Аэропорт Домодедово: план реконструкции

Подписаться Рекламa на статье

Международный аэропорт Домодедово, расположенный на юго-востоке от столицы, был открыт для первых пассажиров в 1965 году. Сегодня он является одним из четырех авиационных транспортных узлов в Московской области. По количеству ежегодно обслуживаемых пассажиров он занимает второе место в Российской Федерации и неоднократно упоминался в списке стратегически важных объектов для Восточной Европы. В 2017 прозвучали радужные новости для аэропорта Домодедово: план и бюджет по расширению были согласованы и приняты к реализации, в том числе за счет федеральных средств.

Общая информация

Аэропорт Домодедово по плану до 2018 года включает два этажа.

На первом этаже, в левом и правом крыле, обслуживаются авиапассажиры, вылетающие международными и внутренними рейсами соответственно. По центру находятся зоны регистрации и залы ожидания.

Домодедово план

На втором этаже располагаются торговый центр, СПА, кафе и сувенирные магазины.

Аэропорт Домодедово план

Будущее аэропорта

К Чемпионату Мира по футболу 2018 был разработан детальный план развития аэропорта Домодедово. Он включает увеличение количества взлетно-посадочных полос, улучшение инфраструктуры, в том числе строительство дополнительных объектов и нового международного терминала, переоборудование существующих пассажирских залов ожидания, новую парковку. Создаются специальные удобства для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Путешествующим нужно принимать во внимание существенные изменения, которые будут внесены с 2018 года для аэропорта Домодедово в планы-схемы терминалов, платных и бесплатных парковок и остановок общественного транспорта, и учитывать вероятное дополнительное время, которое может понадобиться на ориентирование в обновленных помещениях аэровокзала.

план развязки

Новая развязка

В 2018 году после окончания «стройки века» изменится план развязки аэропорта Домодедово. Двухуровневый подъезд к зданию разделит зоны вылета и прибытия пассажиров. Ширина центральной зоны трассы А-105, которая выполняет функцию подъезда к аэропорту, будет увеличена. Для маршруток и автобусов выделяется отдельная парковочная площадь. Для удовлетворения растущего пассажиропотока будет пущен двухэтажный аэроэкспресс.

план домодедово

Транспортное сообщение

В результате притока большого количества туристов и усложнения ситуации на дорогах городов Москвы и Московской области особенно остро встал вопрос своевременного прибытия в аэропорт. Для аэропорта Домодедово план путешественника должен предусматривать полтора часа на прохождение формальных процедур для внутренних российских рейсов и два-три часа - для международных вылетов соответственно. Это время необходимо иметь в виду при составлении расписания поездки.

Попасть в аэропорт можно несколькими путями. Два самых комфортных – такси и личный автомобиль. Неудобство состоит в непредсказуемости дорожных пробок, которые увеличивают риск опоздания на рейс и повышают общую нервозность пассажиров и водителя. Из плюсов: в аэропорту есть платная стоянка, что позволяет вылетающим оставить персональную машину на все время своего отсутствия под присмотром. Как результат, по возвращении в город не нужно заранее беспокоиться о заказе такси и возможных накладках в случае задержки рейса. Одно из самых популярных транспортных средств – аэроэкспресс, скоростной поезд, который с интервалом в 30 минут курсирует между Домодедово и Павелецким вокзалом. Главное его преимущество – независимость от пробок. Наконец, до аэропорта можно добраться на маршрутке от метро "Домодедовская" или на обычной электричке от станции метро "Павелецкая". Оба эти способа значительно увеличивают время на дорогу, а в случае с автобусом не исключена возможность попасть в пробку.


14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь
Домашние животные
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно
Пластическая хирургия
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство