Состав группы "Жуки": фото участников, имена, творчество, история коллектива

Подписаться Редактировать статью

Услышав по радио или из окна проезжающей машины протяжное «лишь у любви у нашей села батарейка…», можно с уверенностью сказать, что это группа «Жуки». Состав этого коллектива менялся несколько раз, поэтому большинство людей даже не знают, как выглядят исполнители бессменного хита о танкисте и его несчастной любви, зато тексты песен знают от корки до корки.

Легкие ненавязчивые мелодии и простые слова легко воспринимаются на слух, что дает возможность быстро завоевать сердца любителей песен такого жанра. В этой статье узнаем, как менялся состав группы «Жуки», а фото участников даст возможность, наконец-то, узнать героев в лицо.

История создания неподражаемого бэнда

Возникновение этого коллектива еще раз доказывает то, что карма все же управляет всем сущим: четыре человека из различных городов приехали в Москву и чудом встретились, образовав колоритный музыкальный ансамбль. Мир мог бы и не увидеть «Жуков», если бы не настойчивость лидера и его неутомимая тяга к творчеству.

Ведь на самой заре его карьеры, в далеком 1991 году, во время одного из прослушиваний некий музыкальный продюсер откровенно ему сказал: « Такую ерунду никто в Москве слушать не будет». Такой приговор совершенно не огорчил Валерия (фронтмен коллектива), который продолжил распространять свой альбом «Окрошка» по всем доступным студиям, надеясь на продолжение сотрудничества.

солист группы жуки

Как известно, кто хочет – тот добьется. Валера встретил барабанщика группы «Браво», которая в те времена была довольно востребованной. С его подачи Жуков начинает сотрудничать с Евгением Хавтаном, создавая тексты песен для будущего альбома «Браво» («На перекрестках весны») и параллельно трудясь над своим вторым альбомом, который так и не был издан («До луны пешком»).

После небольшого перерыва неугомонный Валерий собрал еще один состав группы и начал запись нового диска. Судьба-злодейка снова решила подшутить над Жуковым: грянул финансовый кризис, и большинство музыкальных студий обанкротились, никто не хотел сотрудничать с эксцентричной группой «Жуки», а фото солиста появлялось на станицах газет и журналов так же часто, как снег в июле на берегу Черного моря.

группа жуки танкист

И все же, как известно вселенная одной рукой забирает, а второй дает. Студия «Монолит» все же решилась выпустить альбом «Жуков». Это и была всем известная «Батарейка». С этого момента музыкантов стали приглашать на концерты, подписывать контракты о сотрудничестве. Мечта Валерия сбылась - он стал известным.

К какому жанру можно отнести творчество «Жуков»?

Все составы группы «Жуки» единогласно утверждают, что их направление стиля можно отнести к альтернативному року, хотя сами называют его камеди-рок. Те, кто знаком с творчеством ребят, единогласно соглашаются с этим определением, хотя некоторые утверждают, что стиль группы ближе к бард-року. Остается загадкой, почему творчество такого рода становится популярным? Это особенность менталитета русскоязычных людей или любовь к деревенскому колориту?

группа жуки батарейка

Учитывая, что некоторые творения сдобрены специфическими фразами, словооборотами и даже нецензурными выражениями, кажется, что именно поэтому гремучая смесь из метафор, сленговых слов и паронимов легко проникает в сознание слушателя, глубоко пуская там корни.

Ныне действующий состав (с фото)

Группа «Жуки» на данном этапе выглядит таким образом:

  • Бессменный лидер с начала основания – Валерий Жуков является солистом и автором большинства песен.
  • Александр Долгих является бэк-вокалистом группы и исполняет партии на баяне.
  • Александр Бодров два года играл на гитаре в известном «Ласковом мае», по его словам, только из-за хорошего заработка, а когда группа распалась, то подрабатывал в разных непримечательных коллективах.
  • Александр Лабарский – бас-гитарист группы и также бэк-вокалист по совместительству.
  • Алексей Лобов играет на ударных.
    состав группы жуки

Этот ансамбль окончательно сформировался в 2000 году и с тех пор не менялся. Неужели можно надеяться, что состав окончательно стал стабильным и больше не будет никаких подмен?

Участники группы, покинувшие ее в разные периоды

На разных этапах становления «Жуков», как коллектива, в нем принимали участие такие музыканты, как:

  • Вадим Ермолаев был басистом группы в начале ее карьеры, но ушел в 1999 году, позарившись на обещанные большие барыши группы «Би-2», которая пригласила его к себе.
  • Алексей Грачев заменил место Ермолаева, а до «Жуков» сотрудничал с группой «Африка», которая распалась в 1998 году.
  • Роман Войтенко был барабанщиком в «Африке» еще до появления в ней Грачева, а после они вместе переметнулись к Жукову. Был одним из самых интеллигентных ее участников.

