Акустические системы "Сони": техническая характеристика и описание

Подписаться Редактировать статью

Акустические системы «Сони» в наше время не просто одни из многих в линейке качественных звуковых систем для дома. Они выгодно отличаются от своих конкурентов превосходными техническими характеристиками.

Акустическая система Sony

Пожалуй, нет таких людей, которые бы не слышали о компании Sony. Качественные музыкальные, телевизионные и прочие товары от этого производителя давно известны всему миру. В модельном ряде акустических систем «Сони» можно подобрать технику для дома, офиса, телефона, компьютера, что называется, на любой вкус и цвет.

Аудиосистемы от "Сони"

Но какую бы аудиосистему этого бренда вы ни выбрали, вы сможете убедиться, что это:

  • высокая степень надежности;
  • эргономичный и стильный дизайн;
  • качество, проверенное временем;
  • качество и мощность многоканального звучания.

Большинство моделей имеют достаточно широкий дополнительный функционал - возможность проигрывать радио, соединяться с устройством без проводов и т.д. Так что перед совершением покупки рекомендуется ознакомиться с описанием конкретной модели, посмотреть технические характеристики акустических систем «Сони» и отзывы покупателей.

Характеристики и типы звуковых устройств

Начало деятельности фирмы Sony ознаменовано именно изготовлением аудиосистем. Этим брендом в Японии был выпущен первый прибор, который осуществлял запись на магнитную ленту. Сейчас акустические системы «Сони» представляют собой совершенную технику не только для прослушивания музыки, но и создания достойного домашнего кинотеатра.

Современные акустические устройства представляются производителем в многополосном и широкополосном варианте. В многополосную акустику встроено несколько динамиков, работающих каждый на своей полосе частот, а широкополосные системы подразумевают использование только одной динамической головки.

При сравнении характеристик этих полосных решений видно, что чем больше полос в колонках, тем шире диапазон звука от оборудования.

Качественный звук

По типу акустические системы делятся на пассивные и активные. В активных моделях встроен усилитель мощности, а конструкция пассивных включает кроссовер и излучатель, при этом является предельно простой.

Sony GTK-X1BT

Акустическая система «Сони» на 500 ватт появилась на отечественном рынке относительно недавно. Она поддерживает как вертикальную, так и горизонтальную установку. Автоматическая настройка звукового потока при смене местоположения системы обеспечивается встроенным сенсором.

Благодаря соединению Bluetooth возможно прослушивание музыки с подсоединенных устройств, например, с мобильного телефона, смартфона или музыкального проигрывателя.

Аудиофайлы можно прослушивать с носителей USB или с музыкального плеера. Устройством воспроизводятся файлы форматов WAV, AAC, MP3 и WMA.

Качество звучания

Особенности:

  • технологии Bluetooth и NFC;
  • двухканальная аудиосистема;
  • два низкочастотных динамика;
  • управление с мобильных устройств;
  • 13 режимов светодиодной подсветки;
  • удобные настройки по жанрам музыки для эквалайзера;
  • FM-радио.

Эта модель акустической системы «Сони» подойдет и для большой компании. С помощью функции Party Chain можно соединить несколько аудиосистем между собой и транслировать музыку по беспроводной связи с мобильного устройства через NFC/ Bluetooth или USB. Эта функция может объединять до 8 устройств.

Для вечеринок и не только

Благодаря DJ-эффектам акустической системы «Сони» SA 40 SE вы станете настоящим организатором вечеринки. Специальные опции устройства создадут клубную атмосферу:

  • эффект взлета реактивного самолета создается фланжером;
  • режимом «вау-вау» автоматически изменяется частота фильтра;
  • панорамное звучание с эффектом PAN проводит звук от одного динамика к другому;
  • «изолятором» выделяется определенный частотный диапазон.

Технология DSEE улучшает цифровое звучание, восстанавливает сжатые файлы и обеспечивает высокое качество воспроизведения.

Управлять воспроизведением и настройками звука можно прямо с телефона.

Встроенный проигрыватель DVD позволит использовать эту акустическую систему «Сони» для дома и смотреть любимые фильмы, наслаждаясь насыщенным звуком, оживляющим каждый кадр.

А еще с помощью режима "Футбольный матч" вы можете наслаждаться незабываемой атмосферой футбольных баталий, переключив в специальный режим систему MHC-M40D.

SHAKE-66D

Мощная домашняя акустическая система «Сони» 3000 втс Bass Bazuca, DSEENFC, Bluetooth, для воспроизведения и записи - два порта USB.

Активизировав режим Bass BAZUKA, вы добавите мощности музыкальных басов. Этот режим усиливает низкие частоты и создает более мощное звучание. Улучшить качество сжатых музыкальных файлов возможно с технологией DSEE (цифровое улучшение звука). Она точно восстановит детали и обеспечит высококачественный звук. А технология Bluetooth позволит устанавливать быстрое и качественное беспроводное соединение. Установив его один раз, вы сможете передавать музыкальный контент и любимые треки с планшета или смартфона на совместимое устройство.

Система SHAKE-66D

Подойдет эта трехполосная акустическая система «Сони» и для телевизора. Вы получите мощное широкодиапазонное звучание благодаря сабвуферу, высокочастотным и низкочастотным динамикам. Все эти компоненты в сочетании дадут невероятный, оглушительный звук для просмотра любимого кино.

Особенности:

  • функция караоке;
  • удваивание мощности басов с Sound Pressure Horn;
  • яркая светодиодная подсветка для создания атмосферы вечеринки;
  • для оригинального звучания треков - DJ-эффекты;
  • для записи и воспроизведения система оснащена двумя USB-портами;
  • возможность объединения музыки с приложением SongPal.

Акустическая система «Сони» SS-CS310CR

Аудиосистема окружающего звука с двумя напольными и одной центральной колонкой, а также двумя системами для объемного звука. Эти компоненты сделают устройство максимально идеальным дополнением к вашему домашнему кинотеатру. Они наполнят музыку и фильмы новым звучанием и деталями.

Благодаря пятиканальной объемной системе звука вы получите естественную глубину и невероятную четкость звучания.

Sony SS-CS310CR

Этим комплектом пассивных колонок поддерживаются форматы аудио самого высокого разрешения. Благодаря этому можно с любого источника получить объемный звук в высоком разрешении. Всего лишь подключите к усилителю или ресиверу домашнего кинотеатра колонки, и ваша любимая музыка обретет новое звучание и новую жизнь.

Волоконные низкочастотные динамики, армированные слюдой, сохраняют форму даже при больших нагрузках и отличаются жесткостью.

Особенности и характеристики

  • Черный корпус системы прекрасно сочетается с большинством современных плоскоэкранных телевизоров.
  • Универсальная пятиканальная акустическая система "Сони" для получения объемного звука.
  • Фронтальные колонки оснащены динамиками с широкой дисперсией звука.
  • Прочная конструкция имеет разъемы для аудиоустройств.
  • Корпус с фазоинвертером сведет к минимуму количество искажений при низкочастотном звучании.
  • Общая мощность звука 632 Вт.

Беспроводная Sony SRS-X88

Эта акустическая система для воспроизведения высоких и ультравысоких частот без искажений обладает двумя мягкокупольными динамиками. Эти динамики вместе с цифровыми усилителями точно воспроизведут аудио в высоком разрешении, приблизив звучание к живому.

Sony SRS-X88

Вместо амортизаторов, которые обычно применяются в динамиках, в этой аудиосистеме реализованы колонки с использованием ферромагнитной жидкости. Они способствуют значительному снижению помех и искажению при воспроизведении.

Цифровой усилитель S-Master HX – встроенный. Четкость и чистота звучания станут возможны благодаря снижению уровня шумов.


Оказывается, не только хамелеон использует
Природа
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность