Тарталетки с копченой курицей - украшение стола

Тарталетки – это отличный способ украсить любой праздничный стол! Для этого можно приобрести уже готовые, а можно испечь и самим. Начинки могут быть разнообразными, овощными, мясными или рыбными. Копченая курица в сочетании с разными продуктами является отличным вариантом.

Тарталетки с копченой курицей и черри

Маленькие помидорки с названием черри часто используют в качестве украшения разных блюд, в том числе и салатов. Для приготовления данного продукта понадобится:

  • черри – для украшения;
  • копченая грудка;
  • сыр твердого сорта;
  • кусочки ананаса;
  • майонез.

С грудки снимают кожу, курицу режут на мелкие кусочки, также можно просто разобрать ее на волокна. Сыр трут на крупной терке. Ананасы режут маленькими кусочками. Смешивают эти ингредиенты с майонезом, при желании можно добавить соль или перец.

В тарталетки укладывают салат, не утрамбовывая его. Сверху кладут половинку черри. Также можно посыпать нарезанной зеленью. Такие тарталетки с копченой курицей очень нравятся детям.

Куриное блюдо

Тарталетки с сыром и грибами

Для этого рецепта нужно взять:

  • плавленый сырок;
  • шампиньоны;
  • курицу;
  • половину головки лука;
  • чеснок – одну дольку, для остроты.

Сначала чистят лук, режут мелкими кубиками. Накаливают сковороду с небольшим количеством масла без запаха. Обжаривают до золотистого цвета. Затем добавляют нарезанные кусочками шампиньоны, тушат до готовности. Теперь можно подождать, когда они остынут.

Курицу режут кубиками, сырок трут на терке. Чеснок также можно измельчить максимально мелко. Соединяют грибы и курицу, все перемешивают. В качестве заправки можно выбрать сметану или майонез или любой иной сливочный соус. Раскладывают блюдо по тарталеткам, украшают зеленью. Тарталетки с копченой курицей и грибами, рецепт которых вы только что узнали, получаются вкусными и оригинальными.

Тарталетки с курицей

Самый простой вариант тарталеток

Один из наиболее простых вариантов – это куриное мясо с соусом. Для этого нужно:

  • натуральный йогурт или жидкая сметана;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • укроп свежий;
  • соль и перец;
  • немного чили;
  • сушеные травы по желанию.

Сначала делают соус. Можно использовать и майонез, но он будет слишком соленым, так как копченая курица и так имеет яркий вкус. Сначала стоит выложить йогурт в миску, где будет смешиваться сам соус. Чеснок чистят, пропускают через пресс и отправляют к йогурту. Сюда же кладут соль и перец. Небольшое количество острого перца чили тоже не помешает. Также стоит добавить какие-либо любимые травы. Например, сушеный базилик или же орегано. Укроп режут мелко, немного оставляют для украшения тарталеток.

Теперь соус оставляют в холодильнике как минимум на тридцать минут, чтобы он настоялся. Когда он готов, кладут его на дно тарталетки. Курицу режут кубиками, укладывают на соус. Сверху украшают веточкой укропа.

Тарталетки на столу

Тарталетки с копченой курицей – это отличный вариант украшения праздничного стола. Они выглядят очень красиво, а сами наполнения можно изменять на свой вкус. Так, курица прекрасно сочетается как с грибами, так и с ананасами. Большинство соусов к курице содержат сметану или натуральный йогурт. А отличным украшением станут помидоры черри или свежая зелень.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.