Лучшие кремы для обезвоженной кожи лица

Редкий человек может похвастаться красивой, здоровой, чистой кожей, у каждого второго существует та или иная проблема, у каждого третьего – все проявляется в комплексе. Ниже подробно остановимся на таком явлении, как обезвоживание, попытаемся выяснить его причины и расскажем о способах спасения.

Что такое обезвоженность кожи, признаки проявления

крем для кожи

Существует две проблемы – сухость и обезвоженность, они близки по своим проявлениям, имеют схожие признаки. При этом, используя крем для обезвоженной кожи лица, сложно бороться с сухостью. И, наоборот, косметика для сухой кожи – это не средство сохранения влаги. Активное использование жирных кремов, сливок и молочка может привести к воспалительным процессам, забитым порам и, в результате, к черным точкам.

Как можно отличить сухость кожи от обезвоживания? Первое явление относится к постоянным характеристикам, это означает, такой тип кожи не удерживает влагу из-за отсутствия достаточного количества липидов. Обезвоженность – явление временного порядка, возникающее из-за определенных внутренних или внешних факторов.

Данная состояние может стать проблемой для любого типа кожи – сухого, жирного, комбинированного. Поэтому обязателен строгий выбор косметики, соответствующей своему типу. Крем для сухой обезвоженной кожи лица принесет больше вреда, если кожа жирная, и наоборот. Основные признаки проявления обезвоживания –сухость, ощущение стянутости после проведения гигиенических процедур, покраснение, шелушение.

Тип кожи и способы увлажнения

средства для кожи

В современной косметологии принято деление кожи на четыре типа:

  • сухая;
  • жирная;
  • нормальная;
  • комбинированная.

Явление обезвоженности может проявиться у человека с любым типом кожи, но вызывается оно разными причинами, имеет специфические клинические проявления.

Сухая обезвоженная кожа характеризуется недостаточным количеством липидов, из-за этого достаточно быстро идет потеря влаги. Людям с такими характеристиками необходимо часто использовать крем для обезвоженной кожи лица, применять косметические средства, способствующие выравниванию уровня pH. Также им стоит использовать нежное очищающее молочко или сыворотку для снятия макияжа.

Крем для жирной обезвоженной кожи лица при сухом типе эпидермиса следует применять крайне аккуратно, только при отсутствии необходимых средств. Можно заменить его молочком, сывороткой на основе геля, эмульсией. Показаны другие косметические препараты, помогающие сохранению влаги в кожных покровах. Сложнее всего выбрать крем для обезвоженной комбинированной кожи лица.

Внимание и забота – залог здоровой кожи

лицо девушки

Стоит прислушаться к рекомендациям косметологов и врачей, которые точно знают, как бороться с проблемами обезвоживания и организма в целом, и кожи. Одно из важных средств –крем для обезвоженной кожи лица, правила ухода ставят его на одно из первых мест. Данный вид лечебной косметики может привести к хорошим результатам только в том случае, если будет осуществляться комплексный уход.

Косметологи составили список, в котором перечислили основные способы борьбы с потерей влаги:

  • умывание;
  • очищение кожи;
  • увлажнение воздуха в помещении;
  • выполнение питьевого режима;
  • соблюдение режима питания;
  • физическая активность;
  • регулярные прогулки на свежем воздухе (при хорошей экологической обстановке).

И в этом же важном списке не последнее место занимает крем для обезвоженной кожи лица, отзывы о применении средств показывают, что, выполняя советы по уходу в комплексе, можно достичь хорошего результата.

Средства удержания влаги

Сухая кожа

Существует обширный перечень методов и средств, которые помогают удерживать влагу. В их числе и средства для умывания, но они – индивидуальный выбор каждой женщины, зависят от возраста, типа кожи, менструального или климактерического периода, состояния погодных и климатических условий, образа жизни.

В любом случае, при использовании разных средств для умывания неизменным остается один «компонент»–вода. Совет косметологов: отказаться от воды из-под крана, умываться отстоявшейся, талой или дистиллированной водой.

Вечерний уход, согласно косметологам, обязателен, но важно не смывать косметику водой, а использовать любимые, подходящие средства для очищения. Это может быть:

  • мицелярная вода;
  • молочко;
  • тоник.

Полный отказ от мыла и скрабов для сухой кожи, использование средств с эффектом мягкого скраба – для жирной кожи.

Помощники из аптеки

Кроме средств от обезвоживания, предлагаемых косметологическими отделами торговых центров, можно пользоваться химическими или растительными препаратами, продающимися в обычных аптеках. Здесь можно приобрести глицерин, вазелин, витамины и витаминные комплексы.

