Крепость Сена в Dark Souls: прохождение, секреты

Подписаться Редактировать статью

В популярном игровом шедевре Dark Souls Крепость Сена является одной из самых сложных локаций. Этот проект отличается трудным общим прохождением, но некоторые территории даже на этом фоне сильно выделяются. Крепость Сена является именно таковой. В этой статье можно найти полное прохождение локации с разными секретами. Прочтение материала поможет значительно сэкономить время.

Вход на территорию

В Dark Souls Крепость Сена была воздвигнута древними богами для закрытия прохода в Анор Лондо. Форт целиком является одним сплошным испытанием с просто невероятным количеством ловушек. Вход на территорию откроется после того, как игрок позвонит в два боковых колокола. После этого, гигант откроет большие ворота, и пользователь сможет приступить к прохождению. Предварительно рекомендуется выбить Кольцо тумана перед походом. Артефакт поможет в освещении и не позволит пропустить противников в темноте, ведь игроку придется еще следить за ловушками. Отравленные стрелы также будут полезны. Ими можно нанести значительный урон здешним противникам на дистанции или вовсе убивать их таким методом.

dark souls крепость сена

Начало прохождения

Начинается путь по локации Крепость Сена в Dark Souls от костра в уезде нежити. Перед центральными воротами будет выступающая плита. Это ловушка, которую можно использовать против врагов. Для этого следует выманить в центр зала двух противников и рассчитать траекторию полета. Так можно избавиться от одного змея, а другого убить. Игрок переместится к мосту, на котором есть маятники лезвия. Первые четыре следует проходить по одному, в конце пути будет пятое препятствие, а возле него змей-солдат. Игра Dark Souls любит предоставлять разноплановые сюрпризы. Например, снизу моста на площадке будут поджидать змеи-маги, на верхних мостах будет несколько солдат и еще один колдун. Под самим мостом титанитовые демоны. Изначально следует убить мага сверху справа, дальше тех, которые стоят на нижнем пространстве. Все они отлично простреливают путь главного героя. Дальше следует сделать выстрел в солдата с другой стороны моста. Он побежит и попадет под лезвие на пути к персонажу игрока. Дальше следует дождаться, когда тот выпрыгнет с пропасти, ведь удар его не убивает. В рукопашном поединке следует убить змея, и путь свободен.

dark souls крепость сена

Первый секрет

Если в Крепости Сена в Dark Souls спуститься к титанитовым демонам, то предстоит сложный бой. Изначально следует прыгать на площадку, где стояли три змея-мага. Оттуда с лука можно расстрелять одного из противников. Когда он будет мертв, можно прыгать на дно. Второй враг стоит в дальнем коридоре. С Кольцом тумана легко и ему нанести приличный урон, пока он не увидит героя. Также есть вариант пробежать между двумя колоннами с правой стороны. Демон туда не поместиться, а потому станет легкой добычей. На этом хитрости заканчиваются, ведь за следующим поворотом появятся новые враги. Это также титанитовые демоны, но уже в разы сильнее. С ними можно сражаться только будучи уверенным в своих силах. Во-первых, выманить их поодиночке не удастся из-за крутого поворота. Во-вторых, бой придется вести вблизи. В-третьих, пока бить игрок будет одного демона, второй начнет закидывать героя молниями. В игре Dark Souls часто приходится оценивать свои шансы. Здесь пользователь должен сам решить, стоят ли 2 куска Титанита и возможность получить оружие демона таких усилий.

Первый босс

В Dark Souls локации продуманы до мелочей, а потому выбраться со дна пропасти не составит труда. Нужно пойти к месту расположения первого демона и найти там лестницу. По пути можно забрать душу, также необходимо разбить иллюзорную стену. За ней будет путь на крышу этой части форта. Здесь встретится первый босс – гигант, что открывал ворота на территорию Крепости Сена. Победа принесет 3 тысячи душ и Обломок Титанита. Спрыгнуть можно в месте, где это делал змей-солдат. Игрок снова окажется на начале моста. Здесь необходимо повторить действия с маятниками. Дальше будет галерея, которая выведет ко второму мосту. На нем похожие маячат лезвия. Проходить их нужно по два за раз, так как между 1 и 2, 3 и 4 поместиться почти невозможно. Можно использовать трюк с бегом, чтобы упереться в передвигающийся маятник. Он не нанесет урона, а пользователь выиграет для себя время. В следующем помещении ловушка. Избежать ее можно поднятым щитом или резким перекатом в сторону.

dark souls локации

Дальнейший путь

О том, как попасть в Крепость Сена, следует рассказывать отдельно, ведь путь предстоит неблизкий. Если же удалось это сделать и пройти весь вышеупомянутый путь, то в следующем помещении следует пробраться прямо мимо спящего противника. Игрок выйдет к пути, где катятся по уклону каменные шары. Здесь следует сначала выманить под них змея-солдата. Дальше проделать трюк с магом, который будет на вершине желоба. Если спуститься в локации в Dark Souls по нему вниз, то можно попасть к Сигмайеру из Катарины. Он предложит задания по своей сюжетной линии. Затем подниматься предстоит вверх. Лучше добежать до места выхода из помещения, а затем шаг за шагом двигаться по желобу. После войти следует слева в Туманные врата. Действовать предстоит осторожно, так как в Крепости Сена костер встречается не часто. С помещения следует бежать в коридор, но прямо под стеной. Когда змей-солдат заметит игрока, нужно нажать на выступающую плитку и три стрелы сделают свое дело. Потом можно пробежаться вверх по желобу, так как шары будут катиться в обратную сторону. Там будет сундук с Кольцом стальной защиты.

крепость сена костер

Сложности на локации

При прохождении в Dark Souls Крепости Сена игроку необходимо вернуться в комнату с коридором и пойти дальше. Дверь выведет к новому желобу, который построен зигзагом. Можно пойти вниз отсюда, но нужно рассчитать так, чтобы не попасть под шары. Внизу следует спрятаться в проход и подождать, пока снаряды не пробьют стену. За ней будет Кольцо с золотым змеем. Теперь можно возвращаться к проходу, в котором предстоит бой с магом, а в следующем помещении стоит сундук-мимик. С ним можно сражаться сейчас или позже, когда все шары будут направлены в другую сторону. Это даст возможность его выманить к лифту и убить на большем пространстве. Враг охранял проход к сету Черного колдуна, плюс за победу будет призом отличное копье. Ехать по лифту нужно не до конца, а лишь на следующий этаж. Он немного приостановится и будет возможность с него выпрыгнуть. Если не удастся этого сделать, то герой встретиться с шипами наверху. Здесь игроку предстоит направиться к очередному желобу к комнате с управляющим механизмом.

dark souls крепость сена прохождение

Более простой путь

В локации Крепость Сена секретов огромное количество. Например, от первого желоба зигзагом можно бежать также вверх. Для этого нужно подождать выкат одного шара и бежать сразу наверх. Оттуда есть вариант спрыгнуть направо, и игрок окажется сразу в комнате с механизмами. Можно также отправиться налево и на помосте убить одного змея. В ближнем бою он слишком слабый, а потому игрок легко пройдет к лифту с кровью, с которого также можно спрыгнуть в комнату с механизмом. В любом случае игрок окажется в этой локации. Шары следует направить по третьему желобу. Они убьют спящего змея и проломят стену в той комнате. После механизм следует повернуть так, чтобы все каменные снаряды отправились в пропасть. При наличии отмычки можно возвращаться к той комнате с проломленной стеной. Игрок увидит новый проход, а в следующем помещении клетку с душой героя и другую с Логаном. Если же отмычки нет, то необходимо двигаться дальше, пока не будет найден ключ.

dark souls 1 крепость сена

Следующие действия

В зависимости от того, находили ли вы костер в Крепости Сена и отправились ли к Логану, действия будут разными. Также не следует забывать о бое с мимиком. В любом случае пользователю следует вернуться в комнату с механизмами и идти в дальний коридор. Почти при входе есть ловушка. Когда она активирована, то следует перекатиться резко назад. Узкий коридор выведет пользователя на очередной мост. На нем будут уже знакомые маятники, но между ними нельзя поместиться. Используйте знакомый трюк с экономией времени и пробегайте все четыре лезвия за раз. В следующей локации слева змей-солдат охраняет Большой осколок Титанита. На верхней площадке прямо после лестницы игроку встретится маг. Его можно столкнуть в провал и пройти дальше к уже четвертому мосту с маятниками. Он более узкий, но за один заход следует миновать только первых два из них. Дальше можно переждать и бежать снова.

крепость сена секреты

Ловушки и сражения

В Dark Souls Крепость Сена является образцовой локацией по планировке. Здесь игроку необходимо постоянно следить за таймингами, что видно даже по переходам на мосту. Например, если упасть с первого моста, то приземлиться предстоит на площадку с магами. На четвертом же главного героя при падении ожидает смерть. После этого моста игрок отправится прямо в туман. После выхода из него пользователь попадет к гиганту, который спускает по желобам большие камни. Его можно убить при помощи лука, но он возрождается после каждого отдыха у костра. С правой стороны балдерские рыцари охраняют сундук с ценными артефактами. Бой с ними будет достаточно опасным, но и награда соответствующая. На это прохождение не заканчивается. Игрок следует аккуратно действовать, следить за ловушками и выманивать врагов по одиночку. Тогда игрок легко пройдет Крепость Сена и отправится в Анор Лондо.


Мужчины, которые едят много овощей, более привлекательны?
Здоровое питание
Переизбыток воды в организме может вызвать интоксикацию?
Болезни и условия
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
А что вы увидели на этой оптической иллюзии? Это зависит от возраста
Психология
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Как возраст меняет звезд? Попробуйте их узнать
Знаменитости