Пирог с крошкой и творогом - особенности, рецепты и отзывы

Сегодня вряд ли возможно найти человека, который ни разу в жизни не пробовал творог. Да, многим не нравится его вкус, кто-то предпочитает его употреблять в зернах, другие же могут есть этот продукт только в качестве ингредиента в пирогах, тортах и любой другой выпечке. Но хозяйки зачастую сталкиваются со следующей проблемой: творог стал быстрее исчезать с прилавков. Почему это происходит?

Чем обусловлена популярность творога

Фанатов творога сейчас с каждым днем становится все больше. Все это связано с тем, что мода на здоровый образ жизни уже давно начала проникать в нашу жизнь. Люди постепенно отказываются от курения, спрос на услуги спортивных залов растет ежемесячно с огромной скоростью, употребление фастфуда и даже обычное нахождение в зоне фуд-корта уже становится постыдным. СМИ и модные журналы насаждают нам правильное питание вместо диет и голодания.

Творог в миске

Недостаток популярности творога

Многие жалуются, что популярность творога так возросла, что найти его можно уже далеко не в каждом супермаркете. От этого страдают в основном люди, которые и раньше употребляли и любили творог. Еще за несколько лет до начала моды на правильное питание. Но если вы все-таки из тех, кто решил покончить с вредной едой, успел купить творог и другие полезные продукты в магазине, но при этом пока не знаете, в каком виде его употреблять и что из него можно приготовить, то эта статья вам поможет. В статье рассмотрено несколько рецептов пирогов с крошкой и творогом.

Песочный пирог с вишней

Классический рецепт творожного пирога с крошкой

Приготовить такой пирог можно буквально за 45 минут. Вы даже не успеете оглянуться, как он будет стоять горячим на столе, а вокруг него будут сидеть ваши родные.

Что вам потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 300 граммов творога;
  • 2 куриных яйца;
  • стакан сахара;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Масло заранее заморозить в морозилке. Затем натереть его на крупной терке. Добавить муку, полстакана сахара. Всю эту смесь растереть в крошку.
  2. Для начинки: яйца взбить венчиком вместе с творогом, ванилином и сахаром. Тщательно перемешать.
  3. Взять форму для выпечки. Посыпать крошкой дно, затем выложить начинку. Затем снова посыпать крошкой пирог.
  4. Выпекать блюдо в духовке при 180 градусах полчаса.

Калорийность такого пирога: 336 ккал на 100 граммов. Белки: 9 г; жиры: 17 г; углеводы: 37 г.

Песочная крошка пирог

Ягодный пирог с творогом в духовке "Крошка"

Этот десерт получится еще вкуснее, ведь в его состав входит не только творожная начинка, но еще и ягоды. Как его готовить?

Ингредиенты:

  • 2 пачки масла;
  • 2 ст. муки пшеничной;
  • стакан сахарного песка;
  • полкило творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 граммов любых ягод;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды.

Пирог в духовке готовится следующим образом:

  1. Для крошки: охлажденное масло натереть на терке. Смешать масло с мукой и половиной стакана сахарного песка. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Перетереть всю массу в крошку.
  2. Для творожной начинки: в отдельной миске в творог добавить яйца, сахарный песок. Все перемешать.
  3. Форму для выпечки смазать маслом и выложить на дно крошку. Затем распределить начинку из творога. Следующий слой – это ваши любые ягоды. Поверх ягод посыпать пирог снова крошкой.
  4. Выпекать при 180 градусах в духовке около получаса, пока пирог не подрумянится.

Пирог лучше готовить из сезонных летних ягод. Если использовать замороженные из магазина, вкус десерта получится не таким насыщенным, как со свежими ягодами.

Творожный пирог с крошкой и ягодами

Творожный пирог с фруктами и крошкой

Фрукты – идеальное лакомство, которым можно как украсить пирог, так и улучшить его вкус. От такого десерта вряд ли кто откажется, ведь выглядит он очень привлекательно.

Ингредиенты:

  • пачка масла сливочного;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 граммов любых фруктов;
  • 200 граммов сахарного песка;
  • 200 граммов муки;
  • полкило творога;
  • 100 граммов сметаны;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. сахара ванильного.

Способ приготовления пирога из песочной крошки с творогом:

  1. Для крошки: муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем. Охлажденное масло нарезать кубиками и соединить с мукой. Всю полученную массу растереть в крошку. Немного крошки отложить в миску. Теперь в общую крошку добавить яйцо и 100 граммов сахара. Замесить тесто и оставить на полчаса его в холодильнике.
  2. В блендере взбить сметану, яйца и творог с обычным и ванильным сахаром.
  3. Любые фрукты (можно взять разные) нарезать небольшими кубиками или слайсами.
  4. Тесто распределить по смазанной маслом форме для выпечки. Сформировать бортики. Выложить творожную массу и фрукты. Сверху посыпать отложенной в отдельную миску крошкой.
  5. Пирог выпекать около сорока минут в духовке при 180 градусах.

Если ваш ребенок не любит есть творог в обычном виде, пирог с крошкой и творогом – это отличный компромиссный вариант. Ведь сладкую выпечку любят почти все дети!

Яблочный насыпной пирог

Пирог с крошкой и творогом из маргарина

Во всех рецептах выше крошка сделана из сливочного масла. Но многие предпочитают готовить ее, используя маргарин. Как готовить такой пирог с творогом с крошкой сверху?

Ингредиенты:

  • 150 граммов маргарина;
  • 1,5 ст. муки;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 350 граммов творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 граммов сметаны;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. На час положить маргарин в морозильную камеру. Затем замороженный продукт натереть на терке.
  2. Немного сахара, стакан муки с разрыхлителем и соль соединить вместе и добавить к маргарину. Мешать все это до образования мучной крошки.
  3. Духовку нагреть до 200 градусов.
  4. Начинку приготовить следующим образом: творог смешать со сметаной и сахаром. Например, для улучшенной консистенции начинки рекомендуется это сделать в блендере. Если масса получилось слишком жидкой, необходимо разбить одно яйцо и перемешать снова.
  5. Выпекать необходимо в форме с пергаментной бумагой. Насыпать половину мучной крошки, сверху залить творожной начинкой. Засыпать крошкой, которая осталась. В духовке выпекать около получаса.

Рецепт рассчитан на пять персон. Приготовьте чай, кофе или сок, чтобы подать вместе с напитками и творожный десерт.

Песочная крошка на пироге

Низкокалорийный десерт с крошкой

Если вы обожаете творожную выпечку, но, к сожалению, опасаетесь ее употреблять в большом количестве, обратите внимание на вариант блюда, в котором содержится мало калорий.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки;
  • сахарозаменитель;
  • 130 граммов сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 граммов обезжиренного творога;
  • 4 ст. ложки сметаны 10 %;
  • 2 куриных яйца.

Приготовление пирога:

  1. Для начала необходимо подготовить тесто: соединить полстакана сахара, муку и разрыхлитель. Охлажденное масло нарезать кусочками и добавить в тесто. Перемешать все руками, чтобы получилась мучная крошка.
  2. К творогу добавить яйца и сметану. Высыпать пакетики сахарозаменителя. Мешать до однородности.
  3. Взять форму для выпечки и насыпать туда 2/3 крошки. Затем распределить творожную начинку. Снова посыпать оставшейся крошкой.
  4. Пирог выпекать в духовке около получаса при 180 градусах. Когда пирог остынет, поставить его на час в холодильник. Когда он охладится, по вкусу будет напоминать чизкейк.

Такой вариант песочного пирога с творогом и крошкой сверху можно со спокойной душой есть даже худеющим. Но чтобы эффект от снижения веса все-таки был, рекомендуется употреблять сладкое в первой половине дня, а вечером пройтись, погулять с собакой или выйти на пробежку.

Пирог с крошкой

Творожный пирог с крошкой в мультиварке

Вы знали, что пирог с творогом и тестом из песочной крошки можно сделать и в мультиварке? Это значительно облегчает хозяйкам процесс выпечки. Особенно, если у вас уже старая духовка, если вы сомневаетесь, получится ли ваша выпечка, не сгорит ли и полностью ли пропечется. Ниже простейший рецепт:

Что нужно для пирога:

  • 2 ст. муки;
  • 250 граммов масла;
  • 100 граммов сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • полкило творога;
  • 5 куриных яиц;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 100 граммов сахара.

Готовить десерт в мультиварке необходимо следующим образом:

  1. Для крошки: муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Небольшими кусочками нарезать в тесто охлажденное сливочное масло. Перетереть эту полученную массу в мучную крошку.
  2. Творог в блендере взбить с яйцами, ванильным и обычным сахаром.
  3. В чашу мультиварки, смазанную заранее маслом, выложить первым слоем часть крошки. Затем влить творожную массу. Затем снова посыпать оставшейся крошкой. Поставить мультиварку на режим "Выпечка". Выпекать около получаса и затем не открывать пирог еще около двадцати минут. Дать ему постоять.
  4. Когда остынет десерт, лучше поставить его на час в холодильник, чтобы по вкусу он напоминал чизкейк. Если вам безумно хочется попробовать его теплым, или вы голодны настолько, что ждать не желаете, не бойтесь – тесто и начинка и в горячем виде будут безупречны.

Пирог поразит вас своим вкусом. Он не похож на творожную запеканку: пирог легкий, воздушный. Но стоит обратить внимание, что лучше не увлекаться употреблением этого лакомства людям, желающим сбросить вес, ведь в рецепт входят такие ингредиенты как мука, сливочное масло, сахар. Это явные враги борьбы с жировыми отложениями.

Пирог с песочной крошкой

Заключение

Итак, в статье было рассмотрено несколько пошаговых рецептов пирога с творогом и крошкой. Согласитесь, они безумно простые и доступные. Теперь вы сможете порадовать не только себя, но и своих близких, друзей и соседей. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.