Жена Шуфутинского - Маргарита Михайловна Шуфутинская

Подписаться Редактировать статью

Жена Шуфутинского - Маргарита Михайловна Шуфутинская, скончалась 5 июня 2015 года. В браке с супругой Михаил Захарович прожил 44 года. Нелегко перенести утрату, и даже спустя 3 года исполнитель шансона тоскует и страдает без родного человека. Что известно о жене Шуфутинского? Чем она занималась и какова причина ее кончины? Об этом мы подробно расскажем в нашей статье.

Маргарита Шуфутинская

Маргарита вышла замуж за Михаила в январе 1971 года в Магадане, где Шуфутинский как раз работал по распределению. В совместном браке пара вырастила двоих детей – сына Давида, родившегося в 1972 году, а также Антона, который появился на свет двумя годами позже. Сыновья, в свою очередь, подарили Михаилу Шуфутинскому и жене семь внучек и внуков.

муж, дети и внуки Маргариты

Маргарита Михайловна проживала на территории Соединенных Штатов Америки, занимаясь воспитанием ребят.

Дети супругов

Старший сын с супругой и детьми проживает в столице и занимается продюсированием звука в кинокартинах. Его женой является Анжела Петросян. Младший сын служил офицером специальных войск армии в Соединенных Штатах Америки. Его супруга – афроамериканка по имени Брэнди, родила ему дочку и троих сыновей. Они проживают в Филадельфии, где Антон занимается преподаванием в университете, а также работает над завершением диссертации. Вся семья регулярно собиралась вместе в Лос-Анджелесе или в Москве.

Причина смерти жены Шуфутинского

Женщина умерла 5 июня 2015 года в Лос-Анджелесе. На момент кончины Маргарите Михайловне исполнилось 66 лет. Причиной смерти жены Шуфутинского является острая сердечная недостаточность. Как считает Михаил, на тот момент беды ничего не предвещало. Певец был на гастролях и не мог на протяжении долгого времени дозвониться до Маргариты. Но посчитал, что это происходит из-за большой разницы во времени.

супруг Маргариты

Маргарита Михайловна была в Лос-Анджелесе, а Михаил Захарович находился в Израиле. Когда он узнал, что его супруги не стало, он отменил все концерты и полетел в Лос-Анджелес, чтобы попрощаться с женой.

Организаторы концертов принесли свои извинения и подтвердили информацию о смерти Маргариты Михайловны. Все деньги, которые были выручены от продажи билетов, возвратили зрителям назад. Шуфутинский был намерен выступить в Хайфе, Беэр-Шеве и Тель-Авиве.

Кто первый узнал о смерти Маргариты?

Тревогу забил младший сын супругов, он и позвонил первым в полицию. Когда полицейские оказались в доме, женщина уже скончалась. Ее похоронили на местном кладбище. На церемонии присутствовали только самые близкие люди.

Несмотря на то что со смерти супруги прошло довольно много времени, Михаил Захарович до сих пор чувствует боль от потери родного человека. Он с волнением и трепетом вспоминает то время, когда был счастлив со своей супругой. Случалось такое, что они подолгу были в разлуке. Однако сейчас все по-другому. Иногда Михаил Шуфутинский хочет позвонить и поговорить с супругой, но, увы, это невозможно.

Как жаль, что люди умирают. В семье Шуфутинских Михаил Захарович был деревом, а его любимая супруга – землей, из которой вырастает дерево и приносит свои плоды. Смириться с потерей не так уж и просто.

вся семья в сборе

Кроме этого, Михаил Захарович всегда утверждал, что Маргарита Михайловна также была цементирующим материалом, соединяющим всю его семью. Также исполнитель шансона считает, что его жена была великомученицей. Она всегда и всюду шла за ним, хотя и прекрасно осознавала, что у мужа сложный, непростой характер.

После кончины Маргариты Михайловны, Шуфутинский приобрел особняк в Филадельфии, неподалеку от коттеджа младшего сына Антона. Кроме этого дома у него есть поместье в стиле ранчо, которое находится в Лос-Анджелесе. Именно там и проживала супруга Михаила Захаровича.