Швейная машина Janome DC 4030: обзор, отзывы и цена

Подписаться Редактировать статью

Производитель Janome вышел на рынок международного уровня еще 95 лет назад. В 1979 году была создана первая швейная машина, которая имела компьютеризированное управление. Вышивальные устройства появились в 1990 году. На данный момент ассортимент настолько большой, что можно выбрать любое прибор на свой вкус.

Для того чтобы каждый день эффективно использовать швейную машинку, необходимо правильно подобрать приспособление. Отличным вариантом является Janome DC 4030. Она имеет небольшой набор функций, но они позволяют выполнять огромное количество задач. Обо всех особенностях устройства, а также недостатках поговорим далее.

Швейная машинка

Швейная машинка DC 4030

Описываемая швейная машинка идеально подходит для любой хозяйки. Она надежная и хорошо справляется со всеми функциями. С ее помощью можно создавать прямой выбор строчки, нажимая лишь на одну клавишу. Также разрешается использовать пусковую педаль.

С левой стороны машинки находится отсек, где можно хранить катушки, иглы, ключи, щетки и так далее. Данное устройство способно функционировать с тридцатью режимами работы. Благодаря такому набору машинка отлично показывает себя. Однако нужно отметить то, что для компьютерных моделей подобная комплектация является минимальной.

На электронной панели находятся клавиши, при помощи которых можно сменить ширину или же длину получаемого стежка. Скорость работы натяжения нити тоже разрешается регулировать.

Модель Janome DC 4030 позволяет шить даже без применения педали. Для этого нужно использовать клавиши "Старт" и "Стоп". В комплектации идет специальный жесткий чехол. Он из пластика, за счет чего можно облегчить уход за швейной машинкой. Для того чтобы вдеть нитку в иголку, разрешается использовать встроенный нитевдеватель. Также здесь имеется горизонтальный ротационный челнок.

Логотип компании

Использование

Комплектация к машинке Janome DC 4030 поставляется с русской инструкцией. Поэтому любой пользователь сможет найти руководство для выполнения определенного действия. В инструкции описаны все необходимые нюансы применения приспособления.

Рассмотрим пример работы с машинкой. Как же сделать прямую строчку? Во-первых, необходимо установить правильные настройки программного обеспечения. Натяжение нити должно быть А, а тип строчки - 1. Лапку следует выбрать для зигзага. Далее нужно положить ткань под нее на специальную пластину. После этого опускается игла. Верхняя и нижняя нить должны отводиться в сторону. Лапку следует положить на ткань. Используя нижнюю педаль, нужно начать процесс шитья. Если есть необходимость в смене направления, то следует опустить иглу в ткань, поднять лапку и повернуть материал. Для того чтобы завершить процесс, нужно нажать на клавишу реверса.

Лапка машинки

Уход

Для того чтобы машинка Janome DC 4030 работала нормально, необходимо правильно ухаживать за ней. Для этого стоит регулярно чистить ее. Следует для начала поднять иглу и выключить машинку из сети. Далее нужно снять пластину с челночного типа, а после - вынуть из него шпульку. В комплект входит специальная щеточка. Ею разрешается вычищать пыль. Далее необходимо протереть при помощи сухой салфетки центр челночного механизма и тканенаправители.

Смазывать швейную машину Janome DC 4030 не нужно. Для того чтобы вычистить ее, достаточно просто избавиться от пыли. Использовать для этого можно даже обычный пылесос.

Недостатки модели

Как и любая другая швейная машина, описываемая имеет недостатки. Для того чтобы понять, какие моменты являются критическими, необходимо рассмотреть отзывы. Janome DC 4030 имеет тугую педаль. Иногда она даже издает скрип при нажатии. В комплекте идет 4 шпульки, которых будет недостаточно для самой начинающей швеи. Чехол в набор входит только в юбилейных партиях. Для того чтобы качественно строчить, необходимо использовать лишь хорошие нитки. Заводская крышка, которая находится возле ручки для транспортировки, не изолирована от проникновения пыли. Хотя, по мнению специалистов, данное приспособление не сильно отличается от профессионального. Его можно использовать для шитья любого вида тканей.

Управление машинкой

Достоинства модели

Покупатели выделяют особые преимущества данной швейной машины. Например, дизайн максимально современный и стильный. Можно работать без использования педали. Нить легко заправлять в иглу при помощи встроенной функции. Панель удобна во время эксплуатации, она также оснащена светодиодной подсветкой. Во время работы отсутствуют шум и вибрация. Отсек для шпульки имеет прозрачную крышку, поэтому любой хозяйке будет видно то, сколько нити осталось в машине. Все владельцы советуют прибор к покупке, так как он прост в использовании.

Цена

Данное устройство является бюджетным вариантом, который может выполнять несложные швейные операции. Главным преимуществом прибора считается цена. Janome DC 4030 можно приобрести примерно за 20 тыс. руб. Стоимость может немного меняться у разных продавцов. По мнению экспертов, данная ценовая политика является вполне неплохой и полностью соответствует качеству прибора.