Папиросная бумага: как ее использовать?

Подписаться Редактировать статью

Современная промышленность развивается очень динамично, предлагая потребителю все новые сорта и разновидности продукции. Не обошли эти тенденции и такой знакомый всем с детства материал, как папиросная бумага. И если раньше под этим словосочетанием подразумевалась очень конкретная вещь – бумага, из которой изготавливались именно папиросы, то сегодня ассортимент продукции под данным наименованием настолько широк, что применять его можно практически где угодно.

Сегодня ее по-прежнему использует и табачная промышленность, но только если речь идет о самом простом, классическом варианте бумаги. Помимо этого папиросная бумага применяется в качестве упаковочного материала, в том числе и для праздничного оформления букетов, бутоньерок или просто подарков. Широкий цветовой ассортимент позволяет выбрать вариант, подходящий практически для каждого случая, поэтому можно создать неисчислимое количество дизайнерских решений.

Для многих любителей такого популярного направления как хенд-мейд тонкая цветная бумага стала еще одной площадкой для проявления творческой фантазии – достаточно нескольких доступных и простых материалов, чтобы она превратилась в роскошные цветы, которыми смело можно оформлять интерьеры помещений, свадебные кортежи, банкеты или детские утренники. Папиросная бумага, немного проволоки ножницы – это фактически все, что нужно для создания подлинных шедевров рукоделия.

Применяется тонкая бумага и для еще одного вида рукоделия – создания открыток своими руками. Такой подарок способен порадовать любого человека, ведь это совершенно эксклюзивная вещь, созданная именно для него. Бумага для открыток бывает разной толщины, что позволяет моделировать абсолютно любые формы и создавать аппликации разной степени сложности. Столь широкие возможности гарантирует воплощение любой, даже самой сложной фантазии автора, поэтому такая бумага отлично подходит для самых различных возрастов. Создавать удивительные открытки могут и малыши, которые впервые пробуют себя в искусстве аппликации, и взрослые, работающие над авторскими шедеврами.

Кроме того, она поистине незаменима при проведении реставрационных работ в живописи, при восстановлении икон и предметов старины, а также при работах с хрупкими бумажными документами. Архивы, художественные мастерские и даже химические лаборатории – это далеко не все современные предприятия, которые постоянно нуждаются в этой удивительной бумаге.

Одной из разновидностей папиросной бумаги является так называемая бумага парафинированная. Это тончайшая бумага, пропитанная или покрытая с обеих сторон особой пленкой, в состав которой входит парафин. Такая бумага, именуемая на профессиональном сленге парафинкой, отлично подходит для упаковки пищевых продуктов перед их длительным хранением. После нанесения на нее защитного слоя она приобретает свойство не пропускать воздух и влагу, что гарантирует сохранность упакованных в нее продуктов в течение большого временного отрезка. Она зачастую также используется для выстилания всевозможных контейнеров с продуктами, обертывания промасленных механических деталей, консервации тех или иных продуктов. Несмотря на то, что с виду парафинка очень напоминает бумагу, донельзя пропитанную маслом, она не оставляет жирных следов ни на руках, ни на продуктах, что делает ее очень удобной в использовании.

Такая папиросная бумага отлично заменяет целлофановую обертку и пленочную упаковку, поскольку ее состав содержит гораздо больше натуральных компонентов.

Применяется тонкая бумага и для еще одного вида рукоделия – создания открыток своими руками. Такой подарок способен порадовать любого человека, ведь это совершенно эксклюзивная вещь, созданная именно для него.


Эти предметы покажутся странными человеку, не жившему в СССР
Окружающая среда
Эти места скрывают свои мрачные тайны
Направления
Разбивает кирпичи с одного удара
Боевые искусства
Истории нападения акул на людей
Окружающая среда
Молодой спортсмен на спор съел улитку: все закончилось страшной трагедией
Окружающая среда
И смех, и грех: невинное фото с дочкой заставило маму покраснеть
Юмор