Нет ничего более простого, чем приготовление к чаю заливного пирога на кефире. С рыбой, с яйцом и луком, с грибами, капустой - начинки могут быть совершенно любыми. Здесь главное - тесто и способ приготовления! Сегодня хочется рассмотреть варианты приготовления именно рыбной начинки, а их огромное множество. В данной статье предлагаем ознакомиться с рецептами заливных пирогов на кефире с рыбой свежей, консервированной и с добавлением самых разных ингредиентов.
Пирог с начинкой из риса и рыбы
Если нет времени на готовку, а хочется угостить семью чем-то вкусным, что подойдет к чаепитию, то воспользуйтесь данным вариантом приготовления. Заливной пирог на кефире с консервированной рыбой готовится буквально за 30-40 минут, а сам процесс очень прост, поэтому рецепт может стать одним из первых, с которым нужно познакомить начинающую хозяюшку.
Из ингредиентов для теста потребуются:
- пол-литра кефира;
- 400 грамм муки;
- 2 куриных яйца;
- столовая ложка сахара, чайная - соли;
- четверть стакана подсолнечного масла;
- чайная ложка разрыхлителя или половинка - соды пищевой.
Начинка:
- банка консервированной рыбы в масле (сайра, скумбрия, горбуша);
- половина стакана риса;
- маленькая луковица;
- 20 грамм сливочного масла;
- немного соли и перец.
Приготовить такой заливной пирог с рыбой без кефира тоже можно. Если данного ингредиента нет, то смешайте с водой 200 грамм майонеза.
Приготовление пирога с рисом и рыбой
Первым делом предлагаем подготовить начинку, ведь это немаловажный компонент пирога!
- Отварите рис в несоленой воде до полной готовности. Воду слейте, крупу промойте от крахмала.
- Консервированную рыбу необходимо разломить на мелкие кусочки, убрать все кости, плавники. Соус из банки не потребуется в приготовлении, поэтому его нужно будет слить.
- Луковицу очистите, нарежьте очень мелко, как на фарш, обжарьте до золотистого оттенка на растопленном сливочном масле.
- Смешайте рис, рыбу и обжаренный лучок - масло не сливайте, с ним начинка будет более сочной и ароматной.
Готовим тесто:
- Смешайте все сухие компоненты с кефиром и яйцами. Взбейте венчиком, так тесто получится более пышным.
- Муку просейте через сито, осторожно вводите в кефир, помешивая, чтобы не образовалось комков.
- Смешайте все ингредиенты, влив масло, тесто должно получиться такой консистенции, как на оладьи. Если жидковато или недостаточно густо, то добавляйте ингредиенты - кефир или муку.
Готовим пирог:
- На противень положите бумагу для запекания или хорошо его натрите сливочным маслом.
- Вылейте на дно треть теста. Выложите начинку, распределите ее ровным слоем. Влейте остальное тесто, хорошо прикройте начинку.
- Запекайте при 180 градусах 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, зубочисткой или спичкой.
По готовности выкладывайте в блюдо заливной пирог на кефире с рыбой вверх дном! Смазывать корочку маслом или маргарином не нужно, она и так будет очень мягкой.
Заливной пирог на кефире со свежей рыбой
Невероятно вкусное и сытное блюдо. Такой пирог подойдет не только для чаепития, но и станет вкуснейшим ужином. Тесто можно сделать такое же, как в первом варианте, а можно приготовить заливной пирог с рыбой на кефире и майонезе. Как сделать такое тесто? Расскажем далее.
Для теста потребуются:
- стакан кефира;
- 100 грамм майонеза, можно побольше - 150;
- четверть стакана воды;
- чайная ложка соли, полторы - сахара;
- разрыхлитель - пакетик, если нет, то четверть чайной ложки соды;
- два стакана муки.
Для начинки:
- 200 грамм филе любой рыбы;
- 5 куриных яиц;
- пучок зелени - лук и укроп;
- немного соли;
- 50 грамм сливочного масла.
В тесте майонез заменяет яйца, пирог получится пышным и румяным. Соду гасить уксусом не нужно, она нейтрализуется за счет кислоты кефира.
Приготовление пирога с яйцами и свежей рыбой
Как и в предыдущем случае, сначала приготовим начинку:
- Яйца отварите, залейте холодной водой, чтобы остужались.
- Рыбу нарежьте небольшими кусочками, примерно 2х2 сантиметра. Обжарьте рыбку на небольшом количестве подсолнечного масла.
- В сковороде, в которой она жарилась, растопите сливочное масло, припустите в нем измельченный зеленый лук. Укроп просто мелко нарежьте.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец.
Тесто:
- Смешайте все сухие ингредиенты с водой, кефиром и майонезом, взбейте венчиком.
- Просейте муку, всыпьте в жидкость, смешайте.
- Тесто получится густым, но текучим.
Приготовление пирога:
- В противень постелите бумагу для выпечки или натрите его маслом.
- Вылейте треть теста, выложите начинку, залейте остатками теста.
- Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Времени на запекание заливного пирога на кефире с рыбой может потребоваться немного больше - все зависит от размера противня. Чтобы время совпадало максимально, пользуйтесь противнем стандартного размера - 24 сантиметра.
Очень вкусный заливной пирог с пангасиусом
С пангасиусом можно готовить самые разные блюда. Но уж очень вкусным получается с такой рыбкой именно заливной пирог. Для начинки будем использовать не только рыбу, но и картофель, так получится еще вкуснее и сытнее.
Ингредиенты для теста:
- два стакана кефира;
- три куриных яйца;
- полтора стакана муки;
- чайная ложка соли;
- чайная ложка разрыхлителя (при неимении воспользуйтесь пищевой содой - четверть чайной ложки).
Для начинки:
- 6 картофелин среднего размера;
- луковица;
- 700-800 грамм пангасиуса - филе;
- хмели-сунели, кинза;
- 200 грамм твердого сыра;
- соль - щепотка.
Как приготовить пирог с пангасиусом
Если готовите заливной пирог, то всегда начинайте с начинки. Жидкое тесто для пирогов не должно долго стоять, его нужно использовать сразу по приготовлении, иначе пирог получится не таким пышным.
Начинка:
- Картофель помойте, отварите до готовности прямо в кожуре, дайте остыть. Снимите кожицу, нарежьте картофель кругляшками или кубиками - как больше нравится.
- Рыбу нарежьте небольшими кубиками, лук тонкими кольцами или полукольцами. Смешайте рыбу, лук, кинзу и хмели-сунели, дайте настояться 15-20 минут.
- Смешайте картофель, рыбу, натертый сыр, посолите.
Тесто:
- В кефир вбейте яйца, добавьте соль и разрыхлитель. Взбейте компоненты венчиком.
- В жидкую основу тонкой струйкой введите просеянную муку, постоянно помешивайте, чтобы избежать появления комков.
- Если, на ваш взгляд, тесто жидковато, то добавьте еще немного муки. Тесто должно быть тягучим, как на оладьи.
Пирог:
- Противень обязательно застелите или натрите большим количеством сливочного масла или спреда.
- Влейте половину теста, выложите начинку. Вылейте остатки теста.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте пирог 40 минут.
- Обязательно проверьте готовность деревянной палочкой, ведь румянец может обмануть - внутри пирог часто остается сырым. Не бойтесь, что подгорит, этого не случится!
Заливной пирог с "Бычками в томате"
Очень вкусный вариант и очень интересный, особенно в плане приготовления теста! Предлагаем опять приготовить заливной пирог с рыбой на кефире и майонезе. Рецепт с фото поможет сделать тесто правильной консистенции. Но помимо основных ингредиентов добавим еще кое-что!
Ингредиенты для теста:
- упаковка майонеза - 250 грамм;
- стакан кефира;
- разрыхлитель;
- чайная ложка соли;
- соус из "Бычков в томате";
- полтора стакана муки;
- зелень - лук зеленый и укроп.
Начинка:
- банка "Бычков в томате";
- пучок базилика или шпината;
- щепотка соли;
- половина стакана риса.
Приготовление пирога с "Бычками в томате"
Несмотря на количество ингредиентов, это очень простой рецепт заливного пирога с рыбой. На кефире и майонезе получается быстрое, но пышное тесто, его может сделать даже ребенок - отменный метод обучения готовке!
Начинка:
- В этом варианте пирога начинка готовится на раз. Откройте банку с рыбой, слейте томатный соус в отдельную миску. Куски измельчите на еще более мелкие.
- Рис отварите, промойте, шпинат нарежьте.
- Смешайте шпинат, консервы, рис. Добавьте немного соли, по желанию - черный молотый перец.
Тесто:
- В миску к томатному соусу влейте кефир, выложите майонез. Посолите, смешайте.
- Зелень нарежьте мелко, всыпьте в жидкую составляющую, добавьте разрыхлитель.
- Муку просейте, введите в основу, смешайте.
Пирог:
- Противень хорошо смажьте или застелите бумагой.
- Вылейте половину теста, выложите начинку, залейте остальным тестом.
- Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.
Заливной пирог на кефире с рыбой в мультиварке
Мультиварка уже давно для многих женщин стала неотъемлемой помощницей на кухне. В этой кастрюле быстрее и вкусней получаются все блюда: суп, гуляш, плов, выпечка и так далее. Дело в том, что мультиварка работает, как настоящая русская печь, блюда томятся, их охватывает жар со всех сторон. Хотите приготовить вкуснейший пирог? Тогда записывайте рецепт.
Ингредиенты на тесто:
- стакан муки;
- стакан кефира;
- чайная ложка соли;
- три яйца;
- щепотка соды или чайная ложка разрыхлителя.
Компоненты начинки:
- банка консервов "Сайра в масле";
- 5 картофелин;
- луковица;
- соль.
Отдельно на готовке останавливаться не будем, ведь с мультиваркой все предельно просто!
Начинка:
- Картофель очистите, нарежьте кругляшками.
- Лук измельчите, залейте кипятком и дайте настояться 5 минут. Воду слейте.
- Сайру очистите от костей, измельчите. Прямо с маслом влейте в картофель с луком, посолите немного.
Смешайте все ингредиенты, прописанные для теста.
В мультиварку вылейте часть теста, выложите начинку, залейте тестом. Поставьте режим "Выпечка" на сорок минут. Как только кастрюля даст сигнал о завершении режима, оставьте на подогреве еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!