Самые известные хиты

За все время существования коллектив создал не слишком много произведений, но большинство из них действительно стали народными хитами. Самый известный из них - «Батарейка». Группа «Жуки» запустила ее в эфир осенью 1999 года, выпустив одноименный альбом. Песня мгновенно завоевала сердца простых обывателей своей меланхолической ноткой и простотой музыкального ряда.

Ее конкурентом по популярности является песня «Влечение» из того же альбома, на которую впоследствии был сделан занимательный ремикс в содружестве с исполнителями из «Дискотеки Авария». Также стоит отметить ностальгическую балладу «Болтик в гаечку», которая в 2003 году стала негласным хитом всех несчастных влюбленных.

Отдельным словом нужно отметить хит «Танкист» - произведение увидело мир в 2000 году и в мгновение ока завоевало радио-просторы наряду с еще одним творением - песня «Комарики», исполненная вместе с профессором Комаровским долгое время вращалась на многих радиостанциях России.

состав группы жуки с фото

Самые известные творения с ненормативной лексикой – это «Властелин колец» и «Йогурты», оба псевдо-хита не имеют особого глубокого смысла или интересного мелодичного ряда, но по каким-то неведомым причинам пришелся по душе простому люду. Из-за мата, так близкого рабочему классу? Это до сих пор остается загадкой.

Дискография

Все составы группы «Жуки» с 1999 по 2018 год записали всего четыре альбома.

  1. «Батарейка» - 1999 год.
  2. «Подруга друга» - год создания 2002.
  3. В 2004 году было создано сразу два альбома: «Болтик в гаечку» и сборник ремиксов на песни прошлых лет «На Крыжополь поворот».

Учитывая, что прошло почти двадцать лет, это практически ничего не весит в музыкальных кругах, несмотря на то, что некоторые произведения до сих пор пользуются спросом на радио или тематических сходках, как например, «Дискотека 90-х» или «НАШЕствие».

Есть ли у коллектива клипы?

Не смотря на специфический стиль исполнения и подачу своего творчества, состав группы «Жуки» имеет несколько видеоклипов, также довольно необычных, как для музыкального бомонда:

  • «Батарейка»;
  • «Йогурты»;
  • «Маша» («Подруга друга»);
  • «Зуб».

Все они практически схожи по манере подачи материала, поэтому широкой огласки не получили. Можно сюда добавить клип на ремикс "Влечение" с "Дискотекой Аварией", но в этом клипе музыканты из группы «Жуки» не фигурируют.

Несколько слов о лидере

Солист группы «Жуки» - Виктор Жуков до пятого класса был круглым отличником, о чем свидетельствует постоянное фигурирование в списке лучших учеников школы. Из-за того, что родители должны были постоянно переезжать с места на место, Валере давался тяжело постоянный период адаптации и к окончанию школы отметки скатились до троек.

группа жуки состав

Законченного музыкального образования у Жукова нет, хотя попытка была: он поступил а Абаканскую музыкалку, но буквально через год был изгнан за непосещение некоторых дисциплин (физики в частности). По словам певца, там было неинтересно, он понял, что ничему толковому там его не научат, так как даже не смогли определить какой у него тембр голоса: баритон или тенор. Первые стихи были написаны в четырнадцать лет, буквально через пару лет была освоена игра на гитаре.

Песня «Танкист» в какой-то мере действительно является автобиографичной: мама у него учитель, а отец пианист. Может именно поэтому, Валера так проникновенно исполняет свое творение. Ведь слова идут от сердца?

Валерий Жуков является собственником небольшого участка размером всего в семь гектаров на Луне, который он приобрел во времена былой славы в 2000 году за 99 долларов. Женат второй раз, имеет сына Рому от первого брака. К слову, его вторая жена на данный момент является продюсером коллектива, но как видно по активности среди звезд, не очень эффективным.

жуков виктор солист группы

Последнее творение группы

Первое сольное выступление в Москве ансамбль совершил в 2000 году, 2 апреля в КЗ Олимпийской деревни. С тех пор, на протяжении всей творческой жизни группа «Жуки» и солист-песенник создали не слишком много творческого материала, а самая последняя песня – это «Разлюбила», написанная в 2011 году. С тех пор на нечастых концертах коллектив исполняет ранее созданные хиты и всем знакомые мотивы.


Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы