Как принимать утиный жир? Вред и польза

Подписаться Редактировать статью

В чем же заключается вред и польза утиного жира? Сравним его с другими видами продуктов. Так куриный жир является менее калорийным, но в рассматриваемом выше варианте содержится гораздо большее количество жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Они являются весьма необходимыми для организма человека.

В данной статье будет подробно рассмотрен сам утиный жир, вред и польза этого продукта. Ознакомившись с данной статьей, вы узнаете много полезной информации о составе компонента, а также его способах применения.

Как правило, девушки, которые поддерживаются диеты, практически исключают из своего рациона все то, что содержит жир. А это зря. Поскольку именно в нем содержатся Омега-3 и Омега-6. Несмотря на вред утиного жира, польза от него также является большой. Поэтому, прежде чем отказываться от какого-либо продукта, не забудьте проконсультироваться со специалистом, диетологом. Именно он сможет назначить более правильный вариант вашего рациона.

Какой состав у утиного жира?

Этот продукт является полутвердым. Плавится он при комнатной температуре. Подробнее будет сказано позже о вреде и пользе утиного жира. Состав же его схож с жиром животного происхождения. В начале статьи было упомянуто о некоторых компонентах этого продукта.

Итак, его состав представляют насыщенные (около 37 %), полиненасыщенные(12 %), мононенасыщенные (51 %) жиры. К последнему относятся олеиновая и линоленовая кислоты.

Стоит отметить, что структура жира птицы напоминает структуру оливкового масла.

Сколько же калорий у утиного жира? Вред и пользу его можно определить и по данной характеристике.

Да, этот продукт является весьма калорийным. В 100 г содержится около 880 ккал. Практически 99,9 % составляют жиры. К сожалению, белков и углеводов здесь нет.

А чего больше: Омега-3 или Омега-6 в данном продукте? Их процентное соотношение зависит от того, что употребляла в пищу птица.

Говоря о положительной стороне жира, стоит отметить в нем наличие таких витаминов, как Е и В4. Кроме того, имеются такие полезные вещества, как холин, селен и бетаин.

Еще здесь есть особые ферменты. Именно они способствуют улучшению обменных процессов в организме человека. Также стоит отметить соединения, которые имеются в рассматриваемом продукте. Они, в свою очередь, выполняют роль антиоксидантов.

Как видно, в данном разделе больше было сказано о пользе утиного жира. Вред и применение продукта в различных областях далее будут также рассмотрены. Каждой из данных характеристик будет дано подробное описание.

О пользе утиного жира

Какие есть достоинства у этого продукта? В следующем разделе статьи будет рассказано и о вреде утиного жира. Польза же заключается в наличии в его составе жирных кислот. Они способствуют обеспечению нормальной жизнедеятельности человека. К уникальным среди данных компонентов принято относить Омега-6 и Омега-3. Поскольку организм человека не может их сам вырабатывать.

Растопленный утиный жир

Следующим веществом, приносящим пользу, является холин. Он способствует улучшению работы нервной системы, стабилизации уровня инсулина в крови, а также стимуляции мозговой деятельности.

Совместно с таким элементом, как бетаин, холин принимает действие в образовании оболочек клетки. Еще они не дают отложиться жиру в печени.

Еще одним компонентом этого продукта является селен. Он принимает активное участие в обмене белков, углеводов и жиров. Кроме того, селен способствует хорошему обмену веществ. Этот компонент благоприятно воздействует на формирование гормонов щитовидной железы. Последние в свою очередь отвечают за регулировку многих функций организма человека. К ним относятся процессы обменного характера, а также деятельность сердечно-сосудистого, психического и пищеварительного типа.

Одним из самых главных достоинств утиного жира является то, что он очищает организм от вредных веществ и канцерогенов. Еще в нем содержатся уникальные природные ферменты. Они помогают улучшить цвет кожи и регулируют обмен веществ.

В чем заключается вред продукта?

Отрицательный эффект от утиного жира бывает в том случае, когда человек употребляет его в пищу в слишком больших количествах. Этот продукт содержит очень много холестерина.

Его не следует употреблять тем людям, которые страдают от таких недугов, как ожирение и сахарный диабет.

Остывший утиный жир

Кроме того, данный продукт очень плохо переваривается. По этой причине людям с проблемами печени, сердечно-сосудистыми заболеваниями, расстройствами желудочно-кишечного тракта и нарушениями функций поджелудочной железы его не стоит употреблять в пищу.

У любого средства, как и утиного жира, могут быть побочные эффекты. Так, в этом случае речь идет об индивидуальной непереносимости. Также может быть аллергическая реакция на данный продукт. Поэтому, если все-таки такое случилось, то следует незамедлительно принять антигистаминный препарат. А после необходимо обратиться к специалисту.

При использовании утиного жира в лечебных целях следует проконсультироваться с врачом.

О способах применения продукта

Если вы сидите на диете и хотели бы скинуть лишний вес, то его нельзя включать в свой рацион в чистом виде.

После определения вреда и пользы утиного жира способы применения этого продукта являются наиболее актуальной темой. Так есть несколько видов этой деятельности.

Его можно употреблять как в пищу, так и использовать в области косметологии. Еще рассматриваемый продукт широко применяется в области народной медицины.

Далее, поговорив о вреде и пользе утиного жира, методам применения дадим более подробную характеристику.

Как самостоятельно получить продукт?

Для того чтобы приобрести жир утки, не нужно искать его на прилавках супермаркетов. Его можно добыть и самостоятельно. Для этого нужно будет слить все то, что выделилось при запекании утки в духовке. Для данных целей лучше всего подойдет молодая птица, возраст которой равен примерно году.

Получение утиного жира

Есть и другой способ получения данного продукта. Можно взять шкурку и жирок с птицы, затем все положить на сковородку. Содержимое ставится на маленький огонь. Получившуюся массу следует разлить по небольшим емкостям с крышками. При следующем нагревании продукт не будет уже выделять канцерогены.

Как применяют жир утки в области кулинарии?

Разобравшись в том, как можно самому дома получить этот продукт, перейдем к следующему. На сегодняшний день актуальными являются вред и польза утиного жира, как применять его в жизнедеятельности человека.

Картошка с жиром утки

Итак, продукт можно использовать при жарке или тушении овощей, а также при изготовлении тушенки. Часть специалистов советуют добавлять жир утки в блюда. Они считают, что это поможет быстрее восстановить жизненные силы организма после длительной болезни.

Также благодаря этому продукту можно в короткое время нарастить мышечную массу. Поскольку именно в жире утке содержится протеин.

Об использовании продукта в косметологии

И в данной области его также применяют. Цвет лица улучшается не только от употребления его в пищу.

Так его добавляют в различного рода кремы. Его также можно увидеть в составе люксовых бальзамов для губ. Это уникальное средство для тех, у кого кожа сухая и шелушится.

Кремы с жиром утки

Еще утиный жир усиливает работу остальных компонентов косметики. Содержание его в составе средств по уходу за телом обеспечивает оздоравливающее и омолаживающее действие.

Как применять жир утки в домашних условиях?

Здесь речь пойдет об использовании продукта для лица и кожи.

Понадобится ложка меда и утиного жира. Все это смешивается с куриным желтком. Это средство используется как бальзам для рук и тела. К нему также можно добавить и эфирные масла. Все это будет способствовать заживлению трещин на коже.

Жир в кремах

Для сухих рук отлично подойдет крем с данным продуктом. Для его изготовления понадобится по капсуле витаминов Е и А, ложка утиного жира и несколько капель эфирного масла.

О продукте в области народной медицины

Рассмотрев пользу и вред утиного жира, как принимать его при употреблении в пищу, обратимся к лечению нетрадиционного типа.

Жир в банке

Его используют при изготовлении мази при ревматизме и артрите. Для этого понадобится жир утки и эфирные масла ромашки и чайного дерева.

Также этим продуктом следует смазывать трещины на руках и обмороженные места.

Еще утиный жир используют при приготовлении компрессов от кашля. К нему добавляют нутряное сало и эфирное масло пихты. Для достижения эффекта данный компресс следует оставить на всю ночь.


Герои, спасшие от гибели сотни людей
Окружающая среда
Чего мы не знаем о Пэрис Хилтон
Знаменитости
Как выбрать костюм для Хэллоуина по знаку зодиака?
Праздники
Уникальные мосты, которые стоит увидеть своими глазами
Направления
Вовремя просыпаться поможет кровать-катапульта
Мебель
Фантастические факты о ФБР, в которые трудно поверить
Объдинение в организации