Вкусный и нежный салат «Белый танец»

Еда и напитки Салаты

Большинству из нас уже порядком надоели традиционные салаты «Оливье», «Крабовый» и «Сельдь под шубой». Порой так хочется приготовить какое-то новое блюдо, но чтобы оно было из знакомых всем продуктов. Если вы хотите побаловать близких, то отличным вариантом будет приготовление салата «Белый танец». Больше всех эту закуску оценит женский пол. Она нежная по вкусу, имеет привлекательный внешний вид. На ее приготовление не потребуется большого количества времени, но при этом салат «Белый танец» с курицей станет одним из главных и любимых блюд на вашем столе.

украшаем салат

Какие продукты необходимы

Список продуктов для этого нежного блюда совсем небольшой. Все, что нам потребуется для приготовления салата «Белый танец», это:

  • куриная грудка или же филе весом 300-400 граммов;
  • три или четыре свежих огурчика среднего размера;
  • одна головка репчатого лука, можно взять и сладкий салатный;
  • четыре куриных яйца;
  • твердый сыр, сорт можно взять любой, около 100 граммов;
  • майонез, его количество зависит от вашего вкуса;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец (их количество также берется исходя из личных вкусовых предпочтений).

Для украшения салата «Белый танец» можно взять любую зелень, помидоры черри и так далее.

куриная грудка

Подготавливаем компоненты

Прежде чем приступать к формированию салата, необходимо подготовить все входящие в него компоненты. Для начала следует испечь яичные блинчики. Они являются одним из самых важных ингредиентов в рецепте салата «Белый танец».

Для этого в отдельной посуде взбиваем куриные яйца с солью и небольшим количеством перца. Взбивать компоненты следует до тех пор, пока сверху не появится тонкий слой пены. Затем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом готовим несколько тонких, яичных блинчиков. После того как они полностью остынут, нарезаем их тонкой соломкой. Для этого их следует свернуть в рулет и нарезать острым ножом поперек.

блинчики из яиц

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением любимых приправ и лаврового листа. Для того чтобы мясо получилось вкусным, его следует класть в кастрюлю с водой только после ее закипания. Также стоит дать мясу полностью остыть в самом бульоне. По этой причине варить куриное филе стоит заблаговременно. Его также необходимо порезать небольшими кусочками в произвольном порядке. Однако рекомендуется резать все ингредиенты одинаковыми по форме.

Твердый сыр измельчаем при помощи крупной терки. Свежие огурчики хорошо промываем и режем (в соответствии с остальными ингредиентами) тонкой соломкой.

Репчатый лук измельчаем и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до тех пор, пока он не начнет приобретать красивый золотистый оттенок.

Формирование салата

После того как все компоненты закуски подготовлены, можно приступать к формированию слоев салата «Белый танец». Они идут в следующем порядке:

  • вареное куриное мясо;
  • майонез;
  • жареный в масле лук;
  • огурцы соломкой;
  • смазать майонезом;
  • блинчики из яиц, порезанные соломкой;
  • смазать майонезом;
  • завершающим слоем идет тертый сыр.

Украшаем готовый салат «Белый танец» в произвольном порядке, даем ему настояться в холодном месте около получаса.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи