Рифма к слову "знакомы": как подобрать?

Подписаться Редактировать статью

Поэзия - раздел литературоведения, который появился очень давно. Известно множество отечественных и зарубежных поэтов, стихами которых восхищается почти весь мир. Кроме этого, есть поэты-современники, живущие среди нас и публикующие свои произведения в печатных изданиях и в сети Интернет.

Среди них могут быть как профессионалы своего дела, так и юные дарования. При этом и для одной, и для другой категории авторов вполне свойственно сталкиваться с трудностями во время подбора рифмы. "Знакомы" - слово, которое мы будем использовать для примера. Вариантов рифмы к нему не так много, но при широком словарном запасе у талантливого литератора трудностей в работе с этим словом не возникнет.

Подбор рифмы - залог хорошего стиха

Рифма к слову "знакомы"

Исходя из вышеперечисленного, постараемся подобрать наиболее удачную рифму. В качестве примера возьмем слово "знакомы". С ним рифмуются следующие слова:

  • Законы.
  • Затворы.
  • Просторы.
  • Каньоны.
  • Стоны.
  • Кроны.

Стоит учесть, что "стоны" и "кроны" по ритму могут не совпасть, потому, вероятно, их придется использовать вместе с односложным словом впереди. Например с указателем "те": те стоны, те кроны.

Девушка читает стихи

Рекомендации по подбору рифм к словам

Как видим, перечень рифм к слову "знакомы" довольно большой и есть из чего выбрать. На самом деле с подбором рифмы к какому-либо слову обычно не возникает проблем, если у автора хорошее чувство языка, поэтики и, что немаловажно, превосходный словарный запас.

Рекомендуется избегать использования так называемых "избитых" рифм - стандартных, которые уже приелись во многих других стихотворениях. Например: любовь - боль, любовь - кровь, розы - мимозы.

Крайне нежелательно использовать одни и те же рифмы в разных своих стихотворениях, даже если удалось найти оригинальные, уникально рифмующиеся слова. В конечном итоге для читателя такой поэт может показаться скучным и однообразным.

Когда рифма найдена, недостаточно просто как-нибудь вставить ее в строчку. Она должна быть уместной и органичной, в том числе соответствовать идее, которую несет стихотворение.