В специализированных секциях обычно предлагается большой выбор масел, наибольшей популярностью пользуются следующие:

  • миндальное;
  • из зародышей пшеницы;
  • облепиховое;
  • оливковое;
  • кокосовое.

Многие растения с успехом использовали наши предки для сохранения здоровой кожи, сегодня их советуют народные лекари.

Самый известный представитель царства флоры – алоэ, из заморских «гостей» –водоросли. Вытяжки из этих полезных растений также входят в крема для обезвоженной кожи лица, отзывы говорят о том, что такой способ удержания влаги намного более удобный, чем самостоятельное приготовление средств в домашних условиях.

Как выбрать крем?

Увлажняющий крем

Существует несколько факторов, определяющих, как выбрать «правильный» крем для обезвоженной кожи лица, фото, демонстрирующие разные типы кожи – это первая подсказка. Далее дама должна учитывать состояние собственных кожных покровов, соответствие либо несоответствие возрасту.

Немаловажное значение имеет вид средства (крем, гель, сыворотка) и состав, наличие природных компонентов, отсутствие отдушек, парабенов.

Гипоаллергенность – еще одна важная причина выбрать ту или иную косметику. Естественно, именитые, известные бренды априори предлагают более качественные препараты, к сожалению, имеющие соответствующую стоимость. Родные марки стоят на порядок дешевле, хотя не так раскручены, с осторожностью следует подходить к средствам, где не указан состав, неизвестна страна происхождения.

Химический состав средств по уходу

Продукция современных косметологических предприятий базируется не только на натуральных, природных ингредиентах, но активно использует различные химические соединения. Необходимо знать, какие из них помогают сохранить «драгоценную» влагу, и, выбирая крем для обезвоженной кожи лица, искать уже знакомые компоненты на этикетке.

Наиболее часто производители косметических средств по уходу включают в их состав следующие знакомые и таинственные ингредиенты:

  • витамины;
  • минеральные комплексы;
  • экстракты лекарственных растений;
  • масла растительные;
  • масла минеральные;
  • глицерин;
  • гиалуронат;
  • эластин, коллаген.

О витаминах говорить много не нужно, самые полезные – А, С, В7, Е, важно, чтобы в составе средств были витаминные комплексы. То же касается и минералов, где важную роль играют цинк и медь. До появления «фабричной» косметики люди использовали растения для ухода за кожей, наличие растительных экстрактов – признак того, что производитель заботится о здоровье будущих покупательниц.

Минеральные и растительные масла подходят для дам с сухой кожей, удерживают влагу, делают процесс регенерации более быстрым, снимают шелушение. Глицерин и гиалуронат близки по своему действию, способствуют увлажнению, благодаря тому, что образуется пленка на поверхности кожи, вода медленнее испаряется. Коллаген с эластином восстанавливают структуру кожи, придают ей упругость.

Разный возраст – разные помощники

Пожилой возраст

Очень важный совет дают косметологи – учитывать возраст, вернее, возрастные особенности, ведь у каждого из людей свой процесс старения (и кожи в том числе). Молодой эпидермис требует меньше всего косметических средств, ему достаточно легкого ухода, снижения вредных влияний окружающей среды:

  • сохранение влаги;
  • защита от низких или высоких температур;
  • защита от УВЧ-излучения и солнечной радиации.

Рекомендуют косметические защитные средства с глицерином и коллагеном, молочко или крем для обезвоженной кожи лица, отзывы в интернете не должны быть приказом к действию, а только одним из возможных вариантов. Начиная с 25-летнего возраста необходима дополнительная витаминизация, препятствуют старению витамины С, Е, они же защищают клетки эпидермиса от процессов окисления.

Ближе к 40 годам даже жирная кожа теряет влагу, ее гидро-липидный слой становится более тонким. Это означает, что крем для обезвоженной кожи лица уже будет являться необходимым атрибутом в домашней косметичке.

Средства для интенсивного увлажнения

Теперь настало время перейти к более подробному анализу косметологических средств, предлагаемых сегодня на восточноевропейском рынке. В центре внимания крем для обезвоженной кожи лица, рейтинг составлен не профессиональными косметологами, а простыми покупателями. Допускает субъективное мнение, поэтому не может считаться рекламой или призывом к покупке.

Крем от компании Loreal «Увлажнение эксперт» предназначен для чувствительной кожи, время действия – 24 часа, решает несколько проблем кожных покровов:

  • интенсивное увлажнение;
  • уменьшение области покраснения;
  • удержание влаги.

В составе этого средства присутствует экстракт смородины, богатый витамином С, и розовое масло, обладающее успокаивающим эффектом.

Французская косметологическая компания Uriage также предлагает средства для сухого типа кожи. В первую очередь, известность получил Tolederm, крем, предохраняющий кожные покровы от обезвоживания. Готовится на основе термальной воды, содержит экстракты морских водорослей и витамины, параллельно помогает успокоить раздраженную кожу.

Следующий препарат от Janssen, известного немецкого бренда. Это крем для жирной обезвоженной кожи лица, содержит уже знакомый вам гиалурон, комплекс витаминов и вытяжку из водорослей. Ближайший конкурент Janssen - VICHY, в их активе AQUALIA THERMAL Light, подходящий людям, имеющим повышенную жирность дермы. В этой серии есть средство, которое решает две проблемы: недостаток влаги и сухость. Из названия понятно, что в основе термальная вода (как и большая часть продукции знаменитого курортного городка). Производитель гарантирует упругость, сияние, здоровый блеск и увлажнение на 24 часа.

Цель – восстановление и увлажнение

выбор крема

Большая часть лечебной косметики многофункциональна, помогает решать одновременно несколько проблем. Регенерация кожных покровов часто стоит на первом месте, а увлажнение – попутный процесс. Здесь тоже есть несколько лидеров.

Хорошее средство предлагает Bioderma – HydrabioLegere с легким увлажняющим эффектом. Есть варианты для людей с сухой и жирной кожей, особенность – мгновенное впитывание крема. Быстрое увлажнение, защита от неблагоприятных факторов, возможность использования в качестве основы под макияж – его основные достоинства. Рекламные проспекты утверждают, что средство:

  • увлажняет;
  • оказывает стимулирующее действие на клетки;
  • обладает гипоаллергенными свойствами.

Все эти факторы способствуют росту популярности крема у жителей восточной части Европы.

Еще один препарат от этой же компании – SebiumHydra. Его секрет в том, что он подходит для разных типов кожи, но наилучший эффект при применении на жирных участках. Жирность снижается, влажность увеличивается, минус – медленное впитывание.

Косметика из Франции, Германии, Швейцарии достаточно дорога, а потому многие ищут надежные варианты в соседних странах, более демократичные по ценам. Например, Farmona Professional Hydra Quest – профессиональный крем для обезвоженной кожи лица. Правила ухода просты, результаты проявляются достаточно быстро. В его составе:

  • экстракт красных водорослей;
  • гиалуроновая кислота;
  • коллаген;
  • масло арганы.

D-пантенол защищает от солнца, витамин Е противостоит возрастным изменениям.

Multi Vitamin от израильской компании SKIN – это следующий крем для обезвоженной кожи лица, обзор подчеркивает, что, во-первых, это увлажняющее средство. Во-вторых, оно оказывают нейтрализующее действие на свободные радикалы, то есть препятствует старению эпидермиса и развитию различных заболеваний. В его составе:

  • минералы знаменитого Мертвого моря;
  • комплекс мультивитаминов;
  • молочная кислота;
  • аллантоин, обладающий мощными регенерирующими свойствами.

Крем является дневным, показан для применения в комплексе с сывороткой от той же компании, серии Multi Vitamin либо ProLine.

Еще одно известное средство – крем-гель Hydra Chrono Lierac, оно сохраняет жидкость в тканях, препятствует обезвоживанию, обладает противовоспалительными свойствами. можно использоваться как основу под дневной или вечерний макияж, допустимо применение несколько раз в день.

Крем-сыворотка Kora содержит масло кукурузы и овса, питает эпидермис и более глубокие слои кожи. Снимает ощущение стянутости и сухости. Сыворотка, входящая в состав препарата, способствует сохранению эластичности тканей. Используется утром либо вечером, результат будет виден спустя несколько применений. Хороших результатов можно достичь после 2-х месяцев применения.

Выводы

Итак, анализ ситуации, которая сложилась на отечественном рынке в области косметологических увлажняющих препаратов, позволяет сделать несколько выводов.

Проблема сохранения влаги в кожных покровах является актуальной, в той или иной мере затрагивает почти каждого жителя. В настоящее время на рынке представлены различные средства и препараты, помогающие справиться с задачей. Лучшие кремы для обезвоженной кожи лица подбираются не по стране-производителю, не по стоимости, и не по красоте упаковки.

При выборе средства важно учитывать тип кожных покровов, их возрастные особенности и физическое состояние. При покупке обращать внимание на комплексность действия кремов, предпочтение отдавать тем, которые включают природные компоненты. Оптимального результата можно добиться только при регулярном применении, в комплексе с другими препаратами, организацией правильного питания и образа жизни.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.