Модные фасоны юбок: фото вариантов

Юбка – самый женственный и соблазнительный предмет гардероба. Современной моднице просто не обойтись без нескольких моделей. Разнообразие фасонов юбок позволяет подобрать самый подходящий вариант каждой представительнице прекрасного пола с учетом фигуры, вкуса, задач и материальных возможностей.

Не растеряться среди огромного ассортимента порой непросто даже профессионалу. Стилисты и теоретики моды классифицируют все существующее многообразие, выделяя несколько основных групп. Но есть немало моделей юбок, которые сложно однозначно отнести к определенному типу, ведь творческие порывы дизайнеров не знают границ.

В нашей статье мы постараемся подробно остановиться на каждом из наиболее распространенных фасонов, поговорим о высоте посадки на фигуре, различных стилях, сезонности, а также приведем некоторые рекомендации, которые помогут женщинам с разными типами фигуры сделать выбор в пользу самых удачных вариантов.

Карандаш

Есть вещи, которые называют вневременными. Говоря о юбке-карандаше, мы понимаем, что это не тренд, не очередная мимолетная прихоть капризной моды, а нечто более значимое. Можно смело предположить, что такой фасон будет актуален долгие годы.

Особенностью является прямой силуэт, довольно плотная посадка. Сегодня модные фасоны юбок-карандашей обладают средней длиной: до колена, немного выше или ниже. Этот силуэт стройнит, отлично подходит женщинам с самыми разными формами и объемами, немного добавляет роста и визуально удлиняет ноги.

Карандаш занял прочные позиции и в офисном стиле, даже в строжайшем дресс-коде Business Best для юбок такого кроя нашлось место. Дизайнеры предлагают и множество моделей для повседневного гардероба.

В качестве декоративных элементов применяются всевозможные украшения: молнии, кнопки, пуговицы, вышивка, вставки из полупрозрачных тканей, кайма и многое другое. А вот объемные накладные карманы – редкость для юбки такого силуэта (хотя исключения, конечно же, есть).

фасоны прямых юбок

Составляя гармоничные образы с такой юбкой, уделите внимание обуви. До недавних пор считалось, что к карандашу категорически не подходит обувь на низком ходу, его идеальной парой могут стать, например, аккуратные классические туфли. Сегодняшние демократические веяния в мире моды, стиля и красоты положили начало новому мнению, согласно которому с карандашом можно скомбинировать балетки и даже кеды. Но это скорее инновационное решение, чем новая модная аксиома. Конечно, можно поэкспериментировать, но это большой риск. Куда удачнее сочетание стильной узкой юбки и обуви на элегантной шпильке. Для тех, кто затрудняется с выбором, настоящим спасением могут стать строгие черные или нюдовые лодочки. Подходит к такой юбке и обувь на танкетке, а вот от моделей на платформе с протектором и грубым каблуком лучше отказаться.

Тюльпан

Такие модели обычно по нраву молодым стройным девушкам. Особенности силуэта тюльпана: мягкие складки, расходящиеся от талии к краю подола, благодаря которым материал словно обтекает фигуру. Но следует понимать, что силуэт не имеет форму трапеции, не расширяется колоколом. Благодаря крою, юбка сидит на фигуре прямо.

Название силуэт получил из-за сходства с перевернутым цветком тюльпана.

Эта модель получила распространение во второй половине ХХ века, но в те времена такие юбочки шили только длиной миди. Сегодня выбор намного больше.

Самые гармоничные союзы с таким силуэтом формируют облегающие лонгсливы, гольфы, трикотажные топы. Можно сочетать тюльпан и с нарядной блузой. Выбор обуви довольно широк: ботильоны, высокие ботфорты, туфли, сандалии. Но каблук или танкетка предпочтительнее плоской подошвы.

Бочонок

По форме такая модель напоминает бочечку, за что и получила название. Юбки такого силуэта имеют дополнительный объем и ниже талии, и у края подола. Чаще всего дизайнеры используют подкладку, к которой и пришиваются складки, чтобы форма не терялась.

Назвать такой фасон очень распространенным нельзя, ведь он добавляет объем в области бедер, а значит, подходит не всем. Но для тех, кому этого объема как раз не хватает, юбка-бочонок может стать находкой.

Слишком объемный верх с таким вариантом сочетать не стоит. Выбирая жакет, лучше отдать предпочтение укороченным моделям.

К такой юбке можно подобрать не только классические туфли, но и лоферы, оксфорды на небольшом каблуке, броги, обувь на танкетке или наборном каблуке. Важно, чтобы выбранная модель не выглядела массивно, иначе силуэт будет негармоничным, ведь в области бедер и так добавлен объем.

Трапеция

Это огромная группа, которая включает в себя множество вариантов. Главная отличительная черта – трапециевидный силуэт. Среди разновидностей немало фасонов юбок и для полных женщин. Главное – правильно выбрать длину.

Эффект трапеции достигается с помощью разных приемов, в числе которых складки, расширяющиеся клинья, вставки и многое другое. Чтобы изделие держало форму, применяются особые плотные ткани.

В летний зной такой крой может стать настоящим спасением. Перегреться в такой юбочке сложно, ведь ветерок свободно проникает под подол и обдувает, особенно если вещь сшита из хлопка, поплина, льна, рами.

Холодной зимой все работает с точностью до наоборот: просторный колокол отлично сохраняет тепло. Правда, для зимних моделей подбирают совсем другие ткани: твид, шерсть, джерси, деним, кожа или замша.

Очень популярны сегодня такие расклешенные книзу фасоны юбок в клетку. Тартан – отличное решение для трапеции.

Разнообразие фасонов трапециевидных юбок обуславливает широкий выбор обуви и подходящих деталей. С разными моделями можно сочетать что угодно, начиная от пляжных кроксов, заканчивая ковбойскими сапогами.

фото фасонов юбок

Плиссе

Эти юбки имеют абсолютно прямой крой, но обретают форму благодаря особой ткани с большим количеством односторонних маленьких складочек. Часто такие модели шьют для маленьких девочек и школьниц, но юбки данного фасона вовсе не стоит считать легкомысленными. Грамотно выбранная модель из хорошего материала может вписаться даже в стильный деловой гардероб.

Длина у таких юбок бывает разной: в пол, до колена и ниже, а также в варианте мини. Основным украшением такого изделия выступают складки, поэтому другого активного декора не требуется. Но тонкий красивый ремешок будет очень кстати.

Что касается цвета, для повседневных образов наиболее востребованы однотонные юбки-плиссе. Модели пастельных оттенков и черного цвета органично вписываются в деловой гардероб. Роскошные яркие плиссированные юбки в пол – отличное решение для вечернего образа.

Солнце и полусолнце

Назвать такие фасоны юбок новинкой точно нельзя. Кроить круг и вырезать середину портные придумали много веков назад. Отличаются друг от друга солнце и полусолнце объемом и шириной. Первый вариант представляет собою круг, а второй – лишь его половину.

Эти фасоны юбок для лета подходят просто идеально, ведь шить их предпочтительно из нежных струящихся тканей либо из тонкого материала, который держит форму, например, из шамбре (самой легкой разновидности денима).

Обувь следует подбирать в зависимости от длины изделия. Верх образа в любом случае перегружать не стоит, лучше подобрать облегающий топ или гольф.

Юбка из клиньев

Это одна из самых распространенных разновидностей трапеции, которая кроится из нескольких клиньев. Многие стилисты выделяют этот фасон в отдельную группу.

Клинья имеют форму трапеций, благодаря чему достигается идеальная посадка на фигуре. Юбка облегает бедра, а книзу немного расширяется.

Количество клиньев может быть самым разным. Обычно их 4, 6 или 8.

фасон юбок для лета

Очень часто используется деним для таких фасонов юбок для женщин (на фото). В качестве декора используются пуговицы на передней планке и небольшие карманы. Сочетать такие модели можно и со спортивной обувью.

Годе

Этот фасон совмещает в себе черты облегающего карандаша и трапеции. До колен или чуть ниже юбка прилегает, а края подола расходятся складками.

В начале второй половины минувшего столетия этот фасон пользовался огромной популярностью. Сегодня нельзя назвать его очень распространенным в повседневной моде, зато при создании вечерних нарядов годе используется очень часто. Выкройки платьев, имеющих знаменитый силуэт русалки, строят именно по такой схеме.

Подол годе может иметь длину до колена, до середины голени или до самого пола. Очень необычно и эффектно выглядят модели, укороченные впереди. Вечерние платья с юбкой годе иногда украшают удлиненными шлейфами. А вот вариантов мини для такого кроя не существует.

Сочетать такие юбки стоит исключительно с обувью на каблуке.

Пачка

Объемная воздушная пачка – это настоящий праздник средь бела дня, ведь она так напоминает пышные платья сказочных волшебниц и принцесс. Но этот фасон юбки женщины выбирают и для повседневного гардероба.

Шьют пачки из многих слоев фатина, органзы или другого полупрозрачного тонкого полотна, которое хорошо держит форму. Некоторые модели формируются из большого количества пришитых к поясу продолговатых лоскутов.

Попробуйте скомбинировать пышную длинную пачку яркого оттенка (фиолетового, изумрудного, винного) с короткой черной косухой и черными туфлями на платформе с каблуком-стилетом. В таком образе можно отправиться на концерт любимой группы, фестиваль или посиделки со старыми друзьями.

Подберите к пачке-миди атласную блузу с необычным принтом (например, с тропическими птичками), и получите прекрасный наряд для похода на выставку или шопинга.

В формате мини такая юбка выглядит дерзко и в то же время мило. Экспериментируйте с деталями, чтобы составить гармоничные луки в стиле глэм-рок и кэжуал. Вам могут пригодиться укороченные джинсовые жилетки, тельняшки, майки с ярким принтом, свитшоты в горох и клетку. Не обойтись и без аксессуаров: кожаных браслетов, цепочек с подвесками, украшений для волос с шипами и стразами.

Облегающий белый топ уравновесит эффектную пачку, сделает образ менее торжественным и вполне пригодным для прогулок по городу или интересной поездки. Непременно стоит прихватить яркую пачку и на отдых.

Обувь должна подбираться под общее настроение образа. Не бойтесь экспериментов, пачка только на первый взгляд кажется сложной и проблемной деталью гардероба. На самом деле она может «подружиться» и с кружевными лодочками Manolo Blahnik, и с легкомысленными кедами Converse, и с массивными ботинками Grinders.

Юбки с запахом

Эта деталь смотрится необычно, привлекает внимание. Применяется такой своеобразный крой для пошива юбок самых разных фасонов. Запах может быть и на карандаше, и на широкой юбке-колоколе.

фасон юбок для женщин

Верх, обувь и аксессуары подбирают в зависимости от силуэта юбки.

Модная баска

Чаще всего баской оснащают юбки прямых фасонов. Этот декоративный элемент представляет собой выкроенную в форме дуги или прямоугольника полоску, которая располагается на талии. Обычно длина баски не превышает 30 см.

К юбкам с баской не подходят рубашки, блузы и свитеры «на выпуск». Желательно подбирать верх таким образом, чтобы его можно было заправить в юбку. С баской лучше всего сочетаются топы облегающего силуэта.

С воланами и оборками

Располагаться оборки могут и на талии, и на подоле.

фасоны длинных юбок

Как мы можем видеть на фото, фасоны юбок с воланами выглядят очень женственно. Нередко такие решения используют дизайнеры вечерних нарядов. Воланы и рюши – настоящая находка для худеньких девушек, которые хотят уравновесить силуэт, придав недостающие объемы с помощью складок ткани.

Как выбрать юбку по типу фигуры

Разные модели юбок подходят дамам с разной комплекцией, в чем нас лишний раз убеждают фото.

Фасоны юбок для полных женщин надо подбирать с особой осторожностью.

Обладательницам фигуры "песочные часы" можно носить юбки любой длины. На такой фигуре хорошо сидят модели с завышенной талией, украшенные поясом. Другими удачными решениями являются:

  • юбка-карандаш;
  • трапеция;
  • полусолнце;
  • юбки с запахом;
  • объемные многоярусные юбки.

Девушкам с этим типом фигуры не стоит рисковать с горизонтальной полоской, а также с крупным принтом.

фасоны юбок для полных женщин

Обладательницам прямоугольного силуэта можно дополнять юбку широким ремнем, который сделает акцент на талии. Модели на резинке, у которых нет пояса, противопоказаны.

Что касается фасонов, идеальным вариантом можно считать юбку-трапецию. Постепенное расширение книзу сделает бедра объемнее.

Дамам с грушевидной фигурой рекомендованы модели с плотной посадкой, облегающие бедра. Лучшими фасонами называют:

  • карандаш до колен;
  • юбки с баской прямого силуэта и модели с воланами на подоле;
  • варианты с завышенной талией и прямым кроем;
  • тюльпан.

Девушкам-«грушам» желательно отдать предпочтение длине чуть ниже колен. От юбок длиной до середины голени лучше отказаться.

О-образный тип фигуры – повод подчеркнуть привлекательность и стройность ног. Желательны фасоны длинных юбок. Не стоит отказываться от разрезов. Лучшим вариантом короткой юбки для «яблочек» считают солнце.

Для женщин с фигурой «перевернутый треугольник» подойдут пышные модели, плиссе, юбки в складку. Отличным решением станут асимметричные многослойные модели. Стоит отдавать предпочтение юбкам с объемными декоративными деталями, например накладными карманами.

Стройным девушкам с фигурой «колонна» рекомендуется присмотреться к моделям А-силуэта. Самое верное решение – юбки с клиньями. Слишком пышных юбок длиной мини лучше избегать.

Актуальная длина

Сегодня невозможно назвать самой модной какую-то одну длину. Выбор огромен, но всегда стоит выбирать то, что идет именно вам. На фото фасонов юбок для полных можно увидеть, как важна длина. Удлиненные модели добавляют роста, вытягивают силуэт, делают фигуру стройнее. Эффект от мини прямо противоположный, такая длина нежелательна для тех, кто хочет скрыть лишние объемы и килограммы.

фасоны юбок для полных

Очаровательное миди подходит очень многим дамам, а пышные юбки такой длины сегодня в тренде. Длина до середины колена считается настоящей классикой и подходит очень многим. Укороченных моделей не стоит опасаться тем, кого природа одарила стройными ножками с изящными коленями.

Для интересного положения

Разнообразие фасонов юбок для женщин с животом не так уж велико, ведь в одежде для беременных самое главное – удобство. Это тот случай, когда можно предпочесть всем другим моделям облегающие вязаные юбки с рельефными аранами, очаровательным жаккардом или модным нынче перуанским узором.

Многие производители разрабатывают специальные линии для беременных. К примеру, можно подобрать модель в офисном стиле, которая будет «расти» вместе с животиком благодаря специальным вставкам и эластичному поясу.

фасон юбок для женщин с животом

Юбки в повседневной моде

Сегодня актуальны необычные дизайнерские решения, сложный крой, неординарные декоративные элементы. Очень актуальна ручная работа (или ее имитация), подчеркивающая неповторимость и стиль. Стоит обратить внимание на модели с вышивкой, вставками из полупрозрачного полотна, необычным принтом.

При этом следует помнить, что повседневная одежда должна быть удобной и простой в уходе. Вряд ли вы полюбите юбку, которая сковывает движения или слишком сильно мнется.

Юбки в деловом гардеробе

Существуют некоторые фасоны юбок, которые категорически не рекомендованы для офисного стиля. В первую очередь речь идет о мини или глубоком макси. Некоторые табу касаются и тканей, в перечень нежелательных попадает гипюр, жаккард с люрексом, вязаное полотно. Недопустимы кружева, стразы, да и вообще любые полупрозрачные или сверкающие детали.

Подбирая юбку для работы, откажитесь и от кричащих оттенков. Предпочтительны спокойные натуральные или пастельные тона.

Модели для выхода в свет

Вечерние модели обычно имеют довольно внушительную длину до пола, а могут даже иметь шлейф. Сегодня такие модели в моде. Нередко дизайнеры используют для одной модели несколько видов ткани, сочетая плотную подкладку с нежнейшим материалом верха.

Нарядно и торжественно смотрятся пышные юбки длиной до середины голени. Обычно для их пошива выбирают плотную ткань наподобие атласа, которая хорошо держит форму и красиво ложится складками.

Если вы выбираете необычную модель юбки для выхода в свет, продумайте верх. Спокойный топ из качественного материала подчеркнет красоту вашей обновки и не будет сбивать внимание. Дополнит образ обувь на элегантном каблучке и небольшая сверкающая сумочка.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
без картинок не наглядно.
Копировать ссылку
0
Прикольный сайт!!!! Я буду шить юбку-карандаш.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.