезаны? Теперь следует поочередно сшить верх шапки и подкладку. К боковине головного убора пришиваем прямоугольник, а к противоположной его части пришиваем другую боковину. Когда готовы две части изделия, следует соединить их между собой. Чтобы шапка хорошо фиксировалась, на одной части головного убора нужно пришить пуговицу, а на другой сделать навесную петлю.

Шапка с застежкой на затылке

Выкройка шапочки для Красной Шапочки своими руками

Изготовить такой головной убор даже проще, чем предыдущий. Как сшить шапочку для красной шапочки? Выкройка изделия прикреплена выше. Ее нужно вырезать и подогнать под габариты ребенка. Такой головной убор изготавливается без подкладки, поэтому сразу нужно выбирать плотную ткань. Но это касается только того случая, если вы планируете изготавливать шапку для прогулок по улице. Если же головной убор делается на один раз для утренника, можно выбрать красивый и тонкий материал, например, атлас.

Распечатали и вырезали выкройку красной шапочки? Теперь можно приступать к сбору изделия. К двум сторонам заготовки пришиваем по пуговице, а затем скрепляем их нитками или лентами. Подробная инструкция приведена выше.

Чепчик

Выкройка красной шапочки для девочки

Выкройка красной шапочки может быть не совсем стандартной, и даже старомодной. А почему бы собственно и не отправить сказочную героиню в прошлые века, когда девушки носили чепчики? Дочка будет только рада такому преображению. Как сшить экстравагантный головной убор? Первым делом следует распечатать выкройку. Теперь из красной ткани нужно вырезать 6 деталей. Затем поочередно их сшиваем. Сначала нужно собрать затылочную часть. Чтобы она лучше держалась на голове, следует вставить резинку. Теперь нужно изготовить окантовку. Сшиваем попарно детали, а затем пристрачиваем к краю готовой основы. Чтобы головной убор выглядел симпатичней, можно оторочить край чепчика красивой тесьмой или тонким кружевом.

Теплая красная шапка

Выкройка шапочки

Такой головной убор будет не очень уместно смотреться на утреннике, а вот для повседневной носки он подойдет идеально. Выше приложена выкройка шапочки для красной шапочки. Своими руками такой головной убор будет соорудить несложно. Распечатываем выкройку и масштабируем ее. Теперь нужно взять искусственный или настоящий мех. Если вы нашли красный материал – хорошо, а вот если нет, то переживать не стоит. Мех хорошо тонируется красителями для ткани. Перекрасить можно как уже готовое изделие, так и сам материал перед тем, как вы начнете его кроить.

Переносим контур с бумажной выкройки на мех, вырезаем детали. Желательно шить шапку на подкладке. Так она будет теплее, да и выглядеть головной убор будет симпатичней. Сначала нужно стачать верхние части деталей, а затем уже сшивать заготовки шапки между собой. Готовое изделие можно декорировать помпоном и завязками.

Шляпка горожанки

Как сшить красную шапочку

Выше мы рассказывали как сшить чепец, теперь пришла очередь поведать как изготовить головной убор горожанки XIX в. Выше вы найдете выкройку шапочки для Красной шапочки. Своими руками изготовить такое изделие будет под силу не только опытной мастерице, но и начинающей рукодельнице. Распечатываем выкройку и масштабируем ее. Шить такую шляпку лучше всего из красивой гладкой ткани, например, из атласа. Выкраиваем детали из ткани, а затем дублируем донышко и поля из картона. Зачем? Чтобы головной убор лучше держал форму. Приклеиваем к картону заготовки. Теперь можно сшивать головной убор. Тулью пришиваем ко дну, а затем прикраиваем к ней поля. Чтобы шляпка была более декоративной, можно украсить ее кружевом, лентами или цветами.

Капюшон

Как сшить шапочку для Красной Шапочки

Самый простой способ сделать головной убор для Красной шапочки – это скопировать его из диснеевского мультика. Наверное, все помнят, что там главная героиня ходила в плаще с капюшоном. Но ведь накидку на голову можно сшить и отдельно, без плаща. Выкройка красной шапочки для девочки такого плана приложена выше. Следует распечатать рисунок и подогнать его под габариты детской головы. Кокетка делается по желанию. Если вы не планируете прикреплять капюшон к одежде, то декоративную накладку снизу сделать нужно, иначе головной убор будет смотреться незаконченным. Выкраиваем детали из красной ткани. По желанию можно вырезать и подкладку. Теперь следует сшить две детали капюшона между собой. Если вы делали подкладку, притачиваем ее. Если же головной убор будет без подкладки, значит, края изделия следует обточить. Переходим к кокетке. Пришиваем ее к низу капюшона с обеих сторон. Можно декорировать этот элемент пуговицами или красивыми тесемками.

Костюм Красной Шапочки

Выкройка костюма для девочки

Самый простой способ собрать дочку на утренник – это сделать ей образ из плаща. Красная Шапочка – это как раз тот персонаж, которому плащ очень подходит. Как сшить капюшон мы рассказали в предыдущем пункте, а теперь расскажем, как изготовить саму накидку. Выше вы найдете выкройку костюма Красной Шапочки. Своими руками его может изготовить даже та женщина, которая редко садится за швейную машинку. Распечатываем выкройку или рисуем ее на основе нашего изображения.

Плащ необходимо делать на подкладке, поэтому заготовки должно быть две: одна будет красной, а другая может быть любого цвета. Теперь вырезаем детали и сшиваем их между собой. К верхнему краю изделия следует пришить капюшон. Прикрепляем к нему завязки, чтобы было легко фиксировать плащ на одежде. Теперь можно заняться декором изделия. Например, нашить накладные карманы и пришить ряд пуговиц. Дополнить этот костюм смогут нарядное платье и черные сапоги или ботинки. Не забудьте дать дочке в руки корзинку – обязательный атрибут любой Красной Шапочки. Пирожки в нее класть не обязательно, но все же ребенку будет приятно их там обнаружить.


Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон