Пиво Beck's: как строилась история успешного бренда

Подписаться Рекламa на статье

Пожалуй, трудно найти человека, который никогда бы не пробовал пиво. Настоящее хмельное, изготовленное по выверенному рецепту, не отдает горечью этилового спирта, используемого для того, чтобы «поднять градус». Оно легко пьется, оставляет после себя едва ли не благородный оттенок послевкусия и в малых дозах даже полезно для здоровья. Немецкое пиво Beck’s относится как раз к такому виду алкогольных напитков, но вот является ли подлинником тот продукт, который поставляют на прилавки магазинов?

Продукция, поставляемая в супермаркеты РФ под данным брендом, имеет национальную привязку. Однако непосредственно само пиво Becks корнями уходит в Германию. Производство этого вида алкоголя вплоть до 2002 года оставалось в руках у частного лица. Рецептура продукта оставалась неизменной с того периода, когда сусло бродило в деревянных чанах, видавших не одну партию алкоголя. Несмотря на модную упаковку и измененный дизайн, внутри по-прежнему то же пиво, которое пользуется спросом как в РФ, так в мире на протяжении более чем века.

Несколько слов о производителе

becks пиво

Пиво Becks изготавливается на производственных мощностях компании Brauerei Beck & GmbH в городе Бремене, Германия. Непосредственно сам населенный пункт является настоящей святыней для тех, кто только собирается войти в бизнес, и профессионалов, которые отправляются в Германию за новым опытом. В 2002 году компания отошла международному концерну Interbrew за 2,1 млрд долларов. Многие поклонники пива Becks утверждают, что именно это послужило причиной того, что впоследствии продукция бренда стала несколько менее качественной.

Историческая справка

Компания основана 27 июня 1873 года. Людер Ротенберг, бывший весьма неплохим архитектором, скоординировал свои усилия с пивоваром Генрихом Беком и торговым агентом Томасом Мейем и основал императорскую мануфактуру. Компания получила название «Бекс и Мей». Впоследствии именно фамилия пивовара стала нарицательной и послужила основой для образования бренда. В 1874 и 1876 годах пиво впервые было удостоено весьма престижных премий в Германии, после чего основатели приняли решение об экспансии на другие торговые площадки.

Производство во всех уголках мира

На сегодняшний день компания имеет производственные мощности в Австралии, Сербии, Украине, России, Черногории, Китае, Турции, Боснии и Герцоговине. Бренд тяготеет к стандартизации продукции, единая рецептура и перечень ингредиентов утверждены высшим руководством. Сырье по большей части импортируется согласно подписанным соглашениям, также продиктованным материнской компанией. Это позволяет пиву Becks оставаться неизменно качественным алкоголем.

Любопытно, но компания имеет крайне тесные отношения с Намибией. Вплоть до Первой мировой войны все пиво компании производилось именно в этой стране, которая была немецкой колонией. После того как государство обрело суверенитет, заводы полностью вывезли на территорию Германии, для того чтобы не утратить секрет приготовления алкоголя, который на тот момент уже был известен во всем мире.

Массовое распространение

beck s пиво

На сегодняшний день пиво Beck’s распространяется на торговых площадках в 120 странах мира. Среди них много таких, в которых расположен практически полный цикл производства, от поставки сырья до разлива уже готового алкоголя. Beck’s является одним из крупнейших брендов в сегменте пивоварения в мире. Стандартизованная зеленая бутылка с характерным овальным значком – это закрепленный товарный знак, на который у материнской компании даже есть патент во избежание любой попытки использовать узнаваемый бренд для продажи суррогата.

Ежеминутно человечество потребляет порядка 3 тысяч бутылок пива Beck’s. Тяжело себе представить причину, по которой частное лицо вообще могло продать настолько лакомый кусок. В Германии, несмотря на ужесточенный контроль со стороны антимонопольного комитета, пиво Beck’s считается одним из самых востребованных и качественных. Если уж немцы предпочитают пить пиво именно этого бренда, что уж говорить о приверженности потребителей из других стран.

Рецептура и особенности производства

немецкое пиво beck s

Немцы с поистине выдающейся дотошностью беспокоятся о том, чтобы установленные руководством нормы производства, а также определенные стандарты оставались единственно верным курсом для всех компаний, в том числе франшизополучателей и дистрибьюторов. Эти стандарты таковы:

  • доступность: пиво Beck’s обязано продаваться по условно допустимой цене, чтобы его мог позволить себе каждый;
  • качество производства: никакого низкокачественного сырья или замен в производственной цикле просто не может быть;
  • контроль: непосредственный контроль предусмотрен на каждом из этапов производства.

Точная рецептура публично неизвестна. Компания предпочитает ревностно хранить секрет того, как при условно небольшой стоимости бутылки получается отличное пиво.

Пивоварение в России

пиво becks в россии

Пиво Becks в России производится на трех заводах – Омском, Пушкинском и Клинском. Все производственные площадки подписали договор о получении полного рецепта и производят пиво согласно оговоренным условиям. Поэтому Becks одинаков на вкус как в Бремене, так и в других странах. Стоимость одной бутылки колеблется в пределах 80-120 рублей, что сравнительно немного за алкоголь среднего ценового сегмента. В РФ пиво неизменно пользуется высоким спросом. Товарная марка, как и постулаты компании, также остаются незыблемыми.


13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь
Домашние животные
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы