Пришелец из комиксов "Марвел" - Аннигилус

Многие злодеи пытались напасть на мультивселенную "Марвел": главный антагонист Танос, злобная планета Эго, пожиратель миров Галактус. Всех их объединяло одно желание – поработить Вселенную и все разумные миры вместе с ней. Один из сильнейших суперзлодеев Аннигилус в "Марвел" вселенной не является исключением. Вначале он уничтожает всех, кто может ему навредить. Со временем аппетиты возрастают, и Аннигилус с армией уже завоевывает тысячи звездных систем.

По силе Аннигилус может соперничать со мной. (с) Танос.

аннигилус что это

История создания

Создателем и идейным вдохновителем был Стен Ли, воплотил злодея на бумаге Стивен Дитко. Датой создания считается 1968 год. Впервые появляется Аннигилус в Marvel Comics «Фантастическая четверка» в момент, когда Мистер Фантастик открывает портал в Негативную зону. После этого Аннигилус еще не раз пытается напасть на землян и поработить их, но все его атаки четверке удается отбить.

Биография

аннигилус комиксы

Несколько тысячелетий назад в Негативной зоне инопланетная цивилизация сеет споры жизни. Но один из космолетов сталкивается с метеором и падает на бесплодную планету Ахос. Споры попадают на планету, и из них начинает развиваться разумная жизнь. Спустя некоторое время в потомстве новой жизни появляется высокоразвитое создание, которому удается мутировать в насекомоподобное существо. На данном этапе можно сказать, что Аннигилус – это насекомое-мутант.

Некоторое время спустя Аннигилус находит разбившийся космолет и пользуется шлемом знаний, который там был. Так насекомое превращается в высокоразвитое создание и обретает Космический Жезл, способный увеличивать силу. Аннигилус быстро понимает свою власть Жезла и начинает бояться всех живых существ, способных отобрать его. Собрав армию, ему удается поработить многие планеты в Негативной зоне.

Аннигилус и Фантастическая Четверка

аннигилус marvel

Впервые в комиксах Marvel Аннигилус встречается с Четверкой в Негативной зоне. Мистер Фантастик, пытаясь спасти свою жену и еще не родившегося ребенка, отправляется за антителом. Но вскоре попадает в плен к крылатому насекомому-мутанту. Прилетевшие с ним друзья тоже вскоре попадают в лапы Аннигилуса. В попытке выбраться Четверке удается оглушить Аннигилуса и забрать Жезл.

Очнувшись, Аннигилус понял, что утратил артефакт, и направился за Четверкой, но снова был побежден. Обессилев, он предлагает обмен ранцев Четверки на Жезл. Забрав из Жезла антиматерию, Мистер Фантастик обменивает Жезл.

Аннигилус и Один

В следующий раз Аннигилус в "Марвел" вселенной пытается уже завоевать Асгард. В результате того, что Асгард свалился в Негативную зону, Аннигилус узнает о существовании инопланетной расы богов. Новые технологии и миры привлекают его внимание. Аннигилус принимает решение захватить новый мир. В сражении армий Аннигилуса и Асгарда первые одерживают победу. Через некоторое время Одину удается отбить атаку и забрать Жезл.

Аннигиляция

аннигилус marvel comics

Суперзлодей Аннигилус в «Марвел» комиксах удостаивается своей серии под названием «Аннигиляция».

На протяжении десятков лет Аннигилус терпит неудачи. Ему удается встретить сущность Ненасытный. Вместе они обнаруживают Негативную силу, способную уничтожать все живое. Они вторгаются в Положительную зону и истребляют целые миры. К противостоянию присоединяются Танос и Галактус, которых Аннигилус планирует использовать в своих целях. Он планирует завоевать Космическую Энергию и уничтожить все живое. Аннигилус в "Марвел" вселенной развязывает настоящую полномасштабную войну.

Ксандр, империя Скруллов, корпус Нова и бывшая столица Крии пали под натиском армии Аннигиляции. В это время Аннигилус планирует взорвать Галактуса и уничтожить всю Негативную зону. Танос узнает о его планах и хочет остановить, но его убивает один из Стражей Галактики – Дракс Разрушитель. Он же освобождает Галактуса и рассказывает о планах Аннигилуса. В отместку Галактус взрывает армию противника. Но самому Аннигилусу удается выжить.

Окончательно одолеть героя удается Мистеру Фантастику. Хотя сделать это очень сложно, ведь его панцирь непробиваем, а он снова получил Жезл. После долгой схватки Мистер Фантастик придумывает план: через горло он вытаскивает все внутренности Аннигилуса. Но на этом их столкновения не прекратятся. Аннигилусу удалось переродиться личинкой, рожденной от одной из своих жен. Об этом сообщает верный подданный - Ненасытный.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.