Беспроводная клавиатура и мышка: лучшие комплекты

Подписаться Редактировать статью

Удобство работы за персональным компьютером зависит не только от технической части системного блока и монитора, но и еще во многом от клавиатуры с мышкой. Даже самая мощная «начинка» и потрясающая визуальная составляющая сведут на нет все юзабилити, если перед вами посредственные устройства ввода.

В качестве альтернативы проводным девайсам многие пользователи предпочитают беспроводные клавиатуры и мышки. Удобство подобных комплектов вполне очевидно. Вы как угодно можете расположить устройства без оглядки на вечно путающиеся кабеля и шлейфы.

Конечно, геймеры могут возразить, что беспроводные клавиатуры и мышки отличаются высоким откликом, то есть реагируют на действия пользователя с некоторой задержкой. Но сегодняшние протоколы связи позволили добиться потрясающих результатов, и проблемы в динамических играх практически отсутствуют. Здесь сразу стоит уточнить, что хорошая беспроводная клавиатура с мышкой обойдется заметно дороже «привязанных» устройств. Вам остается только лишь выбрать подходящий комплект. Об этом, собственно, и пойдет речь в нашей статье.

Итак, попробуем обозначить список лучших беспроводных комплектов клавиатуры и мыши, куда вошли наиболее толковые устройства, отличившиеся своей качественной составляющей и большим количеством положительных отзывов от пользователей. Все нижеописанные гаджеты можно купить как в оффлайн-, так и в онлайн-магазинах, так что проблем с «пощупать» быть не должно.

Microsoft Sculpt Ergonomic Desktop

Компания «Майкрософт» с завидной регулярностью радует нас новыми продуктами, где практически любой пользователь может подобрать под себя устройства на свой вкус и цвет. Новенький комплект устройств ввода для компьютера – беспроводная клавиатура и мышка Sculpt Ergonomic Desktop – является дообработанной версией прошлого поколения Natural Ergonomic.

комплект майкрософт

Первое, что бросается в глаза, – это экстерьер клавиатуры. Оригинальный внешний вид вызвал у многих пользователей неоднозначную реакцию. Для одних комплект беспроводной клавиатура и мышки выглядит как продвинутый девайс будущего, другим же дизайн кажется каким-то извращенным. Судя по отзывам пользователей, первых оказалось гораздо больше.

Также стоит отметить отличные конструкционные материалы. Клавиши приятны на ощупь, легко и четко нажимаются, а корпус не скользит по поверхности. Расположение кнопок можно назвать удобным для слепой печати. Некоторые, правда, жалуются на слишком уж маленькие функциональные клавиши в верхней части рабочей зоны, но к ним довольно быстро привыкаешь.

Особенности комплекта

Пользователям также пришелся по душе отдельно стоящий цифровой блок, который можно расположить где угодно, а за ненадобностью просто убрать. Сами клавиши немаркие, но рабочая зона глянцевая, поэтому собирает пыль, как пылесос. Благо, избавиться от нее – не проблема, потому как крупных зазоров и щелей по периметру кнопок нет.

клавиатура и мышь майкрософт

Беспроводная клавиатура и мышка выглядят как одно целое, и манипулятор отлично дополняет дизайн основной рабочей зоны. По сравнению с прошлыми поколениями Ergonomic, мышка прибавила в весе и слегка пополнела, став более округлой. Основная зона глянцевая, а бока выполнены из текстурированного софт-тач пластика. Выемка для большого пальца прибавляет манипулятору удобства, а толковый лазер – эффективности.

В комплекте вместе с беспроводной клавиатурой, мышкой и цифровым блоком производитель не забыл положить по паре батареек для каждого девайса и USB-адаптер для синхронизации с ОС. Так что проблем с началом работы быть не должно. К тому же, устройства прекрасно адаптированы под среду «Виндовс».

Стоимость беспроводной клавиатуры и мышки в «ДНС» и «Ситилинк» колеблется в пределах 6500 рублей.

RAPOO Wireless Mouse & Keyboard Combo 8000

Несмотря на почтенный возраст комплекта, он все еще продается, актуален и широко востребован среди всех категорий пользователей. Причем стоит тандем совсем недорого, по сравнению с прошлым респондентом. Комплект в первую очередь привлекает своим минимализмом. Но от этого он не становится менее функциональным.

комплект rapoo

Вся рабочая зона собрана в один блок, но клавиши «не ругаются» и грамотно подогнаны друг к другу. Пользователи в своих отзывах отдельно благодарили производителя за широкую клавишу «Ввод», где «Слеш» перенесен в другое место и не обрезает самую важную кнопку.

Также стоит упомянуть о наличии мембранной системы, которая практически исключает шумы. Сами клавиши нажимаются легко, четко и понятно, что для скоростного набора текста очень важно. В целом, судя по отзывам пользователям, клавиатура удобна: на ней приятно печатать, она не скользит по столу благодаря прорезиненному основанию.

Отличительные черты комплекта

Мышка оригинальностью похвастаться, увы (а для кого-то, может, и к счастью), не может. Манипулятор простой, с базовым набором клавиш и привычным колесиком. Каких-то дополнительных кнопок здесь нет, поэтому для геймеров это далеко не самый привлекательный вариант.

Для решения каких-то специфических задач комплект, может быть, и не очень хорошо подходит, но для печатной работы за компьютером или подключения к медиацентру – это самое оно. В общем, набор ориентирован в первую очередь на удобство и экономию энергии, жертвуя при этом функциональностью.

Ориентировочная стоимость комплекта – порядка 1500 рублей.

Logitech Wireless Combo MK520

Беспроводная клавиатура с мышкой Logitech выделяются фирменным дизайном и привлекательными характеристиками. Корпус получил обтекаемую форму, а клавиши выполнены в анатомическом ключе, то есть повторяют форму пальцев с утоплением к центру.

комплект логитек м520

Покрытие рабочей зоны матовое, что исключает концентрацию пыли и грязи. К тому же очищается от последних она очень хорошо. По периметру можно увидеть привлекательную прозрачную обводку, что добавляет гаджету оригинальности.

Особенности комплекта

Сама рабочая зона довольно насыщена и, кроме привычных клавиш QWERTY и функциональных кнопок, там есть еще блок мультимедиа для управления звуком и треками. Клавиши «Ввод» и Backspace здесь крупные, «Слеш» перенесен им «под ноги», а не располагается сверху. Этот момент оценили в своих отзывах программисты и пользователи, которым нужна быстрая слепая печать.

клавиатура м520

Мышка одинаково удобно себя чувствует в руках как правшей, так и левшей, за что отдельное спасибо производителю. Лазер манипулятора получил отличную точность и прекрасно себя показал даже на неровной поверхности. Также порадовал радиус действия приемника – 10 метров, что позволяет расположиться где-нибудь на диване и спокойно управлять системой.

Ориентировочная цена комплекта – около 3500 рублей.

HP C2710 WL Ru

Классический, а вместе с тем и элегантный внешний вид комплекта притягивает к себе взгляд. В «Ситилинк» беспроводная клавиатура с мышкой HP стоят всего две с небольшим тысячи, что для устройства от маститого бренда совсем немного.

комплект нр

Производитель особое внимание уделил эргономичности комплекта, и это ему удалось полностью. Пользователи в своих отзывах отмечают высокий уровень комфорта при работе как с клавиатурой, так и с мышкой. Клавиши имеют понятный, четкий ход, а пальцы не устают даже при многочасовой нагрузке.

Отличительные черты комплекта

Качество сборки и используемых материалов также соответствует уровню бренда. Комплект идеально собран без намека на люфты, щели и зазоры. Выглядят обе части монолитно и внушают уважение. Рабочая зона укомплектована всеми необходимыми базовыми клавишами без блока для мультимедиа. Последний момент позволил не раздувать габариты и ограничиться скромными размерами корпуса без какого-либо ущерба для самих кнопок.

Кроме того, комплект может похвастаться приличным временем автономной работы и беспроблемной синергией с любой операционной системой. Работают устройства по принципу Plug and Play, то есть никаких драйверов искать не надо, так же как и делать лишних телодвижений.

Ориентировочная стоимость комплекта – порядка 2300 рублей.

Logitech MK235 WL

Еще один представитель компании «Логитек», выполненный в строгом и деловом стиле. Среди прочих плюсов комплекта отдельно можно отметить защищенность клавиатуры от влаги, что наверняка оценят любители попить чай или кофе на рабочем месте. Конечно, купать ее в ванной нельзя, но обильно смочить мокрой тряпкой для удаления грязи – без проблем.

логитек мк235

Дизайн клавиатуры также удался. По сути, мы имеем одну лишь рабочую зону, а корпусных рамок как таковых здесь и нет. Клавиши на ощупь и при работе показали себя исключительно с положительной стороны. Управляться с ними – одно удовольствие: мягкий, понятный и неглубокий ход. Многие пользователи даже проводят аналогию рабочей зоны с ноутбуками премиум-класса. К тому же здесь есть специфическое переключение раскладки по Fn.

Клавиатура практически во всем хороша, но вот что не понравилось доброй половине продвинутых пользователей, так это клавиша «Ввод», которая имеет «обрезанный» вид с пресловутым «Слешем» сверху. Программисты и те, кто привык к слепой печати на стандартных устройствах, не раз вспоминали производителя недобрым словом за такое «удобство». Остальные же даже не обращают внимания на небольшую клавишу «Ввод» и пользуются ею как ни в чем не бывало.

Особенности комплекта

Что касается мышки, то здесь мы имеем привычный и универсальный вариант для левшей и правшей. Ничем особенным манипулятор не отличается: две большие кнопки, колесико и приятный глазу внешний вид, полностью попадающий в стилистику клавиатуры. Покрытие матовое, а софт-тач пластик наблюдается только по бокам. Работать с мышкой удобно, но если вы ранее использовали анатомические модели, то разница чувствуется очень сильно.

Также стоит отметить продолжительное время автономной работы комплекта. По заверениям производителя, на стандартных ААА-батарейках и клавиатура, и мышка продержатся не менее года. По отзывам пользователей, так оно и есть, если ваш рабочий день не превышает восьми часов. При самой активной эксплуатации время автономной работы сокращается до 7-8 месяцев. Но это очень даже неплохой результат.

Ориентировочная цена комплекта – около 1500 рублей.


Необычная реклама от Balenciaga вызывает недоумение. Видео
Одежда
Полезный и вкусный обед: как приготовить гороховый суп?
Рецепты
Ученые смогут определять деменцию до появления ее признаков
Медицина
На улице Нагорная в Москве произошел взрыв
Окружающая среда
Какой самый действенный способ завести друзей в путешествии
Советы туристам
Шедевры-торты мастера, которые просто жалко съесть
Десерты